Ингредиенты
Мука пшеничная 250.0 г
Сахар песок 4.0 ст.л.
Масло растительное 0.5 стакана
Сметана 3.0 ст.л.
Желатин 1.0 ч.л
Творог 200.0 г
Желе 1.0 шт

Это необыкновенно вкусное лакомство! Чуть-чуть теста, творог, фрукты и желе!!! Отличный десерт для лета!
Угощаю сайт с благодарностью за второе место в конкурсе!

Приготовил - оцени:
Оценка рецепта: 2 из 5, голосов: 291, комментариев: 24 просмотров: 9342
Этап 1.
А всё началось с того, что мы привезли с дачи много шелковицы. Наелись, заморозили, пришла очередь и приготовления десертов. Безусловно, в этом пироге Вы можете заменить шелковицу на любые ягоды и фрукты.
Этап 2.
Приготовим тесто. Можно обычное песочное, а можно песочное, но постное, как у меня сегодня. Заметьте, в тесте нет яиц и слив. масла (маргарина). Муку смешаем с сахаром (можно добавить и ванильный сахар, но мне не захотелось перебивать вкус ягод), добавим растительное масло и 1,5 ст. л. сметаны (можно взять йогурт). Быстро замешиваем однородное тесто.
Этап 3.
Из теста формируем шар и отправляем его в холодильник, минут на 30. Особенно важен этот этап, когда Вы печете обычное песочное тесто, тогда маргарин (слив. масло) не растекаются по форме для запекания.
Этап 4.
Пока тесто отдыхает, приготовим всё необходимое для начинки. Творог смешаем с сахаром (1 ст.л.) и сметаной (1,5 ст.л.). Тщательно растереть (можно взбить в блендере, но я лично люблю кусочки творога). Отдельно в 1/4 чашке теплой воды я распустила 1 ч.л. сухого желатина. Добавила желатин к творогу. Теперь масса станет более крепкой и будет лучше держать форму. Приготовим желе из пакетика. Я брала вишневое желе и заливала чуть меньшим количеством воды, чем было указано на упаковке (300 мл вместо предлагаемых 400). Безусловно, если Вы - ярый противник ненатуральной пищи и если у Вас много времени, то лучше приготовить желе самим, используя сок.
Этап 5.
Тесто достаем из холодильника и распределяем по форме для выпечки. У меня форма силиконовая, а значит, я ее вовсе не смазывала. Да, и обычную форму лучше не смазывать, жира достаточно в самом тесте. Думаю, можно просто обойтись пергаментной бумагой, которой лучше застелить дно металлической формы. Обязательно делаем много проколов вилкой на тесте!
Этап 6.
Выпекаем в хорошо разогретой духовке при температуре 200 градусов 25 минут. Я выпекала в аэрогриле. Температуру выставила на 180 градусов. И мне хватило 20 минут (смотрите, как тесто будет зарумяниваться). Пусть корж немного остынет.
Этап 7.
Выкладываем творожную массу на большую песочную корзиночку.
Этап 8.
Поверх творожного слоя выкладываем ягоды-фрукты. У меня сегодня шелковица и черешня.
Этап 9.
Осталось лишь залить желе. Внимание! Важный момент! Вы можете не готовить желе заранее и заливать только что разведенным желе. Тогда и лакомиться Вы будете позже - пока этот слой застынет! А если будете поступать, как я, готовить желе заранее и выкладывать уже подстывшее, то нужно знать одну хитрость. Посмотрите внимательно на фото. Видите, желе легло неровно, буграми, непрозрачно смотрится. Всё, что Вам нужно сделать, это выровнять желе горячим (!) ножом! И будет ровно, красиво, прозрачно и блестяще!
Этап 10.
Осталось лишь охладить наш пирог.
Этап 11.
И можно наслаждаться чаепитием с очень вкусным десертом!

Комментарии к рецепту с фото (24)
2011-06-21 11:28
Ответить
Загрузка формы ...
Вне всяких похвал!!! Сразу тебе первое место пусть присуждают)))
2011-06-21 11:30
Ответить
Загрузка формы ...
)))))))) Тип, прогиб с угощением засчитан?
Спасибо, Светуля!!!
Татьяна
2011-06-21 11:31
Ответить
Загрузка формы ...
Замечательный пирог!!!!!
2011-06-21 22:53
Ответить
Загрузка формы ...
Спасибо большое!
Яна
2011-06-21 11:35
Ответить
Загрузка формы ...
Мысленно с вами ем этот пирог!!!!
2011-06-21 12:12
Ответить
Загрузка формы ...
Тогда приятного аппетита!!
И спасибо!)
маргарита
2011-06-21 12:18
Ответить
Загрузка формы ...
пирог супер ! аромат ягод, творог, желе и тонкий слой теста -настоящий летний десерт ! а красивый !!! Ольчик молодец !
2011-06-21 22:53
Ответить
Загрузка формы ...
Маргарита, спасибо!!! Рада, что десертик пришелся по вкусу!
Ольга
2011-06-21 12:28
Ответить
Загрузка формы ...
Красивущий и аппетитный пирожочек!!!) Дайте мне вон тот кусочек, где черешенка в желе утонула! Смотреть на такой фоторепортаж - нелегкое испытание...
Оленька, спасибо за идею!)
2011-06-21 22:54
Ответить
Загрузка формы ...
Даю кусочек, где черешенка в желе утонула. И еще 1 кусочек. Бонусный!)))
2011-06-21 12:49
Ответить
Загрузка формы ...
Недаром ягода шелковица.На вид как шелковая ткань на солнце переливается.Думается,что очередной этап за тобой останется.А вкус и правда шелковый,такой кисловато-сладковатый и тающий.Ну да ты в курсе моего первого впечатления.
2011-06-21 22:55
Ответить
Загрузка формы ...
Нет, Натуля, ты точно поэт!!! Так красиво написала... просто неимоверно!
Анна
2011-06-21 13:35
Ответить
Загрузка формы ...
Как всегда супер вкусно!!!!!!!!!!!!
2011-06-21 22:55
Ответить
Загрузка формы ...
Спасибо!
Юленька
2011-06-21 15:07
Ответить
Загрузка формы ...
Пирог - прелесть !!! ))) Спасибо за рецептик !
2011-06-21 22:55
Ответить
Загрузка формы ...
Спасибо, Юлечка!!!
2011-06-21 16:37
Ответить
Загрузка формы ...
У нас шелковицу называют тютиной! Я её не особо люблю, но твой пирог бы отведала-оч.красивый!
2011-06-21 16:48
Ответить
Загрузка формы ...
У нас тоже тютина...Вы откуда? Я из Ростова-на-Дону :-)
2011-06-21 17:19
Ответить
Загрузка формы ...
И я оттуда:)
2011-06-21 22:56
Ответить
Загрузка формы ...
И как бы еще земляки нашлись ,если не за чашкой чая с пирогом!))))))))))))))))
2011-06-21 22:56
Ответить
Загрузка формы ...
Спасибо, Ева! С удовольствием угощаю!!! Ты где пропадала всю неделю?
Я уже соскучилась по твоим вкусным рецептам!
2011-06-22 09:29
Ответить
Загрузка формы ...
на морях усё, на морях))))
2011-06-21 16:47
Ответить
Загрузка формы ...
Обалдеть! Дайте два! Т.е. - ПЯТЬ!
2011-06-21 22:57
Ответить
Загрузка формы ...
Отдаю два! И еще 5 в нагрузку!))) Спасибо! И на здоровье!
Загрузка ...
Загрузка формы ...