|
Автор:
"
"
![]() Ингредиенты
Это необыкновенно вкусное лакомство! Чуть-чуть теста, творог, фрукты и желе!!! Отличный десерт для лета!
287,
комментариев: 24
просмотров: 9115
голосов:
Этап 1.
А всё началось с того, что мы привезли с дачи много шелковицы. Наелись, заморозили, пришла очередь и приготовления десертов. Безусловно, в этом пироге Вы можете заменить шелковицу на любые ягоды и фрукты.
![]() Этап 2.
Приготовим тесто. Можно обычное песочное, а можно песочное, но постное, как у меня сегодня. Заметьте, в тесте нет яиц и слив. масла (маргарина).
Муку смешаем с сахаром (можно добавить и ванильный сахар, но мне не захотелось перебивать вкус ягод), добавим растительное масло и 1,5 ст. л. сметаны (можно взять йогурт). Быстро замешиваем однородное тесто.
![]() Этап 3.
Из теста формируем шар и отправляем его в холодильник, минут на 30. Особенно важен этот этап, когда Вы печете обычное песочное тесто, тогда маргарин (слив. масло) не растекаются по форме для запекания.
![]() Этап 4.
Пока тесто отдыхает, приготовим всё необходимое для начинки.
Творог смешаем с сахаром (1 ст.л.) и сметаной (1,5 ст.л.). Тщательно растереть (можно взбить в блендере, но я лично люблю кусочки творога). Отдельно в 1/4 чашке теплой воды я распустила 1 ч.л. сухого желатина. Добавила желатин к творогу. Теперь масса станет более крепкой и будет лучше держать форму.
Приготовим желе из пакетика. Я брала вишневое желе и заливала чуть меньшим количеством воды, чем было указано на упаковке (300 мл вместо предлагаемых 400). Безусловно, если Вы - ярый противник ненатуральной пищи и если у Вас много времени, то лучше приготовить желе самим, используя сок.
![]() Этап 5.
Тесто достаем из холодильника и распределяем по форме для выпечки. У меня форма силиконовая, а значит, я ее вовсе не смазывала. Да, и обычную форму лучше не смазывать, жира достаточно в самом тесте. Думаю, можно просто обойтись пергаментной бумагой, которой лучше застелить дно металлической формы.
Обязательно делаем много проколов вилкой на тесте!
![]() Этап 6.
Выпекаем в хорошо разогретой духовке при температуре 200 градусов 25 минут. Я выпекала в аэрогриле. Температуру выставила на 180 градусов. И мне хватило 20 минут (смотрите, как тесто будет зарумяниваться).
Пусть корж немного остынет.
![]() Этап 7.
Выкладываем творожную массу на большую песочную корзиночку.
![]() Этап 8.
Поверх творожного слоя выкладываем ягоды-фрукты. У меня сегодня шелковица и черешня.
![]() Этап 9.
Осталось лишь залить желе. Внимание! Важный момент! Вы можете не готовить желе заранее и заливать только что разведенным желе. Тогда и лакомиться Вы будете позже - пока этот слой застынет!
А если будете поступать, как я, готовить желе заранее и выкладывать уже подстывшее, то нужно знать одну хитрость. Посмотрите внимательно на фото. Видите, желе легло неровно, буграми, непрозрачно смотрится. Всё, что Вам нужно сделать, это выровнять желе горячим (!) ножом! И будет ровно, красиво, прозрачно и блестяще!
![]() Этап 10.
Осталось лишь охладить наш пирог.
![]() Этап 11.
И можно наслаждаться чаепитием с очень вкусным десертом!
![]()
Комментарии к рецепту с фото (24)
![]() пирог супер ! аромат ягод, творог, желе и тонкий слой теста -настоящий летний десерт ! а красивый !!! Ольчик молодец !
![]() Красивущий и аппетитный пирожочек!!!) Дайте мне вон тот кусочек, где черешенка в желе утонула! Смотреть на такой фоторепортаж - нелегкое испытание...
Оленька, спасибо за идею!) Загрузка ...
|