Автор: "Анатос"
Ингредиенты
Cливочное масло 150 г
Яблоки 3 шт
Сахар 180 г
Яйцо куриное 1 шт
Мука пшеничная 180 г
Разрыхлитель теста 1 ч.л.
Молоко 3,2% 80 мл
Овсяные хлопья 60 г
Ванильный сахар 10 г
Грецкие орехи рубленные 8-9 шт

Яблочный пирог имеет нежную рассыпчатую текстуру. Ароматный, вкусный и тает во рту! Пеките и наслаждайтесь!

Приготовил - оцени:
Оценка рецепта: 2 из 5, голосов: 282, комментариев: 4 просмотров: 2123
Этап 1.
Для приготовления пирога необходимы следующие продукты: сливочное масло, сахар, мука, ванильный сахар, молоко, яблоки, разрыхлитель, грецкие орехи, яйца и овсяные хлопья (геркулес).
Этап 2.
Вначале готовим хрустящую корочку. Берем сливочное масло 50 г и разогреваем его. Затем добавляем 60 г сахара и овсяные хлопья и все вместе слегка поджариваем около 4 минут. При этом все время помешиваем.
Этап 3.
Для яблочной начинки нужно яблоки очистить и  нарезать в виде крупных ломтиков или кубиков, отварить в небольшом количестве воды до мягкости, слить воду  и остудить.

Этап 4.
Взбить размягченное сливочное масло (100 г) с сахаром(130) до состояния крема. Затем добавить яйцо и ванильный сахар. В муку добавить разрыхлитель и молоко. Хорошо перемешать вручную, а затем ввести в общую массу в 3 приема, каждый раз взбивая до однородности.
Этап 5.
Форму для выпекания выстелить  бумагой и вылить приготовленное тесто.
Этап 6.
Тесто посыпаем измельченными грецкими орехами.
Этап 7.
Сверху выкладываем вареные яблоки.
Этап 8.
Выкладываем на яблоки поджаренный геркулес.
Этап 9.
Ставим в предварительно разогретую духовку и выпекаем при температуре 180С в течение 50 минут.
Этап 10.
Готовый пирог охлаждаем, нарезаем и подаем.
Этап 11.


Похожие на Пирог с яблоками рецепты с фото

Рецепт с фото:
Яблочный пирог

Рецепт с фото:
Пирог яблочный

Рецепт с фото:
Пирог очень яблочный

Комментарии к рецепту с фото (4)
2013-04-22 13:30
Ответить
Загрузка формы ...
Мммм, какой нестандартный рецепт яблочного пирога) очень интересно будет попробовать приготовить)
2013-04-22 13:58
Ответить
Загрузка формы ...
Да, вкусный пирог, только при окончании выпечки проверить готовность при помощи палочки.
2013-04-25 00:14
Ответить
Загрузка формы ...
Очень интересный пирог! Как вы с Тори совпали - выпечка с яблоками и овсянкой. Но такая разная выпечка. У каждого - самобытная. Спасибо за рецепт!
Анатос
2013-04-25 07:57
Ответить
Загрузка формы ...
Спасибо! Наверное договорились))))))) Пирог получился ароматный и к стати полезный!
Загрузка формы ...