Как приготовить вкусный пирог со сливами на дрожжевом тесте? предлагаем вам рецепт с фото пирога со сливами

Автор: "Kumushka"
Ингредиенты
Мука пшеничная 500 г
Дрожжи 30 г
Молоко коровье 250 мл
Масло сливочное 80 г
Яйцо куриное 2 шт
Сахар песок 100 г
Сливы 2 кг
Корица 3 ст л

Аугсбургский сливовый пирог на дрожжевом тесте. Невероятное удовольствие от поедания. Предлагаю вам рецепт с фото пирога со сливами.

Приготовил - оцени:
Оценка рецепта: 2 из 5, голосов: 282, комментариев: 14 просмотров: 7188
Этап 1.

Подготовим все инредиенты для теста. Сразу напишу,что дрожжей надо было 30 гр (мокрых)).У меня были только сухие в гранулах, на пачке написано 12 гр. Я использовала всю пачку.

Этап 2.

Дальше (как обычно) я купила не правильные сливы. Это гибрид сливы и абрикоски. То есть внутри сливы оказались сухими и без сока. Но это, как оказалось в итоге, дела не испортило.

Этап 3.

Готовим тесто. Берем немного муки от всего колличества, смешиваем с теплым молоком и дрожжами. Получаем через время(минут 15) опару. Смешиваем опару с остальной мукой,сахаром, яйцами и растопленым маслом. Затем я просто сжимала в руках муку с ингредиентами так, что бы она через пальцы вылазила. Так удобно размешать все ингредиенты. Затем я набирала муку в руки и как будто перетирала-так отчистились руки от липкого теста. Теперь нежными движениями(то есть сильно не надавливая) замесить тесто по кругу во нутрь. Если тесто готово, но на нем прилипли кусочки муки и теста в муке,то просто вытащите комок на чистый стол без муки и слека вымесите-оно станет ровным и красивым. Комок положить в миску, присыпанную мукой, накрыть полотенцем и в теплое место на 30 мин. У меня теплым местом был солнечный подоконник. Тесто должно поднятся в двое.

Этап 4.

Пока тесто поднималось, я занималась сливами. Сливы надо разрезать (не до конца) пополам, а затем половинки тоже не доконца разрезать. Должна получиться гармошка.

Этап 5.

Подошедшее тесто раскатать в пласт. Вот здесь, обратите внимание!, у меня тестa получилось больше ,чем надо. Или, если правильно, форма у меня меньше, чем надо. Бортики не предусмотрены. Лучшая форма для такого пирога, это та, которая продается вместе с духовкой-то есть плоская и большая. Этого теста как раз хватает для нее. Так как форма у меня маленькая, то пришлось делать бортики( и они оказались толстенькими). Дальше про бумагу. Этот пирог не из тех, которые надо вытаскивать из формы- пирог надо резать прямо в ней. Но у меня была задача красиво сфотографировать пирог, поэтому я простелила бумагу и смазала маслом. Когда пирог был готов, я с сыном потянули с двух сторон за бумагу и вытащили пирог на доску. А затем я придерживала пирог, а сын выдернул бумагу из под пирога(ничего не прилипло). Итак тесто в форму, наколоть его вилкой, сверху сливы уложим таким образом, что бы каждый следующий ряд перекрывал наполовину предыдущий. Обильно посыпала сахаром, корицей и по кусочку масла на каждую сливу.

Этап 6.

Вот здесь видно как укладывать сливы. Духовку разогреть до 200гр. Сырой пирог оставим на 30 мин для поднятия.

Этап 7.

Печем 25-30 мин на 200 гр. Я пекла где то 28 мин. То есть до того момента,когда тесто стало коричневым. Когда я вытащила пирог из духовку, в нем еще булькал сок от слив. А теперь представьте кислый вкус слив, аромат корицы, сладость растаявшего сахара и сахарной пудры....

Ммммм..это невозможно передать. Я очень много здесь написала букв, но делается все быстро. Старалась подробно описать все этапы. Угощайтесь!!!


Похожие на Пирог сливовый рецепты с фото

Рецепт с фото:
Пирог с шелковицей и желе

Рецепт с фото:
Пирог из слоеного теста

Комментарии к рецепту с фото (14)
2011-09-12 08:34
Ответить
Загрузка формы ...
Светуля,это бесподобно!!!Прямо какое то шедевральное ощущение от поедания глазами!!!!
2011-09-12 15:01
Ответить
Загрузка формы ...
Наташ, а какой он сытный! Вот тот кусочек,что на тарелке, я ела в три подхода. Этот пирог как раз для мужчин и детей-они любят много и сладкого, а здесь то и не разгонишься ))не влезает))
2011-09-12 11:12
Ответить
Загрузка формы ...
Какой у тебя отличный пирог вышел! Скоро сделаю!
2011-09-12 14:05
Ответить
Загрузка формы ...
Маш..я жду..мне интересно, как у тебя получится!!!
2011-09-12 13:00
Ответить
Загрузка формы ...
Пирог, безусловно, шикарный!!! И красивый, и невероятно аппетитный! Уж я бы точно не отказалась от кусочка!)))
Да, и мне без разницы - правильные сливы или нет)))))))))
2011-09-12 14:05
Ответить
Загрузка формы ...
Так вот именно, что оказалось без разницы.С этими возиться легче.
Валентина
2011-09-13 08:11
Ответить
Загрузка формы ...
Прекрасный рецет. Пирог моей любимой бабушки из моего детства. Сегодня купила сливы и обязательно испеку и со сметанкой... Кстати, бабушка делала с бортиками и у тебя на фото бортики очень украшают. Спасибо,Оля. Ванюша молодец, что помогает. Мужчина все должен уметь. Обязательно пригодится в жизни.
Татьяна
2011-09-18 22:52
Ответить
Загрузка формы ...
Бесподобный пирог!
2011-09-19 01:10
Ответить
Загрузка формы ...
Спасибо Танечка на добром слове!
2011-09-19 01:11
Ответить
Загрузка формы ...
Правильно! Не фото а наполнение интересует читателей!
ЖАННА
2011-09-24 14:37
Ответить
Загрузка формы ...
Какая красота!!! Пока читала,слюнки текли..Бегу в магазин за продуктами.
2011-09-24 23:58
Ответить
Загрузка формы ...
Спасибо!
SOLEDAD
2011-09-29 01:20
Ответить
Загрузка формы ...
ШЕДЕВРАЛЬНО !!! Пирог такой аппетитный!!! Так и хочется откусить! А фотки!!! Ну тут и лов то не хватает, что бы высказать весь восторг!!!!
ирина
2013-08-29 19:14
Ответить
Загрузка формы ...
Сделала. Теста и вправду много вышло. Из остатков завернула сосиски в тесто) пока еще не пробовали, но аромат стоит невероятный!
Загрузка формы ...