Автор: "Marinadom"
Ингредиенты
Тесто слоеное 1 уп.
спаржа 700 гр
Оливки 100 гр
Лук шалот 1 шт
Миндаль лепестки 50 гр
Горчица 2 ст.л.
Сыр Бри 250 гр
Сметана 30% 150 мл
Яйцо куриное 1 шт
Масло сливочное 10 гр
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Мука пшеничная 1 ст.л.

В этом рецепте пирога спаржа очень удачно сочетается с сыром бри и пикантной заправкой.
Очень несложный пирог, а получается красиво и очень вкусно!

Приготовил - оцени:
Оценка рецепта: 2 из 5, голосов: 288, комментариев: 6 просмотров: 2919
Этап 1.
подготовить компоненты, чтобы было быстрее работать
Этап 2.
Разогреть духовку до 200С.
Раскатать тесто на рабочей поверхности, присыпанной мукой. Выстелить тестом форму размером 30 х 18 сантиметров, смазанную сливочным маслом. Посыпать миндальными лепестками.
Вырезать из теста бортики шириной 1,5 см, смазать взбитым яйцом.
Этап 3.
Очистить спаржу и бланшировать 6 – 7 минут в соленой воде.
Нарезать сыр бри.
Нарезать оливки и шалот.
Смешать сметану, горчицу, молотый миндаль, соль, перец и выложить на тесто.
Уложить спаржу, посыпать середину спаржи нарезанными оливками и шалотом, разложить кусочки сыра бри.
Этап 4.
Накрыть по периметру краями теста, смазать тесто яйцом и поставить в духовку на 25 минут.
Этап 5.
Очень несложный пирог, а получается красиво и очень вкусно!
Мы очень любим спаржу – хрустящая, сочная , она придает особый шарм любому блюду. В этом рецепте пирога спаржа очень удачно сочетается с сыром бри и пикантной заправкой. Лепестки миндаля почти не чувствуются, а вот привкус и легкий аромат миндаля – присутствуют.
Пикантная заправка и оливки придают пирогу очень необычный вкус, нам очень понравилось!
Приятного аппетита! Живите со вкусом!

Комментарии к рецепту с фото (6)
2013-04-19 15:09
Ответить
Загрузка формы ...
Интересный рецет! Не довелось попробовать еще мне спаржу((( А такие с ней рецепты!!! Очень красивый пирог!
2013-04-19 17:06
Ответить
Загрузка формы ...
Спасибо! Мы очень любим спаржу, это- шикарный овощь, очень вкусный и полезный. Я приучила домашних к ней и спаржа сейчас - желанный деликатес на нашем столе.
2013-04-20 17:13
Ответить
Загрузка формы ...
Я водома посадила спаржу, у нас не продают, если вырастит, попробую приготовить ваш пирог - очень мне кажется нежный)
2013-04-29 05:32
Ответить
Загрузка формы ...
Поздравляю с победой в конкурсе!!)
2013-04-29 07:14
Ответить
Загрузка формы ...
Спасибо!!
Marselin
2015-08-21 16:38
Ответить
Загрузка формы ...
Простите а рецепт теста каков?
(просто не указано )
Загрузка формы ...