Как испечь дрожжевые пирожки с капустой? Смотрите рецепт с фото "Пироги с капустой".

Автор: "Kumushka"
Ингредиенты
Кефир 2 ст.
Яйцо куриное 2 шт
Масло растительное 150 мл
Сахар песок 1 ст л
Соль пищевая 1 ч л
Мука пшеничная 5 ст.
Дрожжи сухие 11 гр
Капуста белокочанная 1 шт.
Лук репчатый 1 шт

В этом рецепте самое интересное - это дрожжевое тесто. Не просто тесто, а *быстрое* тесто) Его легко готовить, оно поднимается в течение часа. Читайте и берите себе на заметку)

Приготовил - оцени:
Оценка рецепта: 2 из 5, голосов: 283, комментариев: 14 просмотров: 5875
Этап 1.
Приготовим все ингредиенты.
Первым делом займемся тестом. Подогреть кефир, всыпать сахар и дрожжи и подождать, пока поднимется опара шапочкой. Я ставлю мисочку с опарой в ёмкость с горячей водой. Опара поднимается быстро. Далее смешать яйца соль и растительное масло, вылить туда опару и, перемешивая, подсыпать всю муку. Муки понадобится больше, чем 5 стаканов. Почему? Ее нужно будет использовать не только в тесто. На стол подсыпать муку и вывалить туда тесто. Затем замешивать его до гладкости. Если оно продолжает липнуть, то просто подсыпаем муки и месим тесто, пока оно не начнет отставать от рук.

Этап 2.
 Готовое тесто смазать растительным маслом и поставить в холодильник на час. Я не ставила в холодильник, так как у меня на кухне и так прохладно) также я заменила сухие дрожжи на живые (45 гр).
Этап 3.
Пока тесто поднимается, приготовим начинку.

Начинка может быть любая. Я приготовила из свежей капусты. Лук очистила и мелко нарезала. В кастрюле с растительным маслом поджарила лук. Пока жарился лук, я добавила щепотку тмина (не обязательно, но у нас тушеная капуста всегда готовится с тмином). Затем добавила к луку шинкованную капусту. Не добавляя жидкости, тушила капусту под крышкой до мягкости. В конце добавила соль, свежемолотый перец горошком и красную молотую паприку (ну, это у нас *пунктик*)). Я даже сфотографировала готовую капусту...но ..фотка куда-то испарилась)

 Тесто уже поднялось.
Этап 4.
Теста получилось много! Я решила приготовить пирог и пирожки. Ну и что, что с одинаковой начинкой) На случай * войны* у меня еще осталось картофельное пюре, но капусты хватило на всё.
 Отрезала кусок теста и раскатала его. Померяла форму и уложила нижний слой теста в нее. Нелегко это было. Тесто мягкое или * живое*. Если делать пирог, то лучше раскатать тесто большим пластом и уложить на плоскую форму так, чтобы края далеко выходили за нее.. Затем начинка и просто завернуть большие края к середине, залепить.
 Но я изображала из себя чуть ли не рукодельницу ( оно мне надо?)). Итак, нижний пласт лежит в круглой форме, затем немного начинки и второй пласт поменьше. Вторым пластом укрыли пирог, отрезали ненужные края. Теперь надо слепить по кругу нижний и верхний пласты. Я вытягивала края нижнего пласта кверху и хорошо склеивала с верним пластом. Это что бы в последствие не потекла начинка. Посередине сделала дырочку, смазала яйцом и потавила на расстойку на 20 мин. (пока нагреется духовка).
Этап 5.
Затем занялась пирожками. Тесто раскатала, вырезала кружочки, уложила начинку и слепила пирожки. Пирожки сложила в форму швом вниз. Когда пирожки немного постоят, надо их аккуратно проверить. Может случиться, что пока пирожки росли, то швы немного раскрылись. Я долепила некоторые из них.
Этап 6.
Пироги печем на среднем уровне в духовке при 180 гр около 40 минут. Как только подрумянились, проверим их. Надо проткнуть сухой деревянной зубочисткой в самых толстых местах. Если зубочистка сухая, значит пирог готов.
 Вытащить пирог, смазать растопленным сливочным маслом, накрыть полотенцем и дать постоять. То же самое проделать с готовыми пирожками.
Этап 7.
Пироги получились нежными, тесто, как пух. Вроде одно и тоже тесто, одна и та же начинка...но пирожки улетели в первую очередь. А затем уже и пирог пошёл в дело))

Похожие на Пироги с капустой рецепты с фото

Рецепт с фото:
Пирожки с пекинской капустой

Рецепт с фото:
Пирог с капустой

Рецепт с фото:
Пирог с капустой

Комментарии к рецепту с фото (14)
2014-02-18 23:27
Ответить
Загрузка формы ...
Ух ты как вкусно!)
2014-02-21 13:29
Ответить
Загрузка формы ...
Угощайся...тебе надо))
2014-02-18 23:32
Ответить
Загрузка формы ...
Согласна с тобой, пироги с капустой я очень люблю
2014-02-18 23:34
Ответить
Загрузка формы ...
У меня только я с ума схожу от пирожков с капустой, и еще моя русская подружка.) она мне их заказывает!))) сама не умеет еще!) ну ничего научим!!)
2014-02-18 23:37
Ответить
Загрузка формы ...
Да уж, что пирожки что вареники с капустой это объедение!!!научишь, это ведь совсем не сложно)
2014-02-19 18:45
Ответить
Загрузка формы ...
Света, блеск!!! Я знаю, что сколько пирожков не пеки, все равно окажется, что их мало))))) Тем более - с капустой (моя самая-пресамая любимая начинка).
2014-02-21 13:28
Ответить
Загрузка формы ...
а я других сочных начинок и не знаю..с рисом и яйцами как то сухо получается
2014-02-20 00:21
Ответить
Загрузка формы ...
Такие аппетитные!!! Спасибо, Света, обожаю пироги с капустой, возьму на вооружение рецепт Вашего теста)))
2014-02-21 13:28
Ответить
Загрузка формы ...
Ага..попробуй это тесто..я уже по второму кругу делаю
Рита
2014-02-20 15:08
Ответить
Загрузка формы ...
а я люблю с квашеной капустой. еще грибы добавляю жаренные.
2014-02-21 13:24
Ответить
Загрузка формы ...
да-да...еще грибы надо добавиь..тогда вооще супер)
2014-02-24 15:32
Ответить
Загрузка формы ...
Аппетитные пирожки!
2014-02-24 23:49
Ответить
Загрузка формы ...
Спасибо) Куда пропали Анатолий?
2014-02-25 07:11
Ответить
Загрузка формы ...
Нет, я не пропал, всегда просматриваю новости, рецепты, скоро опубликую рецепт.
Загрузка формы ...
Как испечь дрожжевые пирожки с капустой? Как приготовить пирог с капустой? Домашняя выпечка. Постные блюда. Несладкая выпечка. Смотрите подробный рецепт с пошаговыми фото "Пироги с капустой".