Как испечь такие же вкусные пирожки, как у бабушки? Смотрите рецепт с фото "Пирожки бабушкины с клюквой"!

Автор: "Kumushka"
Ингредиенты
Молоко 300 мл
Яйцо куриное 4 шт
Масло растительное 150 мл
Крахмал картофельный 50 г
Сахар песок 275 г
Мука пшеничная 760 г
Дрожжи сухие быстродействующие 15 г
Соль пищевая 0.5 ч л
Клюква 350 гр
Масло сливочное 40 г

Старинный рецепт пирожков с клюквой. Интересный замес теста. Пирожки просто таят, настолько они мягкие и вкусные.

Приготовил - оцени:
Оценка рецепта: 2 из 5, голосов: 292, комментариев: 16 просмотров: 21481
Этап 1.
Нагреть молоко (200 мл), добавить сахар (25 гр), дрожжи и 2 ст л муки. Хорошо размешать до консистенции сметаны. Накрыть пленкой и оставить до появления шапочки.
Этап 2.
Соединить яйца (3 шт), соль,сахар (50 гр), растительное масло (150 мл) и хорошо размешать.
Этап 3.
Оставшееся молоко подогреть и влить в опару, перемешать и соединить с яичной смесью.
Этап 4.
Теперь подсыпаем муку. Сначала сыпать полкилограмма и хорошо перемешать ложкой. Затем подсыпать понемногу еще муки и вымешивать тесто руками. Понадобится приблизительно еще 200 гр муки. Вывалить тесто на стол и хорошо вымесить до тех пор, пока оно не станет отставать от рук. Затем смазать тесто растительным масло м и уложить в миску. Накрыть пленкой и отставить в теплом месте для подъема.
 Когда поднимется, обминаем его и опять отставим для подъема. Тесто увеличится в два раза.
Этап 5.
Клюкву соединить с сахаром и хорошо перемешать. Можно слегка подавить ее для получения сока. Затем добавить крахмал. Начинка готова.
Этап 6.
Поднявшееся тесто не раскатывать. Просто отрываем маленькие шарики и превращаем их на ладони в лепешку. Укладываем на середину чайную ложку клюквы и защипываем края. Много начинки не класть - тяжело будет лепить.
Пирожки складываем на противень швом вниз и даем им подняться в течение 20-30 минут.

 Разогреть духовку до 180 гр. смазать пирожки яйцом и выпекаем в течение 15-20 минут. Время определяйте сами - должна появиться красивая румяная корочка, тогда можно пирожки вытаскивать.
Этап 7.
У меня они слегка лопнули, так как я не дала им нормально расстояться. У меня достаточно прохладно на кухне.

 Пирожки получаются нежными и мягкими. Как только вы их вытащили из духовки, смажьте пирожки растопленным сливочным маслом. Дать им остыть и - можно кушать)

Похожие на Пирожки бабушкины с клюквой рецепты с фото

Рецепт с фото:
Пирожки с яблоками

Рецепт с фото:
Пирожки с ливером

Рецепт с фото:
Пирожки с курицей

Комментарии к рецепту с фото (16)
сдобушка
2014-01-29 16:49
Ответить
Загрузка формы ...
И хто ж им даст остынуть??...Красота ж какая!!!)))...У меня так сразу с протвиня хватают,подбрасывают(типа,остужают) и пробу снимают))))...несколько раз снимают,между прочим!!!...Тесто мне понравилось,рецептик возьму,спасибо,Светочка!!!
2014-01-29 19:59
Ответить
Загрузка формы ...
Спасибо) Угощайся)
2014-01-29 19:37
Ответить
Загрузка формы ...
Вот это да!!! Шедевр домашней выпечки и фотографического искусства! Так и хочется из твоей шикарной мисочки стащить пару пирожков!
2014-01-29 20:00
Ответить
Загрузка формы ...
Олик..бери все...а фотографическое - немного нервничала -не люблю я ночером снимать))
2014-01-29 20:04
Ответить
Загрузка формы ...
Это ночером?? Сытый голодного не понимает)))) У меня в 4 часа уже снимать НЕЛЬЗЯ! Ибо темно!
Людмила
2014-01-29 21:57
Ответить
Загрузка формы ...
А тесто вкусное!!!
2014-01-30 12:47
Ответить
Загрузка формы ...
Вкусное..нежное получается)
2014-01-30 09:45
Ответить
Загрузка формы ...
Шикарные пирожки! Прямо не терпится приготовить! Вроде все продукты имеются - нужно печь!)))
..небольшая опечатка в 5 шаге - написано брусника.
2014-01-30 12:43
Ответить
Загрузка формы ...
Спасибо Маш...сейчас исправлю)
2014-01-30 18:05
Ответить
Загрузка формы ...
...))) испекла. С клюквой+брусника замороженная. Тесто идеальное! Как пух! Вымешивала долго тесто, чтобы муки не подсыпать много. Следующую порцию заказали с картошкой!!! Спасибо за рецепт!)))
2014-02-03 09:48
Ответить
Загрузка формы ...
Очень аппетитно! Надо испечь!
2014-02-04 18:26
Ответить
Загрузка формы ...
Только что испекла пирожки по Вашему рецепту! ну ООчень вкусные! спасибо огромное!!!
Елена
2014-05-10 19:05
Ответить
Загрузка формы ...
Хотела сказать Вам огромное спасибо за Рецепт. У меня никогда не получалось тесто, но решила еще раз попробовать по вашему рецепту, получилось прям изюмительно!!!!))) воздушные и вкусные пирожки!!!!! Буду пользоваться постоянно.
Наталия
2014-10-11 14:17
Ответить
Загрузка формы ...
Спасибо, очень вкусно :)
2014-11-20 19:28
Ответить
Загрузка формы ...
Какие пышные пирожки! Возьму на заметку. спасибо!
Ирина
2015-03-31 07:10
Ответить
Загрузка формы ...
Никогда не любила возиться с дрожжевым тестом и выпечкой. У меня всегда получались сухари)). Но угостили клюквой и я решила пустить ее в дело. Хочу сказать, что этот рецепт отличный вариант для новичка. При том, что я и продукты-то отмеряла на глаз - результат получился именно такой, как обещал автор - "тает во рту". Большое спасибо, клюква не пропадет, а я наконец-то научилась печь пирожки!!
Загрузка ...
Загрузка формы ...
Домашние пирожки со вкусом детства, как у бабушки. Как испечь духовые пирожки с клюквой? Выпечка. Доманий сытный обед. Смотрите подробный рецепт с пошаговыми фото "Пирожки бабушкины с клюквой".