Хотите научиться печь? Здесь вы найдете рецепты домашней выпечки пирожков, пирогов,кулебяк.

Ингредиенты
Молоко коровье 250.0 г
Мука пшеничная 3.5 стакана
Яйцо куриное 1.0 шт
Масло сливочное 40.0 г
Соль 1.0 ч.л
Сахар песок 2.0 ч.л
Дрожжи сухие быстродействующие 1.0 ч.л

Побалуйте семью вкусными пирожками с начинкой из курицы! Отличное блюдо к горячему чаю. Рецепт с фото здесь.

Приготовил - оцени:
Оценка рецепта: 2 из 5, голосов: 302, комментариев: 10 просмотров: 46072
Этап 1.
Дрожжей берем полную с верхом чайную ложку. В миску просеять стакан муки, добавить дрожжи, хорошо смешать (если используете дрожжи, которые не нужно смешивать с мукой, тогда растворите их в молоке), помешивая, влить тонкой струйкой теплое молоко, перемешать. Сливочное масло растопить, смешать с солью, сахаром и яйцом, добавить к тесту, понемногу добавляя просеянную муку. Замесить тесто, переложить его в миску, смазанную растительным маслом, накрыть и поставить в теплое место на 1 час.
тесто для пирожков
Этап 2.
Пока тесто поднимается, займемся начинкой. Для нее нам потребуется: 2 небольших куриных окорочка, 1 отварное яйцо, соль, перец по вкусу, зелень укропа по вкусу, кунжут для посыпки по желанию, 1 яйцо для смазывания пирожков. Окорочка отварить до готовности, снять кожу, отделить мясо от костей, измельчить мясо в кухонном комбайне или просто мелко порезать. Добавить соль, перец молотый по вкусу, яйцо натертое на терке и 2-3 ст. ложки бульона, в котором варилась курица - это для того, чтобы начинка была более сочной. В это время тесто уже подошло. Тесто переложить на стол и немного обмять, поделить на части, раскатать кружок, в середину положить немного начинки.
пирожки с курицей рецепт
Этап 3.
Края хорошо защипнуть.
рецепт с фото пирожки
Этап 4.
Укладывать пирожки на противень, застеленный промасленной бумагой швами вниз. Пирожки поставить в духовку, нагретую на 30 градусов, для расстойки, на 20 минут, или прикрыть пленкой и оставить в теплом месте без сквозняков. Затем смазать пирожки размешанным яйцом и посыпать кунжутом.
пирожки с начинкой
Этап 5.
Духовку нагреть на 180-200 градусов, выпекать пирожки до золотистого цвета. Готовые пирожки переложить на решетку, прикрыть сухой тканью, дать остыть. Приятного аппетита!
пирожки с курицей рецепт с фото

Похожие на Пирожки с курицей рецепты с фото

Рецепт с фото:
Хачапури по-тбилисски

Рецепт с фото:
Пицца с беконом

Рецепт с фото:
Пицца домашняя

Рецепт с фото:
Пирог из слоеного теста

Рецепт с фото:
Лазанья

Комментарии к рецепту с фото (10)
Света
2010-12-12 23:59
Ответить
Загрузка формы ...
Какие аккуратные и маленькие пирожки... Беру рецепт на заметку. Спасибо.
Диана
2011-11-03 13:00
Ответить
Загрузка формы ...
Это чудо!У меня наконец-то всё получилось.Спасибо за рецепт,Ольга.Долго мучалась с этими пирожками,пока не нашла ваш рецепт.Вкуснятина...Очень вам благодарна!!!
Нина
2012-01-27 23:01
Ответить
Загрузка формы ...
Сколько штук получается?
Анастасия
2012-12-19 22:08
Ответить
Загрузка формы ...
Спасибо за рецепт. Тесто шикарное получилось. Теперь только его делать буду. Первый раз в жизни такие пироги получились.
Таня
2012-12-31 11:30
Ответить
Загрузка формы ...
Олечка, спасибо! Тесто простое, легкое и ....ВКУСНОЕ!!!
Алексей
2013-03-20 13:11
Ответить
Загрузка формы ...
Правда у меня тесто стоЯло 2 часа
На каком режиме пекли ( с конвекцией или нет)?
Но результат отменный
Получилось 18 пирожков на целый протвень
Таня
2013-04-01 12:16
Ответить
Загрузка формы ...
Пользуюсь Вашим рецептом около года-лучшее, что нашла.... неделю - и как свежие!!!
Алла
2014-05-10 20:17
Ответить
Загрузка формы ...
А из этого теста пирожки с джемом можно печь?
Ира
2014-07-13 14:32
Ответить
Загрузка формы ...
Получилось супер!!! Очень понравилось) Я думаю с джемом можно, только сахара в тесто побольше.
Неля
2015-08-02 19:07
Ответить
Загрузка формы ...
Все получилось очень вкусно, спасибо!
Загрузка ...
Загрузка формы ...