Как приготовить польпеттоне с колбасой? Смотрите рецепт с фото.

Автор: "mozg72"
Ингредиенты
Свинина вырезка 700 гр
Колбаса свиная 2 шт
Яйцо куриное 2 шт
Брушетта из вяленых помидор 3 ст.л
Сухари панировочные 50 гр
Лук шалот 3 шт
Чеснок дольки 5 шт
Паприка копченая 1 ст.л
Перец чёрный молотый 1 ст.л
Уксус бальзамический 20 мл
Масло оливковое 2 ст.л
Соль по вкусу
Сахар коричневый щепотка

Этот польпеттоне – гастрономический «ансамбль» двух идей: у Оксаны-Цукерки я «взяла» фарш, а у Оли-Кофеманки – колбасу. И всё срослось в этом экзерсисе, который слишком аппетитно зазывал на кухню!

Приготовил - оцени:
Оценка рецепта: 2 из 5, голосов: 283, комментариев: 11 просмотров: 2991
Этап 1.
Те, кто из советского поколения «Докторской», меня поймут. Лучшая рыба – это колбаса, а лучшая колбаса – чулок с деньгами. Но как оказалось, кулинарная география не имеет границ, а потому Оля права и можно смело утверждать: лучший бутерброд – это колбаса с мясом. Такое делают в революционной Украине и в солнечной Лигурии. В Италии это называют польпеттоне, что попросту выглядит как огромная фрикаделька из фарша с ветчиной  Mortadella. Это я уже делала, но приправляла местными грибами-обабками. И у наших майдановских соседей-славян есть немало закарпатских рецептов, когда колбасу тоже «прячут» в добрый шмат свинины. Так вот если переиначить мировые бестселлеры на уральский манер, получится весьма и весьма интересное блюдо. А от перестановки мест гастрономических специалитетов «сумма» меняется без ущерба для вкуса. Итак, будем печь мясной хлеб с колбасой.
Этап 2.

Колбаски сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом, запекать в духовке при 180 градусах 40 минут.

Этап 3.
 Свинину помыть, обсушить и прокрутить через мясорубку вместе с луком и чесноком.
Этап 4.
 Полученный фарш посолить, приправить коричневым сахаром, копченой паприкой и черным перцем; вбить 1 яйцо, добавить 3-4 ст.л панировочных сухарей и всё хорошо вымесить. 
Этап 5.
Еще одно яйцо взбить вилкой и на горячей сковороде обжарить блинчик.
Этап 6.
На рабочей поверхности растелить пергамент для выпечки, смазать его оливковым маслом и припорошить панировочными сухарями. Выложить фарш, распределить его в форме прямоугольника, на фарш положить яичный блинчик, смазанный брушеттой, в центр поместить колбаски встык (с одной стороны хвостики обрезать и отдать голодным детям).
Этап 7.
С помощью пергамента свернуть из фарша рулет.
Этап 8.
Поместить рулет вместе с пергаментом в форму для выпечки. Запекать польпеттоне в разогретой духовке: первые 15 минут при 200 градусах, затем температуру убавить до 180 градусов и держать еще 50 минут.
Этап 9.
Польпеттоне достать из духовки, подержать в форме 10-15 минут, затем вынуть, а пергамент для выпечки распахнуть.  
Этап 10.
Остывший польпеттоне декорировать панировочными сухарями и щепоткой паприки. Подавать с овощами, зеленью и любимыми соусами на выбор.

Комментарии к рецепту с фото (11)
2014-06-04 11:50
Ответить
Загрузка формы ...
А брушетту чем можно заменить? Даже не пробовала никогда её, что по вкусу напоминает?
2014-06-04 11:52
Ответить
Загрузка формы ...
...можно запечь перцы, пюрировать и добавить немного томатной пасты:)
брушета конкретно эта из вяленых помидор и запеченных перцев:)
2014-06-04 16:38
Ответить
Загрузка формы ...
Название прям какое...ух.. Красиво получилось!)))
2014-06-04 16:44
Ответить
Загрузка формы ...
...спасибо:):):)
а за название - хвала итальянцам:):):) очень живой язык у них:):):)
2014-06-11 16:56
Ответить
Загрузка формы ...
Гениально! Умеешь ты так соединять идеи, что получается самое новое и креативно-вкусное! А фото, как всегда, бесподобны!
2014-06-11 23:20
Ответить
Загрузка формы ...
...так я после твоего мяса с колбасой прям вся неспокойная ходила:):):) пока не сделала:):):) правда, большого шматка свинины у меня не было:) а вот на фарш - само то:):):)

ры.сы. ну и спасибос за фото:):):) что-то я их прям два дня до ума доводила:):):) и они мне всё не нравились и не нравились:):):)
2014-06-11 23:27
Ответить
Загрузка формы ...
2 дня???? Ты - МЕГАмозг!)))
2014-06-11 23:33
Ответить
Загрузка формы ...
...ога:) пошутиЛко, ты, Оля:):):) я все пыталась отредактировать по уму:):):) ну вот вышло, что вышло:):):)
2014-06-11 23:36
Ответить
Загрузка формы ...
Мне б твой талант и усидчивость!
2014-06-11 23:38
Ответить
Загрузка формы ...
...о-да:):):) иногда я усидчивая:):):) аж до плоскожопия:):):):) это перфекционизм:):):) психическое отклонение, ыыы:):):):)
2014-11-20 19:34
Ответить
Загрузка формы ...
Шикарный рецепт! Возьму в закладки, надеюсь тоже приготовлю по возможности.
Загрузка формы ...