Как мариновать помидоры? Предлагаем вам рецепт с фото маринованных помидоров.

Ингредиенты
Хрен (листья) 3-4 шт.
Лук репчатый 1 кг
Помидоры красные 5 кг
Лист смородины 7 шт.
Чеснок 7 зуб.
Укроп (зонтики) 7 шт.
Вода простая 3 л
Соль 100 г
Сахар песок 100 г
Уксус столовый (9%) 160 мл
Перец жгучий свежий 1шт.

Вот и пролетело лето. Яркое, солнечное, богатое на урожай. И вдруг осознаёшь - совсем скоро зима. А зимой так захочется маринованных помидорчиков. Обязательно захочется! Предлагаю Вам свой любимый рецепт маринованных помидоров с луком. Они получаются пикантные и вкусные.

Приготовил - оцени:
Оценка рецепта: 2 из 5, голосов: 288, комментариев: 19 просмотров: 10490
Этап 1.

Конечно, сначала готовим помидоры. Я покупаю мелкие овощи, такие, чтобы были почти на один кус)))) Им под стать выбираю и луковички (да-да, иногда приходится рыться в ящиках с луком! торговцы на рынке удивленно-радостно разрешают всё! Конечно, хоть никому не нужную - кроме меня! - мелочевку продадут!)

Помидоры моем, лук чистим - тут всё обычно)

Этап 2.

Начинаем укладывать баночки. Для такого количества ингредиентов нам понадобится 7 банок емкостью по 1 литру.

На дно хорошо вымытой банки кладем лист хрена, зонтик укропа, зубчик чеснока (желательно разрезанный на 2-3 части), пару колечек горького перца, можно пару горошинок черного перца. Заполняем банку помидорами вперемешку с луком. И заливаем кипятком. Пусть постоят около 5-8  минут, как раз пока закипит вторая порция воды. Теперь первую воду сливаем из банок в кастрюлю (должно получиться примерно 3 литра) и на ней готовим маринад. Второй же водой заливаем банки с помидорами.

Когда маринад будет готов, воду из банок сливаем в раковину (!) и заливаем помидорчики маринадом. Всё, баночки можно закатывать!

Один нюанс - я всегда наливаю и воду, и маринад "с горкой")) Пусть вода потечет по стенкам банки, это отличная обработка крышек и профилактика того, что баночки будут стоять отлично!

Этап 3.

Итак, заготовка готова!

Переворачиваем баночки вверх "попкой" и укутываем их одеялом. Пусть остывают комфортно))))

Пусть такие пикантные маринованные помидоры с луком Вам понравятся!


Похожие на Помидоры маринованные рецепты с фото

Рецепт с фото:
Томат с паприкой домашний

Рецепт с фото:
Огурцы на зиму по-болгарски

Рецепт с фото:
Огурцы "Хрустящие" на зиму

Комментарии к рецепту с фото (19)
2011-09-01 00:23
Ответить
Загрузка формы ...
Спасибо! Надеюсь получится!
2011-09-01 00:29
Ответить
Загрузка формы ...
Конечно, получится! Там же всё просто - точно будут отличные помидорки!
SOLEDAD
2011-09-01 00:30
Ответить
Загрузка формы ...
Спасибо, дорогая! Это же такая вкуснятинка!!!
2011-09-01 10:20
Ответить
Загрузка формы ...
Спасибо, Галочка! Я потом весь-весь лучок из баночек повыбираю и съем!)))))))))))))))
Фаюша
2011-09-01 00:37
Ответить
Загрузка формы ...
супер-рецепт от МЕГА-ХОЗЯЮШКИ!
2011-09-01 10:21
Ответить
Загрузка формы ...
Фая, спасибо тебе!!!!! Ты меня балуешь) Как всегда, впрочем)))
Ольга
2011-09-01 00:39
Ответить
Загрузка формы ...
Все красиво, красочно и вкусно!!!!! Хочется попробовать!!!!
Спасибо, Оленька, за рецептик!!!!
2011-09-01 10:21
Ответить
Загрузка формы ...
Спасибо, Оля! Пробуй, конечно!
Тамара Кремер
2011-09-01 10:15
Ответить
Загрузка формы ...
Оля!! Спасибо большое! Так красиво и так ВКУСНО!!!
2011-09-01 10:22
Ответить
Загрузка формы ...
Тамара, спасибо большое! Баночки, и впрямь, вышли нарядные!
2011-09-01 10:45
Ответить
Загрузка формы ...
Какое аппетитное фото 2 этапа, класс!
2011-09-01 10:52
Ответить
Загрузка формы ...
Спасибо, Ань! Старалась))))))))))))
2011-09-01 10:55
Ответить
Загрузка формы ...
А самое вкусное это лучок!!!И помидорки,да с черным хлебом и рюмашечкой сладенького ликерчика,нет,лучше горилки!!!Короче-ты как всегда уже в курсе)))))))))))
2011-09-01 10:58
Ответить
Загрузка формы ...
Да-да-да! Лучок тут - святое! И горилка - тоже да-да-да!))))))))))
Наташа
2011-09-02 02:28
Ответить
Загрузка формы ...
Чудесный рецепт, но у меня есть вопрос о крышках на банках, так Вы закатываете или закручиваете банки, и если закручиваете, то где храните?
2011-09-02 23:46
Ответить
Загрузка формы ...
Да, я просто крепко закручиваю крышки. А храню такие банки или в кладовке в квартире, или в кладовке на площадке (у лифта)
moussse
2011-09-02 05:02
Ответить
Загрузка формы ...
Есть один отличный способ приготовить томатики - сама недавно пробовала. Началось с того, что пристрастились мы покупать вяленые томаты - исключительно вкусная оказалась штука. Но дорогая.... Так что естественно пришла мысль - попробовать сделать самой. Путем некоторых экспериментов "кристаллизовался" рецепт - для него надо томаты(помидоры) 6 шт. ср., чеснок 1 гол. ср, раст. масло 2 ст.л., тмин 1.5 ст.л., прованские травы 2 ст.л., чесн. порошек 1 ст.л., сахар 1 ст.л., соль 1 ч.л. как готовить - подробнее тут: http://vkus.name/v/297-jerktomato.html
2011-09-02 22:56
Ответить
Загрузка формы ...
Замечательно вкусный рецептик!!! А вот такой лучок я люблю не меньше, чем помидорчики)))
2011-09-02 23:46
Ответить
Загрузка формы ...
Абсолютная истина! Я тоже такой лучок люблю!
Загрузка ...
Загрузка формы ...