Автор: "Тори"
Ингредиенты
Мед 7 ст.л.
Сахар 50 г.
Ржанно - пшеничная смесь 130 г.
Желток сырой 1 шт.
Белок 2 шт
Сахарная пудра 1,5 - 2 ст.
Мука пшеничная 290 г.
Масло сливочное 70 г.
Сода пищевая 1 ч. л.
Имбирь свежий 70 г.
Лимонная цедра 2 ст. л.
Корица молотая 1 ч. л.
Перец душистый молотый щепотка
Тмин(кинза) молотая щепотка

Вот такой смешной пряничный домик мы сделали вместе с дочкой...

Приготовил - оцени:
Оценка рецепта: 2 из 5, голосов: 274, комментариев: 10 просмотров: 1486
Этап 1.
Вот скоро Новый Год, и я потихоньку готовлюсь к нему, вот с дочей надумали сделать пряничный домик...
Сперва нужно мед смешать с сахаром и поставить на плиту.
Этап 2.
Мед с сахаром варить на слабом огне до полного растворения сахара.Затем перелить в чашку побольше и добавить натертый имбирь и лимонную цедру.
Этап 3.
Добавить пряности,соду и перемешать.
Этап 4.
Добавить ржаную смесь и перемешать.
Этап 5.
Добавить пшеничную муку 140 грамм и перемешать.
Этап 6.
Должна получиться масса, как на фото, накрыть пленкой и поставить на ночь в холодильник.
Этап 7.
На утро достать тесто из холодильника и поставить на 1 час в теплое место.Затем добавить сливочное масло и желток и перемешать до однородной массы.
Этап 8.
Добавить пшеничной муки 150 г. и вымесить тесто, возможно, муки понадобится немного больше, а может, немного меньше.
Этап 9.
Должно получиться вот такое тесто.На листе бумаге сделать выкройки для домика,вырезать и по ним будем вырезать части из теста.
Этап 10.
Раскатать половину теста не толсто и вырезать при помощи ножа части для домика.Выпекать при температуре 230 градусов ,пекутся быстро 6 - 10 минут .
Этап 11.
Для крыши домика я нарезала маленькие прянички.Их выпекать также.
Этап 12.
Теперь нужно сделать айсинг, чтобы скрепить все наши детали. Белки начать взбивать с лимонным соком 1 ч. л., затем добавлять по чуть-чуть сахарной пудры.
Этап 13.
Прянички остудить,белки взбивать до  крепких пиков.
Этап 14.
Когда пряники остыли, собираем домик, края соединения смазывать айсингом и скреплять между собой, дать им немного подсохнуть и затем скрепляем следующие края и так дальше, потом чуть подсушить и делать крышу, затем домик оставить сушить на полчасика, а оставшийся айсинг поставить пока в холодильник. Также можно клеить карамелью - то есть растопить сахар и клеить, но если выбирать этот способ, нужно очень быстро все клеить, так как карамель быстро застывает.
Этап 15.
Когда домик подсох, начинаем украшать остальным айсингом, тут у кого какая фантазия и мастерство, украсить можно по-разному, сделать сосульки, сугробы и украсить конфетками, посыпкой или кокосовой стружкой, посыпать сверху глазурь, глазурь можно сделать разных цветов и сделать и елочку, и что угодно. Мы с дочей украсили вот так, ей очень было интересно выдавливать айсинг и прикреплять М&М, в общем, повеселились, пробуйте, это совсем не трудно)))
Этап 16.
Приятного... С наступающим Новым Годом всех!!!!!!!!!

Комментарии к рецепту с фото (10)
2012-12-25 23:19
Ответить
Загрузка формы ...
Все таки тесто тебя любит) Все у тебя получается)
2012-12-26 00:16
Ответить
Загрузка формы ...
Спасибо большое, мне очень нравиться месить тесто)))
2012-12-26 10:27
Ответить
Загрузка формы ...
Прикольно!) очень хороший сладкий домик!) А дочке то весело было!)
2012-12-26 11:31
Ответить
Загрузка формы ...
спасибо,конечно она повеселилась,стока впечетлений - ей 5 лет
2012-12-26 11:46
Ответить
Загрузка формы ...
мой малой тоже любит готовить)))моему 6
2012-12-26 16:17
Ответить
Загрузка формы ...
Это очень хорошо,люблю когда мужчины готовят)))
2012-12-27 23:25
Ответить
Загрузка формы ...
Вот вы с дочкой затейницы!!! Молодцы!!!
Вика, только у меня к тебе просьба: пожалуйста, ставь пробелы после всех знаков препинания. Текст становится нечитабельным, и мне приходится ставить бесконечные пробелы.
2012-12-28 01:56
Ответить
Загрузка формы ...
Спасибо, извени за текст, буду исправляться)))
2013-01-05 18:01
Ответить
Загрузка формы ...
Получилась сказочная изба +вкусненько.
2013-01-06 01:49
Ответить
Загрузка формы ...
Спасибо большое)))
Загрузка формы ...