Как приготовить мусс из жимолости? Читайте рецепт с фото "Пряный мусс из жимолости".

Автор: "mozg72"
Ингредиенты
Жимолость сладкая 300 гр
Сгущенное молоко 1/2 банки
Чабрец лимонный 3-4 веточки
Перец сычуаньский 1 ст.л
Лимон 1 шт
Стевия 3 ст.л
Агар-агар 1,5 ст.л
Мелисса лимонная для подачи

Десерт на заморский лад из самой русской ягоды - жимолости! Простой в приготовлении, шикарный - на вкус! И я даже искренне не побоюсь таких сравнений!

Приготовил - оцени:
Оценка рецепта: 2 из 5, голосов: 282, комментариев: 7 просмотров: 1924
Этап 1.

За Уралом начался сезон жимолости. В этом году немного позже обычного! Тюмень, Ямал, Якутия и Дальний Восток собирают ягоду только сейчас. А все потому, что во многих регионах в конце апреля «свалился» снегопад. Где-то он был и в начале июня. Я же про жимолость вспоминаю всегда, когда речь заходит про пищевой патриотизм. Самая русская и одна из самых полезных ягод.

В мои суровые края жимолость пришла с Камчатки где-то в XIX веке и так полюбилась, что теперь практически у всех на приусадебных участках есть кустарник этой синей «экзотики». Говорят, что Lonícera лечит гипертонию, расстройство желудка и даже СПИД. Но мега полезные качества жимолости я решила «усилить» медовой травой - стевией и сучуаньским перцем. Стевия удачно заменила сахар, а перец придал десерту анисово-пряный шарм.
Этап 2.

 

Часть жимолости оставить для подачи, остальную - залить чистой водой и довести отвар до кипения, проварить пять минут.
Этап 3.
Ягодный отвар взбить блендером и протереть через сито.
Этап 4.

Приправить пюре из жимолости стевией, соком и цедрой лимона, сычуаньским перцем и веточками чабреца;  проварить еще пять минут, дать немного настояться и снова процедить.

Этап 5.
В половине чашки кипятка растворить агар-агар, как это показано в п.6 ТУТ,  влить в ягодное пюре и добавить сгущенное молоко.
Этап 6.
Ягодно-молочную массу взбить блендером в пышную пену.
Этап 7.
Разлить мусс по порционным креманкам.
Этап 8.

Готовый мусс остудить при комнатной температуре, затем убрать на ночь в холодильник. Подавать с целыми ягодами жимолости и веточками лимонной мелиссы.    


Комментарии к рецепту с фото (7)
2014-07-12 21:17
Ответить
Загрузка формы ...
Какой изысканный десерт!!! Ах! И подача! Хочу к тебе в гости)))
2014-07-13 13:54
Ответить
Загрузка формы ...
...Оля, ну так я всегда ЗА!!! приходи:) угощу аТ души душевно:):):)
2014-07-14 18:25
Ответить
Загрузка формы ...
Какая прелестная композиция! Столько милых вещиц..!!!! Вы волшебница!)))
2014-07-20 17:26
Ответить
Загрузка формы ...
...о:) спасибо огромное за такую похвалу:):):) я очень рада, что понравилось:):):)
2014-07-22 10:10
Ответить
Загрузка формы ...
Красотища!!))
И я уверена, что ваш мусс очень вкусный) обязательно нужно мне найти жимолость и приготовить такой десерт!)
2014-07-22 17:20
Ответить
Загрузка формы ...
...Катя, жимолость должна быть сладкой:)
но уже она, по-моему на Урале отошла:):):) если не найдётся, то точно такое же можно легко сотворить с черной смородиной:):):) вот!
2014-07-23 06:23
Ответить
Загрузка формы ...
Ооо вот с черной смородиной самый раз! Закончатся дожди хоть ненадолго, и пойду собирать эту ягоду))
Загрузка формы ...
Домашние десерты. Легкий десерт. Диетическое блюдо. Как приготовить пряный мусс из жимолости. Смотрите рецепт с пошаговыми фото.