Автор: "Жении"
Ингредиенты
Свинина мякоть 400 гр.
Лук репчатый 1 головка
Помидор черри 3 шт.
Чеснок дольки 2 шт.
Лук зелёный 5 шт.
Соль морская по вкусу
Паста томатная 1 ст.л.
Масло сливочное 1 ст.л.

Как удивить гостей? Легко! Сделаем розочки ("мешочки") из мяса. Необычно и очень красиво на столе, а главное- вкусно!

Приготовил - оцени:
Оценка рецепта: 2 из 5, голосов: 288, комментариев: 3 просмотров: 3115
Этап 1.
Заранее расмороженный кусок мякоти свинины (на отбивные) обмыть, обсушить, нарезать на порционные куски (толщина 1 см) - у меня вышло 6 кусков.
Каждый кусочек отбить через пленку. Присолить с обеих сторон. 
Этап 2.
Подготовим начинку - порезать белую часть и стебли зеленого лука (кончики оставить на украшения). Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками.
Этап 3.
Далее начинаем делать "розочки": на каждую отбивную выкладываем начинку - немного лука и чеснока и половинку или четвертинку помидора.
Этап 4.
На данном этапе нам понадобятся или зубочистки, или пищевая нить - для формирования "бутона"- мешочка.
Итак, короткие края мяса заворачиваем к центру, к начинке, а длинные края обворачиваем вокруг друг друга, вставив в центр перышко лука. Обвязываем ниткой. 
Этап 5.
Теперь остается приготовить нашу красоту- разогреем на сковороде на сильном огне слив. масло и прижарим дно наших "бутонов".
Далее нужно взять неглубокую кастрюльку с крышкой. На дно нарезать репчатый лук.
Выложить "розочки" в кастрюлю на лук, плотно друг к другу.
Залить розочки горячей кипяченой водой (но не до самого верха), присолить и добавить томатную пасту.
Готовить на среднем огне после закипания минут 5-7, а потом убавить огонь до минимального и готовить 40 минут. Снять с огня, дать настояться минут 10.
Вынуть розочки и подать порционно на тарелки. Соус при необходимости можно загустить небольшим количеством крахмала или муки (помешивая, густить на огне минут 5).

Приятного аппетита! 

Комментарии к рецепту с фото (3)
2012-10-07 09:51
Ответить
Загрузка формы ...
Очень хороший рецепт, спасибо большое!
2012-10-09 17:07
Ответить
Загрузка формы ...
Буду рада,если понравится)))
2012-10-27 10:22
Ответить
Загрузка формы ...
Спасибо за рецептик!!получилось вкусно,помидорки-самая лучшая начинка,я еще зелени добавила-обалденно вкусно!!!и красиво на разрезе,была бы тут функция вставки фото в комментарий-я бы отправила то,что получилось у меня ;-)
Загрузка формы ...