Как приготовить десерт тирамису? Ничего сложного-предлагаем вам рецепт с фото тирамису.

Автор: "Анюта"
Ингредиенты
Печенье Савоярди 200 гр
Сыр Маскарпоне 250 гр
Сахарная пудра 1 ст.л
Яйцо куриное 3 шт
Шоколад черный 50 гр

Тирамису — один из самых популярных десертов в мире. Подаётся не только в итальянских ресторанах, но и в заведениях с другой кухней. Вот и мы его приготовим!

Приготовил - оцени:
Оценка рецепта: 2 из 5, голосов: 295, комментариев: 17 просмотров: 21982
Этап 1.

Вот из чего мы с вами приготовим Тирамису.

Этап 2.
Готовим крем для тирамису, желтки отделяем от белков, и взбиваем с сахарной пудрой добела.Вводим в желтки маскарпоне и еще раз хорошо взбиваем.Белки взбиваем  в отдельной посуде на небольших оборотах до пиков.Далее уверенными , но в тоже время аккуратными движениями соединяем белки с желтками и маскарпоне.Стараемся, что бы наш крем не потерял пышности.


Этап 3.
Приступим к приготовлению тирамису.На дно разъемной формы укладываем печенье савоярди смоченное в кофе с коньяком.Сверху выкладываем половину крема , далее еще один слой печенья так же моченого в кофе.На печенье выкладываем оставшийся крем и разравниваем его.Убираем наш десерт в холодильник на 5-6 часов.Честно признаться мы вытерпели 2 часа.
Этап 4.

Пероед подачей посыпаем порошком какао или тертым шоколадом! 

Тирамису я ела первый раз,моего удивления вам не передать, как это вкусно просто нет слов,у меня были сомнения по поводу маскарпоне, ведь это сыр, как то не не понятно было, что получиться.  А оказалось,что маскарпоне  очень нежный на вкус как мороженное. Советую всем готовить тирамису.Изысканный , нежный, ароматный.Мы его съели сразу за один присест.

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту с фото (17)
2011-09-26 10:30
Ответить
Загрузка формы ...
Шикарно! Все0таки, тирамису - это уже больше, чем классика! Это, и правда, один из вкуснейших десертов.
Как же ты разыграла мое желание съесть хоть маааленький кусочек! Но! Печь сама не буду! Я на диете)))))) Значит, пойдем в кофейню - там целый десерт съесть не дадут))))) Принесут лишь кусочек)
2011-09-26 10:32
Ответить
Загрузка формы ...
Я теперь какое то время и пробовать ничего не хочу.Так мне понравился терамису.
2011-09-27 13:44
Ответить
Загрузка формы ...
Анют..тирамису просто шик. Я только один раз его делала-не дешевое удовольствие, но оно того стоит!
2011-09-27 13:47
Ответить
Загрузка формы ...
Да , это просто чудо, теперь по возможности буду его готовить!
Света
2011-09-30 16:40
Ответить
Загрузка формы ...
Обычно такой десерт я пробовала только в кофейнях да чайных. Вот там это шедевры! Наверное ,стоит попробовать и дома приготовить.. Правда, думаю ,вкус все равно будет отличаться...
мама Таня
2011-09-30 16:41
Ответить
Загрузка формы ...
Знаменитый тирамису!!!! Браво!
2011-10-10 14:34
Ответить
Загрузка формы ...
Я фанатка тирамису!
Спасибо)
2011-12-19 22:36
Ответить
Загрузка формы ...
Действительно, десерт изысканный, праздничный! Спасибо!)))
2011-12-19 22:40
Ответить
Загрузка формы ...
На новый год решила приготовить! Спасибо
олеся
2011-12-26 01:28
Ответить
Загрузка формы ...
Скажите пожалуйста можно ли заменить Маскарпоне нашим сыром" Омичка"?
2011-12-26 09:54
Ответить
Загрузка формы ...
Даже не знаю, смотря какой он, если плавленый сыр то не подойдет!
2012-01-28 16:04
Ответить
Загрузка формы ...
Спасибо огромное за рецепт! Но у меня есть вопросы. Белки взбиваем без сахара? Сколько нужно коньяка в кофе? И посоветуйте пожалуйста, какой сорт коньяка лучше для такого тесерта.
мария
2012-05-18 20:07
Ответить
Загрузка формы ...
а что это за Печенье Савоярди?
2012-05-20 16:05
Ответить
Загрузка формы ...
Это бисквитное печенье, я его испекла сама, но есть и в продаже!
Катерина
2012-08-22 15:58
Ответить
Загрузка формы ...
От рецепта не отклонялась. Всё сделала, как надо....но, почему-то крем получился жидким. Пришлось не в холодильник убирать, а в морозилку. Так как в холодильнике не твердеет. Получилось мороженое. Очень понравилось, но, конечно же хотелось бы всё же не мороженое сделать, а прохладный десерт.
2012-08-23 06:33
Ответить
Загрузка формы ...
Знаете я удивлена, сыр маскарпоне густой, и как видно на фото у меня все получилось, думаю причины надо искать в сыре!
Светлана
2012-10-03 02:14
Ответить
Загрузка формы ...
Скорее всего крем не получился из-за яиц. Белки взбиваются до пиков в стерильной посуде,т.е. посуду и насадки надо вымыть не одной водой, а например,с содой, чтобы на стенках не осталось ни грамма предыдущего жира. Высушить и потом взбивать.
Загрузка ...
Загрузка формы ...