Автор: "mozg72"
Ингредиенты
Фасоль сухая 1/2 стакана
Брынза 125 гр
Масло оливковое с лимоном 2 ст.л
Кинза свежая 1 пучок
Цедра лимона 2 ст.л
Паприка копченая по вкусу
Чеснок дольки 2 шт

Этот салат как "Времена Года", где зимнюю фасоль "черный глаз" по-летнему дополняют брынза, чеснок, кинза, цедра лимона, а аромат копченой паприки как бы придает вкус костра.

Приготовил - оцени:
Оценка рецепта: 2 из 5, голосов: 295, комментариев: 7 просмотров: 2707
Этап 1.
Для меня гастрономический альянс кинзы, чеснока и лимона очень свежий, летний и способный гармонично дополнять любые продукты в салате. В моём варианте - это фасоль "черный глаз" и сербская брынза. Почему они?! Эти бобы не только красивые внешне, они еще и очень "удобные" - их не надо замачивать! А если это все-таки сделать, то время варки составляет всего 15 минут. Согласитесь, для фасоли - это рекордная скорость. Сербскую же брынзу люблю за мягкий характер, и она не такая "злая" рассольная как болгарская. Оливковое масло с лимоном и копченая паприка, уверена, смогут украсить любой салат. Итак, на этой картинке - все основные продукты, которые нам будут нужны.   
Этап 2.
Фасоль замочить на ночь в холодной воде, затем промыть, сменить воду и варить в течение 15 минут. Затем воду слить, фасоль откинуть на сито, чтобы удалить лишнюю жидкость.
Этап 3.
Брынзу размять вилкой.
Этап 4.
Кинзу мелко нашинковать, чеснок порубить. 
Этап 5.
Смешать фасоль, брынзу и зелень, полить оливковым маслом, при необходимости досолить по вкусу. Подавать салат, приправив цедрой лимона и копченой паприкой.

Похожие на Салат из фасоли с брынзой рецепты с фото

Рецепт с фото:
Салат из фасоли

Рецепт с фото:
Овощной салат с фасолью

Комментарии к рецепту с фото (7)
2014-05-12 00:34
Ответить
Загрузка формы ...
Фасоль - настоящая фотомодель! Красавица! Салат обалденный! У меня вот дома кинза тоже в почете. А уж брынзу люблю нежно и верно)
2014-05-12 04:48
Ответить
Загрузка формы ...
...да, Оля:) фасолька эта - барышня интересная, оказалась:):):) и на самом деле - это очень овощной вариант:) Оля из Агро-Альянса предупреждала:):):):) кинза и брынза - я ими могу все лето питаться:) если нет брынзы - пусть будет творог:) но чтобы кинза и прочая там зелень были обязательно:):):):)
2014-05-12 08:47
Ответить
Загрузка формы ...
Я полдачи этой травой засеяла))) Муж ревностно спрашивает каждый раз: "Это кинза?" Получив утвердительный ответ, поливает в первую очередь)) Я теперь на всю травку киваю, он ее маленькой не различает)))
2014-05-13 14:28
Ответить
Загрузка формы ...
блин..а я еще кинзу и не пробовала...Но мы вообщето любители укропа.Я его насеяла даже в горшок с пальмой что стоит на улице..Также поливается в первую очередь.Я так понимаю что наши мужья в основном поливалки)) У меня каждый вечер вопрос - *керт* (огород) поливать? А *керт* у меня 2 на 6 метров))))
2014-05-13 20:15
Ответить
Загрузка формы ...
)))) 2 на 6 - это Лехе всего одной рУмки достаточно))))
Представляю, как пальма с укропом колоритно смотрится)))
2014-07-04 20:16
Ответить
Загрузка формы ...
Ммм) какой нарядный салатик!!) люблю брынзу просто до безумия, и поэтому нравятся все салаты, где есть этот волшебный ингредиент!!))
2014-07-07 08:36
Ответить
Загрузка формы ...
...вот а я особенно люблю сербскую брынзу:):):) она не такая ядреная как болгарская:):):) вкуснющая, ну очень:):):)
Загрузка формы ...