Ингредиенты
Печень куриная 200 г
Шампиньоны свежие 200 г
Листья салата 1 упак.
Масло оливковое 2 ст.л.
Базилик по вкусу
Бальзамический уксус 1 ст.л.
Зелень по вкусу

Этот салат легкий, вкусный, свежий,необычный и новый. Идеальное соотношение: минимум ингредиентов - максимум вкуса. Салаты из печени часто перегружены ингредиентами, этот салат - приятное исключение.

Приготовил - оцени:
Оценка рецепта: 2 из 5, голосов: 293, комментариев: 20 просмотров: 6048
Этап 1.
Все помнят ставшую классической фразу о том, что в идеальном салате должно быть не больше 5 ингредиентов? Это как раз тот случай. Если считать дрессинг одним ингредиентом, то остается три солиста: печень, грибы и салатные листья.

Ингредиент № 1 - куриная печень.  
Для салата все же рекомендую взять именно куриную, но при большом желании ее всегда можно заменить на телячью. Куриная печень очень проста в подготовке: тщательно вымыть, обсушить, нарезать на произвольные кусочки.  
Этап 2.
Ингредиент № 2 - свежие грибы. 
Конечно, замечательно, если у вас есть в наличии какие-нибудь благородные и ароматные грибочки. У меня не было, а потому в ход пошли банальные шампиньоны.  
Грибы подготавливаем также: моем, сушим и нарезаем (если крупные попались).

А в качестве ингредиента № 3 я использовала уже готовый салатный микс. Вы смело можете использовать ту зелень, которая Вам доступна и которая больше нравится по вкусу. Но ни в коем случае не ограничивайте ее количество - салатных листьев в этом блюде должно быть много!


Этап 3.
Готовится этот салат буквально на раз-два-три (жарим-делаем соус-все соединяем).

Итак, обжариваются основные ингредиенты - печень и грибы.
И печенку, и шампиньоны я нарезала средними кусочками, серьезное измельчение здесь ни к месту. Отдельно обжарила печень (я всегда жарю на раскаленной сковороде, на сильном огне, быстро), отдельно "позолотила" грибочки.  И то, и другое во время тепловой обработки я посолила и поперчила по вкусу. 
Этап 4.
Пока печень и грибы слегка остывают, приготовим дрессинг, т.е. заправку для салата (о дрессинге подробнее можно прочитать ЗДЕСЬ). 

Я смешала в пиале оливковое масло, бальзамический уксус, немного свежей зелени. И тут обязательно просится базилик. Но свежего у меня в наличии не оказалось, поэтому добавила немного сушеного. Весь соус слегка взбила вилочкой. Готово!  
Этап 5.
В глубокий салатник выкладываем салатные листья, чуть поливаем их дрессингом, хаотично набрасываем печенку и грибочки, поверх - оставшийся соус. Вуаля! 
Этап 6.
Не знаю, почему этот салат имеет такое название, ведь в составе соуса даже нет смеси прованских трав. Но ко мне рецепт попал именно под таким названием. Долго хранился-пылился в моей копилке, а в эти новогодние праздники я, наконец, приготовила его.

Получилось замечательно! Пришлось даже повторять на бис.
Посмотрите, разве Вам не хочется быстрее схватить вилочку и наколоть манящий грибочек?)))
Приятного аппетита!!! 

Похожие на Салат из печени и грибов "Прованс" рецепты с фото

Рецепт с фото:
Салат с печенью

Рецепт с фото:
Салат с куриной печенью

Комментарии к рецепту с фото (20)
сдобушка
2014-01-18 08:37
Ответить
Загрузка формы ...
Оооо!!! ...Очень хочется!!!Хочется попробовать сначала кусочек печеночки,потом грибочек,потом все вместе наколоть на вилку и смешать во рту ароматы и вкусы....Сейчас пойду на рынок и куплю все для салатика...всенепременно попробую(и может,даже покажу))))...
2014-01-18 12:47
Ответить
Загрузка формы ...
Анечка, жду впечатлений от приготовленного!
2014-01-18 10:08
Ответить
Загрузка формы ...
Я тут первая на такую вкуснятину))))Хорошо что обед скоро,а то слюной уже изошла,гладя на аппетитные фотки)))Оля,очень ярко,красиво,сочно и вкусно!!!!
2014-01-18 12:48
Ответить
Загрузка формы ...
А вот и не первая)))) Но спасибо за отзыв!
Людмила
2014-01-18 18:13
Ответить
Загрузка формы ...
Оленька спасибо!!! Вкусный салатик! Обязательно воспользуюсь рецептом!
2014-01-18 21:29
Ответить
Загрузка формы ...
На здоровье!!
2014-01-18 19:36
Ответить
Загрузка формы ...
Ах, какие же фотки аппетитные!!! Представляю, а каков на вкус этот изысканнейший салатец, ммммммм...А я вот только сегодня приготовила твой печёночно-сырный рулетик, это нЕчто!!! С Крещенским сочельником, Олечка!
2014-01-18 21:30
Ответить
Загрузка формы ...
Светочка, спасибо!!! Рулетик готов? Приятнейшего аппетита в этот Светлый Праздник!!!
2014-01-22 01:00
Ответить
Загрузка формы ...
ах,опять нет кнопочки забрать в избранное! потрясающий рецепт!
2014-01-22 14:40
Ответить
Загрузка формы ...
Спасибо, Лерочка!
Сейчас будем разбираться, что там с этой кнопкой.
2014-01-22 18:21
Ответить
Загрузка формы ...
Лерочка, кнопка появилась)
2014-01-23 11:15
Ответить
Загрузка формы ...
ура. спасибо. вроде мелочь,но когда что то быстро надо найти помогает)
2014-01-22 15:36
Ответить
Загрузка формы ...
Всё! Я за тебя не переживаю))) Количество употребляемого железа для организма в вашей семье меня успокоило) И я теперь буду знать несколько рецептов с печенью ( я ее тоже люблю).
2014-01-22 18:22
Ответить
Загрузка формы ...
Смейся-смейся))) Я закончила печеночную эпопею)
Анжелика
2014-02-23 16:03
Ответить
Загрузка формы ...
Спасибо огромное за рецепт!!! Давно прочитала, но все никак не получалось приготовить. Наконец-то сегодня приготовила, получилось волшебно!!1
2014-02-24 20:25
Ответить
Загрузка формы ...
Спасибо большое за отзыв! Очень приятно, что салат понравился! Мы с Вами совпали во вкусах.
2014-12-25 17:04
Ответить
Загрузка формы ...
Бесподобно! Утащила к себе в блоги со ссылочкой на сие чудо. Хочу на НГ приготовить.
2014-12-25 21:32
Ответить
Загрузка формы ...
Спасибо, Наталочка!!! Пробуй! Мне нравится - и легко, и необычно, и просто, и не тяжелый для обремененного праздничным столом организма)
Марина
2015-03-26 17:56
Ответить
Загрузка формы ...
Это очень- очень вкусно. Правда бальзамический уксус у меня жидкий был, я его варила полчаса, чтоб сгустить и добавила чуть меда и масла...А в салат еще помидорок черри. Ммммммм это лучший салат из печени, который я ела)
2015-03-28 21:10
Ответить
Загрузка формы ...
Спасибо большое!!!
Загрузка формы ...