Автор: "Миледи"
Ингредиенты
Крабовое мясо 1 пачка
Кукуруза консервированная 1 банка
Картофель отварной 3 шт.
Яйцо куриное 4 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Майонез домашний по вкусу
Капуста белокочанная молодая 1\4 от вилка

Салат к пиву? Вам кажется это невероятным? Поверьте на слово, с пивом этот, казалось бы, странный по составу салат, просто ПЕСТНЯ!!! Но поспешу Вас заверить, он бесподобен и без пива...

Приготовил - оцени:
Оценка рецепта: 2 из 5, голосов: 296, комментариев: 12 просмотров: 5471
Этап 1.
Это любимый салат моего сына, с самого детства. Есть он его может тазами. Поэтому я посвящаю этот рецепт своей любимой снохе Анюте. Анютик, лови рецепт и корми любимого. А то я нечасто его теперь балую, да и рядом с ним ты, а не я. Так что, учись...

У этого салата есть история, и я вынуждена ее рассказать. Признаться честно, встреть я где-то ингредиенты этого салата, я и не подумала бы его готовить. Просто прошла бы мимо. Но дело было так... Нас с мужем позвали в гости. Хозяина мы давно знали, а вот с женой знакомились впервые. Ну и конечно, нас встречали застольем. Увидев на столе салат из крабовых палочек, я про себя решила... и пусть себе стоит. Ну не люблю я салаты с крабовыми палочками. Меня от них просто воротит. Пробовала я их много, и мнение о таких салатах у меня было стойкое.
Но за знакомство немного выпили, и осмелела я. Душевно так сидели, чего, думаю, хозяйку обижать. И положила ложечку салата в тарелку. Откушав, признаться, ошалела. Накладываю вторую ложку... Смотрю, муж наяривает (уж настолько он у меня сложный в гостях с угощениями). Салат просто таял во рту, было ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ вкусно. Остановиться я не могла. Слопала целый салатник. И я впервые в жизни вообще не понимала, а чего там вообще внутри? Спросив состав, вообще очумела. А муж сказал, запиши ингредиенты.
Записала и делюсь ими с вами...
Этап 2.
НЮАНСЫ:

Картофель желтых сортов.
Режем кубиками. Не обращайте внимание на количество картошки на фото, в тот момент я готовила "ведро" салата, сыну на НГ (гостинец). Много картошки я не люблю. Нужно научиться сочетать нужное количество ингредиентов друг с другом. Приходится пробовать салат. Но если примерно, то на три яйца - три картофелины. Начинайте плясать от этого, а потом по вкусу разберетесь.
Этап 3.
Лук репчатый.
Можно полностью заменить на зеленые перья. Репчатый режем ОЧЕНЬ мелко. У меня есть помощница в этом деле. Если у вас нет, постарайтесь резать лук как можно мельче. С количеством лукатоже не все просто. Кто-то любит лука побольше, но и переложишь, тоже не то. Зеленого можно много. Репчатого на 3 картошки - пол-луковицы. Это исходный вариант. В конце будете пробовать. И по вкусу вы поймете, стоит добавить лука или не стоит.
Этап 4.
Крабовое мясо.
В те времена, когда я впервые попробовала этот салат, существовали только крабовые палочки. Очень быстро и успешно я заменила их на "мясо" и очень довольна. В общем, возможны оба варианта. Палочки или мясо. Я люблю фирму "Вичи", они самые сочные и вкусные, на мой взгляд. У нас в городе и выбор не велик.
Режем не мелко. Не надо его резать мелко. Мяса много. У меня большая пачка. На этом ингредиенте не стоит экономить.
Этап 5.
Капуста белокочанная.
Самый странный ингредиент в салате. Без нее даже не пробуйте делать салат. Роль капусты в этом салате ВЕДУЩАЯ!!! Она не заменима ни на какую другую капусту. Режем очень мелко. Кубиками.
Будьте внимательны, покупая капусту. Суповые сорта на этот салат не подходят. Капуста должна быть салатная. Сочная и сладковатая на вкус. Даже не знаю, сколько в граммах капусты. Я пробую салат во время готовки. Не заправленный пробую. И чувствую, хватит капусты или еще покрошить. Но капусты не должно быть мало. Если брать чашами, то на чашу картошки, не меньше чаши капусты. Помните ее руками, прежде чем запустить к остальным ингредиентам.
Этап 6.
Кукуруза.
В нашем городе нет вкуснее сладкой кукурузы фирмы "Бондюэль". Пробовала покупать другие марки, близко не лежали. Кукурузы в салате должно быть много. Я выкладываю всю банку. Если салата много, то две банки.

Яйца.
Так как пишу рецепт для начинающей хозяюшки, поясню... Прежде чем запустить яйца вариться, их тщательно моют прохладной водой. НЕ когда купила, а перед варкой или готовкой. Варю яйца в соленой воде 10 минут. Затем -  в холодную воду, слив кипяток. Так яйца легче чистятся.
В этом салате яиц много не бывает. Чем больше, тем вкуснее и нежнее салат. Поэтому, если есть, то не три яйца на три картошки, а 4-5. Режем, как на любой другой салат.

Солим салат по вкусу. ОБЯЗАТЕЛЬНО, смесь 4 перца в мельницу. Заправляем майонезом за час до стола. Салат обязательно должен дозреть. Минимум 1 час. ЭТО ВАЖНЫЙ МОМЕНТ!!!

Когда этот салат прижился в нашей семье, а сын стал жить отдельно, я начала эксперименты. Мне понравился вариант с добавлением свежего огурца и зеленого горошка. Хорошо с укропчиком и петрухой.
Не знаю, в чем секрет, но с пивом...со стоном просто. Сама в шоке. Кусочек Бородинского, порция салатика и бокал хорошего не фильтрованного пивка. Пока не попробуете, не поймете...Факт!!!

Салат очень красив в порционной подаче. Когда вы празднуете вдвоем, это самое лучшее, что можно придумать для застолья. Салаты не в салатниках и не тазиках, а выложенные красивой формой! Кстати, приобрела сие чудо недавно. Мечтала давно. Долго не могла найти название этого приспособления. Если кому интересно, это КУЛИНАРНОЕ КОЛЬЦО С ПРЕССОМ!!! Необходимая вещь на кухне!

Приятной трапезы!

Похожие на Салат Крабовый...к пиву рецепты с фото

Рецепт с фото:
Салат с крабовыми палочками

Рецепт с фото:
Салат из морепродуктов

Комментарии к рецепту с фото (12)
Жаннет
2013-01-14 22:39
Ответить
Загрузка формы ...
Я уже вовсе перестала употреблять крабовые палочки или мясо. Лучше бы креветками заменить!
2013-01-15 09:32
Ответить
Загрузка формы ...
Можно. Но зачем менять? Это салат с крабовым мясом. А так будет салат с креветками и уже рецепт другой. Это раз, а два... вот я в таком месте живу, что хорошие креветки, ОГРОМНАЯ РЕДКОСТЬ. Потому рецептов с ними у меня очень мало. Увы.
Лина
2013-01-14 22:44
Ответить
Загрузка формы ...
Я люблю подобные салаты. Правда, ни разу не был такой салат под пиво))))))))) И если позволите, маленький совет - лучше использовать в таком салате пекинскую капусту вместо белокочанной, она намного нежнее.
2013-01-15 09:21
Ответить
Загрузка формы ...
Спасибо конечно за совет, но вы видимо не внимательно читали. Только белокочанная. Я на кухне творец. И конечно не раз пыталась импровизировать. Пробовала я менять на пекинскую и другие варианты. НЕ ТО СОВСЕМ! Я же написала, вся соль в БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТЕ. И только в ней, как не смешно звучит.
2013-01-14 23:17
Ответить
Загрузка формы ...
Я вот совсем не сноб. И не ярый противник чего бы то ни было. Исключения есть ВСЕГДА! А потому я к крабовым палочкам отношусь нормально! И ем салаты с ними, а как же))))) Идея интересная, такая новая модификация всем известного салата.
Я тоже хотела написать про пекинскую капусту, но зная тебя, твою категоричность, даже боюсь заикаться))))))
2013-01-15 09:28
Ответить
Загрузка формы ...
Заикаться можно. Я ответила Лине вверху. Конечно вы не можете меня знать, отсюда и подобные рекомендации. Но поверь мне, я великий экспериментатор. Я же выворачиваю все, что можно. И конечно я пробовала. И конечно, я поняла, что может и есть место салату с пекинкой, но это не наш салат. Муж запретил его изменять. А я и не собиралась. Мне раза хватило. Поэтому я и указала в рецепте, САМОЕ ГЛАВНОЕ, это белокочанная капуста. Такие вот Ольчик дела. С пекинкой и рисом делают. Ну не могу я. НЕ нравится мне. Это же дело вкуса. И конечно я не ярый противник. А знаешь, бывает вот человек не любит чего-то. Не лезет. Как не пытайся. Ну вот меня даже тошнит (в прямом смысле) если я например пробую крабовый салат с рисом. И я даже причины не знаю:-) Мне кажется такое что-то есть у каждого человека. И вот палочки и мясо во всех других интерпретациях, так на меня действуют. Заморочисто, но как есть рассказываю:-))) Еще я кинзу также. Помнишь писала уже. Не дай бог кусочек попадет в салат, капец:-)))))))))))))))))))
2013-01-15 10:13
Ответить
Загрузка формы ...
Вот-вот! Про эту твою категоричность я и писала))))))))) Ты-то великий экспериментатор, но другим свои рецепты переделывать совсем не разрешаешь)))))) Я тебя читаю, как свекровь: и вкусно, и нужно, и нравоучительно)))))))
А салатик я попробую. Я ведь тоже экспериментатор, нравится мне пробовать что-то новенькое!
2013-01-15 10:35
Ответить
Загрузка формы ...
Хм-м, ну тут пожалуй да. Если переделывать, то это уже не мой салат. Я просто об этом стараюсь упоминать. А там в любом случае, каждый волен поступать как ему хочется:-) Да и вкусы то у всех, ох какие разные. Я просто не очень понимаю, когда мне пишут: Нет не это, надо то. А зачем я тогда свой рецепт то пишу???? Развлечься? :-)))))))))))) Я не про этот рецепт. Я вообще. Часто мне пытаются написать, что я не так рецепт написала. Я написала так, как я готовлю. А уж чего там дальше, решать не мне. Но это уже не моя история будет. А чья-то другая. А я свою хочу рассказать, чем и занимаюсь:-) А сама то я, все переиначиваю:-))))) умора просто надо мной:-)))Кстати вот с выпечкой ну никак. Там точная рецептура. Не дай бог нарушить. Пару раз накалывалась. А в салатах, гуляй душа!
2013-01-15 10:46
Ответить
Загрузка формы ...
Да, порой что-то одно поменяешь, такое даже незначительное. Все! Другое блюдо! Нет, блюдо то же, но вариация на тему получилась) Я практически всегда так готовлю. Особенно, когда в процессе готовки оказывается, что какого-то ингредиента нет под рукой. Я ни за что не помчусь в магазин, буду выкручиваться на месте (ага, все творчество начинается с банальной лени)
2013-01-15 11:52
Ответить
Загрузка формы ...
Ага! Точно так. Ты сейчас меня описала:-)))
2013-01-26 17:45
Ответить
Загрузка формы ...
Наташа, я все-таки его приготовила, как и обещала. Не отступала от твоих советов ни на шаг)))) Салат ,и правда ,вкусный после того, как настоится, причем подольше. И муж у меня некоторые ингредиенты угадывал долго) Сын сказал ,что в салате лишнее все, кроме крабового мяса))))))))))))))) Но ел салат, не ковыряясь)
Сказать, что я в диком восторге, не могу. Но салат понравился! Однозначно буду готовит еще. И тогда сниму и фотку добавлю к твоему рецепту.
Спасибо!
2013-01-27 18:55
Ответить
Загрузка формы ...
Привет Ольчик! Ну конечно же, тут еще дело вкуса и предпочтений. Мама моя ровно к этому салату относится. Так же как ты. А мужики мои, прямо балдеют. Муж именно с пивом и бородинским его кушает. Я туда еще зеленого лука часто добавляю и зелени. И Именно надо чтоб он настоялся. Его надо заранее заправлять. Мне, когда ингредиенты узнала, тоже все казалось лишним. Но то что получается в итоге, мне нравится. Папа мой, и есть не будет. Он у нас ваще сложный человек в еде. Так что я не удивлена. Все так и есть. Кому-то очень нравится, кто-то спокойно отнесется. Ну зато загадка для мужа получилась:-)))
Загрузка формы ...