Свежий салат из зелени, помидоров и моцареллы приятно удивит вкусом Италии. Приготовьте его, используя рецепт с фото.

Автор: "Миледи"
Ингредиенты
Сыр "Моцарелла" 1 шарик
редис свежий 5 шт.
Томаты "Черри" 3 ветки
Салат Рукола 1 коробка (в маркетах)
Лук репчатый 1 шт.
Лимон 0,5 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Масло оливковое по вкусу
Бальзамический уксус по вкусу

Перед Вами салат из руколы, с лёгкой Средиземноморской ноткой. Прекрасная альтернатива тяжелым застольным салатам. Это блюдо, украсит любой романтический вечер или праздник. Абсолютно безвреден для фигуры, и волшебно вкусен. Можно подавать к мясным блюдам, но вполне приемлем.

Приготовил - оцени:
Оценка рецепта: 2 из 5, голосов: 295, комментариев: 25 просмотров: 6799
Этап 1.
Благодаря подаче, салат приносит сытость, при этом не нарушая его лёгкость...

Состав салата, взят из собственных пищевых пристрастий и тщательно приправлен глубокой любовью к Италии. Это не чисто итальянский салат. Я внесла в него свою Вятскую нотку, привнеся в него распространенный у нас корнеплод - редис и такой распространенный фрукт, как яблоко. Название салату, я дала в честь области Италии, с которой и началась наша тяга к этой стране. Именно там, много лет назад, я отведала свою первую порцию сыра Моцарелла....

Все овощи, корнеплоды и фрукты, тщательно моем.
Этап 2.
Для заправки я использую только это оливковое масло. Годами проверенная и любимая фирма. Именно желтая крышечка. Зеленая, не прижилась...
Этап 3.
Любой салат, можно испортить, не правильно подобранной заправкой. В силу, бесконечной борьбы за красивую фигуру, заправка из оливкового масла и бальзамика, стала фаворитом на моей кухне. Горчицу для заправки я использую именно нашу, русскую. Моя семья как-то до сих пор, не воспринимает горчицы из серии дижонская, и приходится этот факт учитывать. Недавнее моё открытие, бальзамический крем. По своей сути, это бальзамический уксус, однако он гораздо более густой и вязкий. Эти качества делают его незаменимым в деле украшения готового блюда. Бальзамический крем отлично подходит в качестве приправы, для почти любых блюд. Это отличный маринад для мяса, птицы и даже рыбы. На моей кухне, обосновался самый яркий на мой взгляд представитель бальзамического крема, с ароматом трюфеля ( по крайней мере, так сказано).
Этап 4.
В первую очередь, мы займемся продуктами с твердой структурой. Яблоки, порежем корейской соломкой. Вы можете резать их так, как вам заблагорассудится. Я нашинковала с помощью своей незаменимой помощницы, тёрки Бёрнер.
Этап 5.
Далее, идет редиска и перец болгарский. Помидоры Черри я тоже порезала на половинки, но в салатник их пока не кладем.
Этап 6.
Складываем в салатник твердые овощи. Здесь, внесу некие пояснения. Этот салат я делаю в двух вариациях, с маринованным репчатым луком и без него. На фото лука нет. Но... это тоже вкуснейший вариант. Берем луковицу, шинкуем полукольцами. Маринуем пол часа, в соке половины лимона. Лук кладем в салатник с твердыми овощами и поливаем заправкой. Кто-то разводит заправку в чашке. Я просто понемногу капаю содержимое заправки в салатник и перемешиваю.
Этап 7.
Когда салат тщательно размешан и наша заправка обласкала каждый кусочек, время зелени и половинок Черри. В мелкую терку, сыр Пармезан. Теперь мы не мешаем абы как. Теперь движения должны быть нежными, дабы не повредить нежные листья Руколы и помидоры Черри.
Этап 8.
Нарезаем шарик сыра Моцарелла. Шарик на человека, вполне хватает. Очень сытное сочетание.
Этап 9.
Вот такая красота у нас получилась. Украшаем бальзамическим кремом и свежей зеленью. В идеале, этой зеленью должен быть базилик. Вы не увидите в рецепте соли. Это, чисто моя, интерпретация. Я считаю, что в этом салате соль не уместна. Её роль, вполне замечательно выполняет Пармезан. Если вы, не приемлете салаты без соли, ваше право её положить.

Не смотрите, что салата много. Он очень лёгкий. В отличии от оливье, не падает в желудок мертвым грузом. Поэтому, тарелки большие.
Приятного аппетита и здоровья!

P.S Уже много лет назад, Италия и итальянская кухня прочно обосновались в нашей душе. Каждый год, мы стараемся вернуться туда, и насладиться незабываемым вкусом итальянских блюд. И если вы ещё не были в Италии, от всей души желаю Вам её посетить. Эта прекрасная страна, достойна внимания даже самого привередливого гурмана!!! В этом году, местом назначения является Рим и Сицилия. А так как, кухня в разных частях Италии отлична друг от друга, нас ждут новые кулинарные открытия...И я обязательно постараюсь их воплощать, на своей кухне...

Похожие на Салат "Эмилия-Романья" рецепты с фото

Рецепт с фото:
Салат"Почти шопский"

Рецепт с фото:
Салат с рукколой и помидорами

Рецепт с фото:
Воскресный салат Симпл

Комментарии к рецепту с фото (25)
2012-04-26 17:30
Ответить
Загрузка формы ...
отлично...полезно и вкусно 555
2012-04-26 20:45
Ответить
Загрузка формы ...
Сочетание: полезно и вкусно, для меня очень важно.
2012-04-26 18:00
Ответить
Загрузка формы ...
Наташа, прекрасный салат! И глазу приятно, и желудку полезно)
2012-04-26 20:45
Ответить
Загрузка формы ...
Для меня актуальна его лёгкость. Последнее время, всё чаще хочется легкости и простоты. Майонез почти истребили со стола. Свинину тоже. Печально лишь то, что никакой зелени кроме укропа и петрухи у нас ни зимой, ни весной не водится. Всё это добро с Казани привезли. Моя бы воля, я ела бы этот салат ежедневно. Про Моцареллу вообще промолчу. Сложно сочинить на стол, что либо стоящее при том наборе продуктов, что у нас водится. Из лёгкого. Наконец-то весна и скоро лето. Будет 4-ре месяца (всего 4-ре :-( ) на траву и съедобные овощи.
Алина
2012-04-26 18:18
Ответить
Загрузка формы ...
Люблю это сочетание - зелень свежая, помидоры черри и моцарелла. Очень близко к салату капрезе, который я очень люблю.
2012-04-26 20:52
Ответить
Загрузка формы ...
К салату Капрезе, у меня одно малоприятное воспоминание. Мы путешествовали по Европе на мотоцикле. Конечная точка, Сан-Тропе. Я тогда не знала, что это за Капрезе такое. В моем понятии салат, это всё-таки салат. И когда мне принесли просто нарезанные кружочками помидоры с Моцареллой и листиком базилика, я чуть не заплакала. Ну не готова я была, за шинкованную помидорину отдать 80 долларов. Столько стоил этот салат. Такой шок был. Ну не могу я нарезку, салатом называть. Вот такой извращенный вкус. По мне в него должен хоть какой-то труд повара быть вложен. Больше этот Капрезе, я нигде не заказывала:-))))
2012-04-26 22:33
Ответить
Загрузка формы ...
А я его в креманке подаю - и на салат отлично похоже))))))))))))))))))))))) А уж на вкус как он мне нравится!
2012-04-27 07:14
Ответить
Загрузка формы ...
Мне принесли на обычной тарелке. Сплошное разочарование. Как ведь подашь, тоже играет роль. Дело то не в цене, а в том что абы как. Я так не люблю. Вкус? Моцарелла и томаты, это песня в любом исполнении. Особенно если с любовью, как ты это делаешь. За твой я бы не пожалела денежек. А за тот, было обидно5-))
2012-04-27 09:00
Ответить
Загрузка формы ...
Разбередила душу! Сделаю на выходных "Капрезе" по-нашему)))) По-советски)
2012-04-27 08:27
Ответить
Загрузка формы ...
Я нашла в отзывах , что ты руколу не любишь. Так это нормально. Я вот кинзу не переношу до тошноты. А я год ВОЛА. Наверное поэтому ВСЕ листовые салаты люблю до трясучки. Увижу на прилавке и слюни до колена. Наложила бы таз этой руколы и жевала бы весь день:-))))))))))))))))))))))))))
2012-04-27 09:00
Ответить
Загрузка формы ...
Во-во! А я кинзу! Попаду на ее поле, буду пастись по полной программе))))))))))))))) Наташ, все мы что-то любим, что-то нет. Я вообще очень лояльна) Поэтому стараюсь никогда не писать ничего такого, типа "не, я такое не буду!" Это еще почему не буду? Очень даже буду! Рукколу заменю и буду!))))))
Просто Мария
2012-04-26 23:34
Ответить
Загрузка формы ...
наша заправка обласкала каждый кусочек, время зелени и половинок Черри
Ну молодец,Миледи!!!Так написала,"обласкала".....что точно надо готовить...
2012-04-27 08:35
Ответить
Загрузка формы ...
Как говорится в Греции всё есть. Уверена, в таком исполнении сделаешь, все будут довольны. Потому что вкус особенный получается. Не забудь ЯБЛОКО. Это важнейшая деталь. Именно поэтому, салат не похож на итальянский Капрезе по вкусу и все салаты с руколой из этой серии. Яблоко полностью сменило направление вкуса, редис, тоже внес свою лепту. Несмотря на простоту, убери например редис или яблоко и этого салата, НЕ ПОЛУЧИШЬ! Здесь, важна каждая деталь. Напиши потом свои впечатления. Буду ждать твой вкусовой отзыв. Мне кажется именно ты, оценишь по достоинству.
Гульнара
2012-04-27 07:26
Ответить
Загрузка формы ...
Умничка!!!!!! 55555555
2012-04-27 13:41
Ответить
Загрузка формы ...
Наташ..и все таки...Какая заправка у тебя?..Все это на фото есть и у меня. Я до конца не поняла что с чем смешивать и сколько?
2012-04-28 09:59
Ответить
Загрузка формы ...
Не поняла про фото. Поясни в личке. А заправка. Так там ничего нет такого, что нужно указывать в граммах. Хотя бы потому, что вкусы разные. Ингредиенты указаны: оливковое масло, горчица русская, и бальзамический уксус. Здесь нельзя писать в ложках. Я люблю острое, кладу горчицы побольше, это же ясно как божий день, что горчица дает остроту и некий вкус. Бальзамик, я чокнутая по кислоте. Люблю подкислить, но людям иногда достаточно его брызнуть. По маслу тоже никаких непоняток думаю не возникнет. Здесь мне кажется нельзя писать в граммах. Кстати сам салат от скачков содержимого в заправке не изменится на вкус сильно. Это на мой взгляд важно. Здесь суть в самих составляющих, не в их количестве. Что хорошо одному, другому плохо. Каждый подберет своё количество. Ещё я пробую когда готовлю. Где-то уксуса подлить, где-то маслица добавить.
2012-04-28 13:43
Ответить
Загрузка формы ...
Я только это и хотела узнать.Соусы у меня есть те,что у тебя на фото..Поэтому мне надо было знать,как это смешивать Наташ..!
2012-04-27 14:39
Ответить
Загрузка формы ...
ммммм.. вкусно, легко, полезно и очень красиво! Прелесть да и только!
2012-04-28 10:02
Ответить
Загрузка формы ...
Я однажды делала его на стол в праздник. Он ушел первым и без остатка. Тяжелые салаты пока был этот все игнорировали. Люди стали задумываться о том что кушать. И часто стали выбирать лёгкое, чем привычно тяжелое.
2012-04-27 23:26
Ответить
Загрузка формы ...
У нас в Самаре такой сыр продается в Ашане .Какой он вкусный!!! Салатик ваш наверное объедение!
2012-04-28 10:01
Ответить
Загрузка формы ...
Вам повезло. У нас лишь в Казани. Туда раз в месяц то ездим так ладно. В городе нет. Очень жаль.
Иван
2012-10-13 08:57
Ответить
Загрузка формы ...
Спасибо за рецепт! Сделал этот салат и его съели первым из всех.
2012-10-13 14:53
Ответить
Загрузка формы ...
Очень рада! А вообще, я заметила такую тенденцию в последнее время, вот эти все травяные салаты, просто улетают со стола. Люди стали серьезнее относиться к еде. Выбирают полезнее и легче:-) Правда потом и все остальное сметается...:-) но это уже следствие выпитого:-)
foma
2012-11-04 11:44
Ответить
Загрузка формы ...
Очень вкусный салат . Мне понравился
2012-11-04 15:10
Ответить
Загрузка формы ...
Спасибо за отзыв!
Загрузка ...
Загрузка формы ...
Салаты из свежих овощей и зелени особенно актуальны весной. Попробуйте салат в итальянском стиле, но с русскими изменениями. Салат из рукколы, помидоров, редиса Вам обязательно понравится. Рецепт с фото салата "Эмилия-Романья" поможет Вам прикоснуться к итальянской кухне.