Ингредиенты
Грибы шампиньоны 300.0 г
Лук репчатый 20.0 шт
Лимон 0.5 шт
Соль 1.0 ст.л.
Перец чёрный молотый 1.0 ч.л
Масло растительное 2.0 ст.л.

Началось время пикников на природе! Мы семьей каждые выходные ездим на дачу и готовим только на костре! Шашлык, рагу, курочка гриль. Но фантазии нет предела. Посмотрите на эти грибочки!

Приготовил - оцени:
Оценка рецепта: 2 из 5, голосов: 281, комментариев: 22 просмотров: 8794
Этап 1.
Готовим из минимума продуктов - грибы и лук. Все дело в маринаде. Впрочем, я расскажу о своем, а вы экспериментируйте! Целые шампиньончики и очищенный лучок (подбирайте, чтобы всё было примерно одного размера) складываем в кастрюлю. Я всё посолила по вкусу, щедро поперчила смесью перцев, полила лимонным соком и растительным маслом. Можно добавить пряные травки. Но у нас принято подавать много зелени к готовому блюду на отдельной тарелке. Если опасаетесь неуксусных маринадов, что ж - можно и уксуса немного...
Этап 2.
Серьезная пища была вечером, а на обед следующего дня - вот такие шашлычки. На шампур поочередно нанизываем грибы и лук. И отправляем жариться на достаточно сильный жар.
Этап 3.
Колбаски уже готовы! А учитывая, что я люблю сырые шампиньоны, то и грибы готовы!))) Но очень хочется, чтобы лук даже в серединке не остался сырым. А потому - жарим подольше....
Этап 4.
Подаем такие шашлыки с зеленью, овощами. Ну, при желании, и к мясу, конечно)))) А уж чем Вы будете запивать сие великолепие, решать только Вам!

Комментарии к рецепту с фото (22)
2011-06-07 13:37
Ответить
Загрузка формы ...
Здорово!!! Я такое даже и не пробовала, хотя мангал во дворе не успевает остывать)))) Беру на заметку!
2011-06-07 13:38
Ответить
Загрузка формы ...
Я подумала, что за лето могут надоесть даже шашлыки, а потому решила - буду экспериментировать!!!! Вот придумалось мне такое сочетание - сразу и попробовали. Нам понравилось очень!!!
Татьяна
2011-06-07 14:37
Ответить
Загрузка формы ...
Замечательный рецепт!
2011-06-07 15:06
Ответить
Загрузка формы ...
Спасибо большое!!!
2011-06-07 15:23
Ответить
Загрузка формы ...
Ну вот,на фотку уже заработала.Надо в духовке грибы твоим способом попробовать,а то природа теперь до октября накрылась.И все таки не устаю я удивляться твоей фантазии.Она у тебя неистощима.Если Ванюшка унаследует хотя бы половину-будет просто бомба!!!
2011-06-07 15:39
Ответить
Загрузка формы ...
Будет кошмар для мамы!)))) А не бомба!!!!
Спасибо, Натуля, пробуй и в духовочке!
Игорь
2012-11-19 17:24
Ответить
Загрузка формы ...
А вы зимой непробовали поехать на природу? Рекомендую.
Татьяна
2011-06-07 16:13
Ответить
Загрузка формы ...
Фантазерка!Спасибо за рецептик!
2011-06-07 16:17
Ответить
Загрузка формы ...
Спасибо, Танюша! Ага, без фантазии никак))))
Ирэн
2011-06-07 16:35
Ответить
Загрузка формы ...
Очень здорово!!! Лук печеный представляю, а грибочки- обязательно попробую!!!
2011-06-07 17:13
Ответить
Загрузка формы ...
Спасибо! Грибочки получились не менее вкусны! Я хорошенько так поперчила все, что они вышли очень пикантными!
ольга
2011-06-07 16:38
Ответить
Загрузка формы ...
Заманчивый рецептик!))) Главное( для дачи), не хлопотный!))) Спасибо, Оленька!!!
2011-06-07 17:15
Ответить
Загрузка формы ...
Всегда рада, если пригодится рецептик!
Юля
2011-06-07 17:40
Ответить
Загрузка формы ...
Спасибо, Оленька!!! Очень здорово!!!
2011-06-07 18:02
Ответить
Загрузка формы ...
Спасибо! Рада, что понравилось!
2011-06-07 17:45
Ответить
Загрузка формы ...
ой,очень такие красочные фоточки! природу любим,грибочки тоже))) А вообще шампиньоны можно сырыми есть, поэтому уксусный маринад вообще лишним был бы! Я шампиньонки для мангала вымагиваю в сметане с чесноком- вкуснотища тоже:) Вам 5
2011-06-07 17:55
Ответить
Загрузка формы ...
Женечка, спасибо большое!!!! Я тоже очень люблю шампиньончики сырые - и в салатах, и в закусках. Только лимонным соком чуть поливаю и солю. И все! Но знаю многих, кто до сих пор с опаской относится к сырым грибам... Потому для них это замечание и написала.
2011-06-15 11:34
Ответить
Загрузка формы ...
Сметана и чеснок - интересно ;) Взяла себе на заметку :)
Светлана
2011-06-07 18:46
Ответить
Загрузка формы ...
Рецептик - как раз для меня ( диета без мучного и жиров), а мангал во дворе, отя и вдуховке можно попробовать. Спасибо, выдумщица наша! :-))))))))))))
2011-06-07 20:59
Ответить
Загрузка формы ...
Светуля, удачи!!!!! Скоро станешь стройной нам на зависть) На БЕЛУЮ зависть!))))
SOLEDAD
2011-06-07 23:37
Ответить
Загрузка формы ...
Шашлычки овощные - объедение!!! Спасибо за рецептик!
2011-06-08 15:03
Ответить
Загрузка формы ...
Ой, спасибо большое!! Ждем сезона перца и баклажан!!!
Загрузка ...
Загрузка формы ...