Автор: "Kumushka"
Ингредиенты
Свиная шея 3.0 кг
Лук репчатый 3.0 шт
Перец жгучий свежий 1.0 шт
Соль крупная 20.0 г
Перец чёрный молотый 10.0 г
Паприка 10.0 г

Я всегда любила и люблю шашлык. Не всегда он получается удачным. Этот был идеальным! Рецепт с фото здесь.

Приготовил - оцени:
Оценка рецепта: 2 из 5, голосов: 295, комментариев: 18 просмотров: 19006
Этап 1.
Свиную шею я тщательно обмыла. Я всегда мою или же вымачиваю мясо. одно время работала в нашем мясном магазине и убедилась, что мясо лучше вымочить или хорошенько помыть. Еще я жесткое мясо (например, если шашлык готовим из " неликвидных" кусков мяса) вымачиваю на ночь в минеральной воде. Вода делает мясо мягким. Очистила лук.
Этап 2.
Мясо нарезать на большие куски. Как видите, эта шея достаточно жирная. Значит, маленькие кусочки будут ни туда ни сюда. Жир немного растопится, мясо подгорит. Куски сложила в кастрюлю вперемежку с нарезанным кольцами луком, крупной солью, острым перчиком, молотым перцем горошком и паприкой.
Этап 3.
Больше я ничего не добавляла. дальше делал муж. Он тщательно помял мясо с специями и оставил в кастрюле. Получилось мясо в своем соку. Шашлык мариновали за 3 часа до приготовления.
Этап 4.
Нанизываем на шампура стараясь, что бы лук не попадал. И жарим на огне. Предварительно, прогоревшие угли в мангале, мы сдвинули к стенкам, оставив на середине совсем чуть чуть. Это первый раз делали под моим четким руководством. Муж возмущался, но потом , как всегда, я оказалась права. середина у нас не горела, края равномерно запекались с серединой. Конечно надо часто-часто крутить шампура..Вот и все. Готовый шашлык мы ели с салатом из огурцов, заправленный уксусом и маслом.
Этап 5.
Приятного аппетита и угощайтесь!

Комментарии к рецепту с фото (18)
2011-06-23 15:14
Ответить
Загрузка формы ...
Ой, какой красивый шашлык! 555! А я вот не так давно пробовала-томленый шашлык-нежнейший получился. Научили рыбаки:) Значит мясо готовится не быстро,потому как томится над небольшим жаром-шампура постоянно перекладывались, т.е. подержали их над углями и убрали в сторону,другую партию сдвинули к углям и так по кругу! :)
2011-06-23 15:43
Ответить
Загрузка формы ...
Ева! Ты права! Томленый шашлык - это нечто!! Но как нам его приготовить, когда вокруг орава голодных гостей и стописят вопросов-*уже готово?*:)
2011-06-23 17:47
Ответить
Загрузка формы ...
:)))))))))))))))))))))))) эт точно:))))))))))))))))))))
2011-06-23 22:14
Ответить
Загрузка формы ...
хАчуууууууу)))) Дайте!!!!
2011-06-24 00:53
Ответить
Загрузка формы ...
так бери побольше и уноси подальше))))
Марфа Ваильевна
2011-06-23 15:22
Ответить
Загрузка формы ...
Светик, ты просто мастер по шашлыкам! Тебе стоит верить безоговорочно!
2011-06-23 15:43
Ответить
Загрузка формы ...
Ага!!!)))) Мне верь)))) я с мясом на ты))) Спасибо!
2011-06-23 17:47
Ответить
Загрузка формы ...
Ты решила нас сегодня добить? У меня на твои рецепты, как у собаки Павлова, слюна выделяется!)))) Я тебе тоже доверяю безоговорочно, когда речь идет о мясе - всё же жена мясника - это диагноз)))))
А расскажи мне, почему ты не жаришь вместе с луком? Он у тебя выступает только в роли маринатора?
2011-06-23 17:54
Ответить
Загрузка формы ...
Да...ты права. если и где употребляю лук, то когда картошка на шампуре -кружок картохи, кружок лука, кусман! сала и опять и дальше. А этот лук после маринации мы добавляем уже в готовый шашлык и перемешиваем. *Диагноз*-)))))))))))))))))))))
2011-06-23 17:56
Ответить
Загрузка формы ...
Ага, то есть с диагнозом ты согласна?))))))
У меня тоже есть диагноз))) Просто чуток другой... И имя его не Женя)))))))))))))))
SOLEDAD
2011-06-23 17:50
Ответить
Загрузка формы ...
Какой красавец! Спасибо за шашлык! Фото - отличные, как всегда!
2011-06-23 19:06
Ответить
Загрузка формы ...
Если замачивать в минералке - мясо можно есть потом одними губами... Что касается "Конечно надо часто-часто крутить шампура..." - слышал авторитетное мнение, что шампура нужно переворачивать только один раз, хотя у меня тоже получается что надо вертеть часто-часто - то ли угли слишком горячие, то ли мясо плохо промариновано, то ли что-то еще
2011-06-23 19:10
Ответить
Загрузка формы ...
О!Привет пропажа!! Тоже про минералку знаешь? У меня один раз ну никак не получается перевернуть. Стою над ними, смотрю, что б не горело..Может, когда угли тлеют?
сонинабабуля
2011-07-09 00:52
Ответить
Загрузка формы ...
Свет...Буржуйка ...блин...шашлык у неё не отходя от дома...даещё и вкусный!!!И стол круглый...уууу...
серж
2011-12-03 14:47
Ответить
Загрузка формы ...
последнее фото не твое автор!
2011-12-03 19:42
Ответить
Загрузка формы ...
Почему не мое? как раз мое...
2012-01-21 23:06
Ответить
Загрузка формы ...
шашлычок с лучком ммммм.......
2012-01-29 16:32
Ответить
Загрузка формы ...
Я тоже хочу так фотографировать!!!:))
Загрузка ...
Загрузка формы ...