Ингредиенты
Шоколад черный 100.0 г
Шоколад белый 100.0 г
Желатин 10.0 г
Сливки ~20% 40.0 г
Молоко коровье 8.0 ст.л.

Это удивительный по вкусу десерт!!! Такого не встретишь ни в одной кондитерской! Любите шоколад? А желе? А любящие руки, что все это приготовили? Тогда заходите - угощайтесь!

Приготовил - оцени:
Оценка рецепта: 2 из 5, голосов: 291, комментариев: 19 просмотров: 6907
Этап 1.
Приготовим желатин: в чашку насыплем 5 г желатина и зальем 4 ст.л. молока. Нам нужны 2 такие чашки. Оставляем желатин набухать, а сами займемся шоколадом.
Этап 2.
Черный шоколад поломаем на кусочки - так он растопится существенно быстрее.
Этап 3.
На водяной бане растопим черный шоколад, в уже почти растопленный добавим сливки и набухший желатин из одной чашки. Все перемешаем прямо на водяной бане. Пусть шоколадная масса остывает. Отдельно замечу - я обычно в этом рецепте заменяю сливки сметаной - результат меня ни разу не разочаровал. Просто сметана дома обычно есть, а за сливками бежать надо))))
Этап 4.
Точно также поступаем и с белым шоколадом. В оригинальном рецепте все это делалось пошагово – сначала растапливался шоколад, потом добавлялись сливки. Отдельно на водяной бане распускался желатин. И потом все вместе смешивалось. Мне показалось долго – я все объединила)))
Этап 5.
В этот раз я готовила в виде конфеток. Взяла формочки (ну, да, они для льда! а что?) и даже использовала планшеты из-под конфет в коробках. В некоторые формочки положила произвольно черную и белую шоколадные массы и провернула шпажкой - получился рисунок, как на кексе "Зебра". А тут я покажу, как готовила двухцветные конфетки. На дно выложила белую массу.
Этап 6.
Сверху добавила черной шоколадной массы и равномерно распределила по формочке. Только и осталось, что отправить в холодильник – хотя бы на 2 часика (если спешите, можно и на полчасика в морозилку).
Этап 7.
Вот такие вышли конфетки! Правда, мне удалось сфотографировать лишь неудачные и корявые)) Все красивые мои мужички тут же расхватали!)))))
Этап 8.
По этому же рецепту раньше я готовила рулет. Было необыкновенно вкусно!

Комментарии к рецепту с фото (19)
Ольга
2011-06-10 14:57
Ответить
Загрузка формы ...
Олечка, выглядит все очень аппетитно, и рулетики и конфетки!)
2011-06-10 16:09
Ответить
Загрузка формы ...
Олечка, спасибо большое!! А уж вкусные они какие!!!!!
сонинабабуля
2011-06-10 16:38
Ответить
Загрузка формы ...
Канешшнааа вкусно!!!
2011-06-10 16:44
Ответить
Загрузка формы ...
Дааа...конфеты вкусные. Я бы, если честно, не возилась с ними...Но ты!!!
2011-06-10 16:52
Ответить
Загрузка формы ...
Ага, я ж подорванная)) Признаюсь))))
2011-06-10 16:55
Ответить
Загрузка формы ...
оч.люблю все шоколадное!
2011-06-10 17:05
Ответить
Загрузка формы ...
Тогда угощайся!!
2011-06-10 21:28
Ответить
Загрузка формы ...
Оленька, ты умница! Только почему-то перестала появляться в "Пальчиках". Хорошо ссылочку кинула в "Мире"
2011-06-11 00:52
Ответить
Загрузка формы ...
Спасибо большое! К сожалению, меня нет в "Пальчиках" уже давно... Но я постоянно продолжаю со всеми общаться! И всегда рада встрече!!!
Светлана
2011-06-10 22:03
Ответить
Загрузка формы ...
Сразу повеяло забытыми сладостями детства...
2011-06-11 14:45
Ответить
Загрузка формы ...
Ага! И самим детством!!!!
2011-06-10 22:49
Ответить
Загрузка формы ...
Подорваная-не то слово))))Ты как доблестный кубинский пионер-сначала создаешь трудности,а затем стойко их преодолеваешь))))Это ж какая заморчка-растопи на ВОДЯНОЙ бане,слоями выложи,разровняй,охлади,ВЫКОВЫРНИ))))))короче если даже это невкусно,это уже вкусно!!!
2011-06-11 00:53
Ответить
Загрузка формы ...
Как ты правильно все написала!)))))))))))))) Сидим, читаем с мужем и хором хохочем!)))))))))
Татьяна
2011-10-25 23:05
Ответить
Загрузка формы ...
А как рулет такой приготовить, как сворачивать?
2011-10-27 15:30
Ответить
Загрузка формы ...
Все просто. На пищевую пленку выкладываем слой черного шоколада в форме прямоугольника. На него - чуть мЕньший прямоугольник белого шоколада. И используя пленку, сворачиваем. Даже если будет казаться, что неудобно, ничего страшного, потом неровностей совсем не будет видно. Я потом рулет еще и в фольгу заворачиваю (лучше форму держит и запахи не впитывает) и уже тогда - в холодильник.
2012-01-02 05:18
Ответить
Загрузка формы ...
Очень вкусно
2012-01-02 18:53
Ответить
Загрузка формы ...
Спасибо!!! Лучше любых магазинных конфет!
2012-09-28 13:42
Ответить
Загрузка формы ...
Вкуснятина!!!
2012-09-28 16:45
Ответить
Загрузка формы ...
Спасибо!
Загрузка ...
Загрузка формы ...