Автор: "Анатос"
Ингредиенты
Сахар песок 400 г
Какао-порошок 60 г
Вода горячая 250 мл
Соль пищевая для теста 0,5 ч. л.
Сода пищевая 1 ч. л.
Яйца куриные 4 шт
Масло растительное 170 мл
Мука пшеничная 220 г
Вишни в сиропе По усмотрению
Сливки 35-40% 120 мл

Если вы знаете, что к вам придут гости, то можно их удивить вкусными и ароматными шоколадными кексами. Данные кексы неприхотливы в своем исполнении, не требуют большого количества ингредиентов.

Приготовил - оцени:
Оценка рецепта: 2 из 5, голосов: 274, комментариев: 15 просмотров: 1274
Этап 1.
Для приготовления кексов вам понадобятся следующие продукты, которые всегда есть в продаже: сахар, растительное масло, пшеничная мука, какао-порошок, грецкие орехи, соль, сахар, пищевая сода, яйца и для украшения взбитые сливки и вишни в сиропе.
Этап 2.
В подготовленную эмалированную миску добавьте сахар, соль, какао-порошок, горячую воду, пищевую соду и нагревайте на медленном огне около 6-8 минут. Но при этом постоянно помешивайте. При нагревании и добавлении пищевой соды  какао-порошок начинает темнеть.
Этап 3.
Приготовленную смесь охладите, добавьте яйца, растительное масло, измельченные грецкие орехи и муку  (яйца все не видно, так как они тяжелее и опустились на дно посуды).
Этап 4.
Тесто хорошо перемешайте и в подготовленные силиконовые формочки (смажьте их растительным маслом), вылейте тесто, но не до самого края формочек. Изделия при выпечке поднимутся. Выпекайте  при температуре 200 С в течение 50-60 минут.
Этап 5.
Охлаждаем.
Этап 6.
Охлажденные кексы украшаем взбитыми сливками и вишенками в сиропе.
Этап 7.
Яркость и аромат кексов манит, если вы приготовите их единожды, то повторите еще и еще!

Этап 8.
Любуемся и кушаем!
Этап 9.
Угощаю!!!!!

Похожие на Шоколадный кекс с орехами рецепты с фото

Рецепт с фото:
Шоколадный кекс с творогом

Рецепт с фото:
Шоколадные маффины с клубникой

Рецепт с фото:
Шоколадные кексики

Комментарии к рецепту с фото (15)
2013-03-28 20:57
Ответить
Загрузка формы ...
Какие загоревшие кексики!) кстати блины были вкусные!) малому понравилось) Я хочу спросить, почему фотографии мутноватые выходят? Может объектив надо протереть? ( просто у меня так однажды было, все фотографии как будто в дымке, а оказывае6тся объектив заляпал малой))
2013-03-28 21:12
Ответить
Загрузка формы ...
Спасибо! наверно потому.что сейчас погода не ясная. все время идет дождь.... У меня мыльница, правда хорошая, но не знаю.... А у тебя есть дополнительное освещение?
2013-03-28 21:28
Ответить
Загрузка формы ...
Это у меня сейчас хороший фотик. А все предыдущие фотки я делала мыльницей! и нет у меня доп освещения. ( можно на ты?) протрите все таки объектив мягкой тканью для линз. Четкости нет. ( но это дело не в фокусе я думаю...) Посмотрите мои конфеты, обычный люмикс 16 мегов.
2013-03-29 15:49
Ответить
Загрузка формы ...
Ну знаете ли..от мужчины я просто такого не ожидала! Респект и уважуха вам)
2013-03-29 21:39
Ответить
Загрузка формы ...
Браво! Ваша жена счастливая женщина!!!!:-)
2013-03-29 21:46
Ответить
Загрузка формы ...
Спасибо, в основном внуки довольны.....
2013-03-29 21:52
Ответить
Загрузка формы ...
И это немаловажно! У меня ни муж, ни папа не готовят. Зато готовит родной брат и сын. Но брат от меня далеко (2000 км), а сын уже не меня кормит (а сноху) :-) И когда вижу мужчин, что готовят, на сердце тепло. Вот посмотришь на фотки и наелась как будто:-))))))
2013-04-02 02:53
Ответить
Загрузка формы ...
А я тут ваши кексы не узнала!)) красота! Поздравляю с победой!)
2013-04-02 14:23
Ответить
Загрузка формы ...
Какие кексы изумительные ! Поздравляю с победой в конкурсе и спасибо за рецепт !
2013-04-03 22:47
Ответить
Загрузка формы ...
Огромное спасибо за признание! Старался......
2013-04-02 16:27
Ответить
Загрузка формы ...
Спасибо! Кексы попробуй - тебе понравятся, готовятся очень легко, украсить можно по своему усмотрению.
2013-04-05 20:00
Ответить
Загрузка формы ...
Очень люблю шоколадную выпечку) Тем более, малые формы - кексики, маффины...
2013-04-05 20:55
Ответить
Загрузка формы ...
Спасибо! Приготовь по этому рецепту, думаю, что не пожалеешь...
Лика
2013-04-05 23:09
Ответить
Загрузка формы ...
Добавить кефир? А сколько?:)))
2013-04-05 23:24
Ответить
Загрузка формы ...
Я готовлю иногда с добавлением кефира, а иногда и нет. Если добавляю - то 60 мл.
Загрузка формы ...