Сальса "всё красное" рецепт с фото

Автор: "Shabal"
Ингредиенты
Помидоры красные 2.0 шт
Перец сладкий красный 2.0 шт
Перец жгучий свежий 2.0 шт
Чеснок дольки 2.0 шт
Масло оливковое 1.0 ст.л.
Уксус винный 1.0 ст.л.
Рецептов сальсы великое множество. Главное, чтобы в соусе присутствовал красный острый перец.
А подавать его можно к мясу, рыбе, пасте, овощам.
Приготовил - оцени:

Сюзьма рецепт с фото

Автор: "Ирада"
Ингредиенты
Гатыг
Петрушка свежая 1пуч
Чеснок дольки 3шт
Анис 0,5ч.л
Сюзьма очень популярно на Кавказе и Ср.Азии. Это универсальный кисломолочный продукт готовится из гатыга.После сцеживания гатыга в кленовом мишке получается не творог,а нечто среднее между сметаной и сливочным маслом.Это и есть сюзьма.Она может по вашему желанию,в любой момент стать снова гатыгом,а может превратится в продукт более высокого порядка,с большей концентрацией жиров и белка.Сюзьма и сама по себе может выполнять рол и сметаны,творога,и масла.Ею можно заправлять борщи,щи,намазывать ее на хлеб и использовать в ватрушки,сырники,в творожные пасты.Если развести 100-200гр сюзьмы в 0,5-1л воды(можно минеральной),получится жаждоутоляющий и бодрящий напиток-АЙРАН.
Дословный перевод с азери-тюркского: сюзьма-сцеживания.
Приготовил - оцени:

Соус домашний с огурцом рецепт с фото

Ингредиенты
Майонез 150.0 г
Горчица 1.0 ч.л
Горчица зернистая 1.0 ч.л
Огурцы 1.0 половинка
Любите готовить различные соусы? Попробуйте приготовить домашний соус с огурцами. Он вам понравится. Рецепт с фото смотреть здесь.
Приготовил - оцени:

Майонез на перепелиных яйцах рецепт с фото

Автор: "МарияС"
Ингредиенты
Яйца перепелиные 6 шт
Сахар 1 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Горчица 1 ч.л.
Сок лимонный 25 мл
Масло растительное 150 мл
Смесь перцев свежепомолотая 0,5 ч.л.
Мечта самой готовить майонез сбылась, как только я познакомилась с рецептом его приготовления на перепелиных яйцах. Страхи перед сальмонеллой отступили, позволив радовать близких вкусным соусом, который в отличие от магазинного муж стал есть просто ложками.
Приготовил - оцени: