Как приготовить запеченного судака? Смотрите рецепт с фото "Судак запеченный"!

Автор: "Анюта"
Ингредиенты
Судак филе 700 гр
Лимон 1 шт
Петрушка 1 пучок
Чеснок дольки 3 шт
Сыр "Пармезан" 20 гр
Тимьян вет. 1-2 веточки
Масло растительное 30 гр
Мука пшеничная 50 гр

Предлагаю рецепт запечённого судака с грималатой.

Приготовил - оцени:
Оценка рецепта: 2 из 5, голосов: 283, комментариев: 3 просмотров: 3460
Этап 1.
Если вы предпочитаете другие сорта рыбы , можете смело  заменить судак.
Этап 2.
Приправа Грималата родом из Италии.
Нужно нарубить петрушку, чеснок, снять с одного лимона цедру и все смешать с соком половинки лимона  и парой капель масла (желательно, оливкового).
Очень ароматная приправа  у нас вышла,  с ней можно подавать теплые мясные салаты, горячие блюда из рыбы и мяса.
Этап 3.
Филе судака делим на порционные куски, панируем тонким слоем в муке и обжариваем до золотистой корочки на сковороде. Также не забываем  посолить и поперчить рыбку.
Этап 4.
Обжаренную рыбку укладываем в форму , посыпаем ароматной Грималатой.
На дно формы наливаем две-три столовые ложечки воды.
Также  можно налить белого вина, получится совсем изысканно!
Сверху посыпаем сыром и запекаем в духовке 10-15 минут.
Больше запекать не надо, т.к. сыр совсем высохнет и приправа тоже.
Думаю, если форму укутать в фольгу, то точно ничего не высохнет и рыбка напитается ароматами приправы. 
Этап 5.
Подавала я блюдо с тушеными овощами и острым маслом.
Приятного аппетита! 

Похожие на Судак запеченный рецепты с фото

Рецепт с фото:
Судак в сметанном соусе

Рецепт с фото:
Лосось запеченный

Рецепт с фото:
Горбуша, запеченная в фольге

Комментарии к рецепту с фото (3)
2014-03-25 00:05
Ответить
Загрузка формы ...
Анечка, очень-очень рада тебя видеть снова в кулинарном строю!!!!
Есть несколько моментов по ингредиентам. Замени, пожалуйста, муку на написание с заглавной буквы. Рыбу лучше написать так "Судак филе" (чтобы главное слово было в начале). И "веточки" сократи, пожалуйста, на "вет". Договорились? Как исправишь, тут же открою. И этот коммент потом удалю как рабочий)
2014-03-25 09:25
Ответить
Загрузка формы ...
Смотри, какая у тебя мука смешная получилась)))) пЕшеничная))) И на тимьян свой посмотри. Я сейчас исправлю, обратишь внимание, какие веточки надо было исправить, хорошо? Ну, так, на будущее)
Наталья
2014-03-27 06:01
Ответить
Загрузка формы ...
Все доступно, а в итоге блюдо с изюминкой! Спасибо
Загрузка формы ...
Как приготовить запеченного судака? Рыбные блюда. Блюда из рыбы. Запеченная рыба. Готовим в духовке. Домашняя кухня. Итальянская кухня. Смотрите подробный рецепт с пошаговыми фото "Судак запеченный"!