Как приготовить домашний томат с паприкой? Здесь рецепт с фото томата с паприкой в домашних условиях.

Ингредиенты
Помидоры красные 3 кг
Перец сладкий 2 кг
Паприка по вкусу
Соль по вкусу

Домашний томат - это прекрасная основа для приготовления разнообразных блюд. А если томат с паприкой? Поверьте, вкус обогатится, станет по-настоящему балканским)))
Давайте заготовим на зиму томат с паприкой!

Приготовил - оцени:
Оценка рецепта: 2 из 5, голосов: 292, комментариев: 12 просмотров: 5169
Этап 1.

Как Вы заметили из списка ингредиентов, главное в этом томате - помидоры и сладкий перец. Конечно, Вы можете придумать свое соотношение овощей, но я привыкла варить именно так - 3:2 (т.е. 3 части помидор и 2 части перца). При таком балансе томат все же остается томатом, а не превращается в "ложное лечо"))))))

И еще. Безусловно, при желании можно использовать и в этом виде томата другие овощи и специи. Но я принципиально этого не делаю.

Итак, помидоры нарезаем удобными кусками, удаляя плодоножки и "некрасивые" места. Чистим от семян перец. Теперь и то, и другое перекручиваем на мясорубке или используем кухонный комбайн (я доверила сие хлопотное дело идеальному помощнику - электромясорубке. Получилось очень быстро!)

 

Этап 2.

Перекрученные помидоры и перец ставим на медленный огонь. Именно на очень медленном огне и стоит варить томат. После закипания я оставляю кастрюлю на плите минут на 40. Не забывая помешивать, я "увариваю" томат. Он становится гуще, наваристее. Но здесь есть мааааленький нюанс - не переварить! Дело в том, что переваренный томат становится совсем некрасивого цвета - темнеет...

Под конец варки я немного солю томат. Но не до того вкуса, который мне нравится - мало ли, для чего я его буду потом использовать, возможно, соль там будет лишней. И, наконец, приправляю томат паприкой. Зачем? Да просто подчеркнуть вкус перца, добавить цвета и аромата.))))

Этап 3.

Готовый томат я разливаю в простерилизованные баночки и закатываю предварительно прокипяченными крышками. Конечно, ставлю банки кверху "попой")))) И укутываю горячие баночки в одеяло - пусть остывают медленно и комфортно.

Вот и готов домашний томат с паприкой. Осталось лишь баночки подписать, чтобы зимой, лавируя между полками в кладовке, не запутаться))))))


Похожие на Томат с паприкой домашний рецепты с фото

Рецепт с фото:
Домашний томат

Комментарии к рецепту с фото (12)
2011-08-23 14:05
Ответить
Загрузка формы ...
Такой томат не только в борщ, а просто ложечкой из баночки можно кушать..и главное - свое, без ГМО))))
2011-08-23 14:44
Ответить
Загрузка формы ...
Да, можно и ложечкой))))) Спасибо, кумушка!
2011-08-23 17:02
Ответить
Загрузка формы ...
Хорошая заготовка, мне понравилась!
2011-08-23 17:17
Ответить
Загрузка формы ...
Спасибо, Маша! И мне этот соус по душе.
Ольга
2011-08-23 19:27
Ответить
Загрузка формы ...
Все что сделано своими руками, да из собственного урожая, очень вкусно!!! Спасибо, Оленька!
2011-08-24 00:49
Ответить
Загрузка формы ...
Сущая правда. Свое - всегда вкуснее))))
Валентина
2011-08-23 21:51
Ответить
Загрузка формы ...
Спасибо, Оленька, за чудесный рецептик!!!!
2011-08-24 00:49
Ответить
Загрузка формы ...
Не за что! Рада, что понравился.
2012-09-04 19:24
Ответить
Загрузка формы ...
Я подсела на Ваши рецепты. Очень нравиться! Спасибо!
2012-09-04 20:19
Ответить
Загрузка формы ...
Я очень рада, что Вы меня читаете! Очень приятно, правда.
2014-02-08 15:01
Ответить
Загрузка формы ...
Впечатляет, много функциональный соус получается!)
2014-02-08 15:47
Ответить
Загрузка формы ...
Да, он у меня соус - универсальный солдат)
Загрузка формы ...