Автор: "Тори"
Ингредиенты
Масло сливочное 220 г
Яйцо куриное 6 шт.
Вода 120 мл
Коньяк 2 ст. л.
Мука пшеничная 650 г
Молоко 1 л
Сахар 300 г
Ванильный сахар 20 г

Предлагаю вам рецепт очень простого, но потрясающего торта *Наполеон* - это лучший рецепт, который я готовила!!!!!

Приготовил - оцени:
Оценка рецепта: 2 из 5, голосов: 283, комментариев: 26 просмотров: 6041
Этап 1.
Вот такой простой набор продуктов вам нужен.
Этап 2.
Сначала сварим заварной крем. Яйца 3 штуки венчиком взбить с сахаром и ванильным сахаром, добавить 2,5 ст. л. муки и хорошо перемешать, влить молоко.
Этап 3.
Перемешиваем хорошо и ставим на водяную баню варить до загустения. Затем снять, накрыть пленкой и поставить остывать.
Этап 4.
Яйца 3 штуки смешать с 1 ст. л. сахара, масло сливочное размягченное отдельно перемешать с половиной муки. К маслу влить яйца, добавить воду и коньяк, перемешать, всыпать остальную муку и замесить тесто.
Этап 5.
Тесто разделить на 8 - 10 частей (в зависимости от того, какие коржи диаметром вы будете делать) и раскатать каждую часть тонко, это очень просто, тесто очень эластичное и легко раскатывается.
Этап 6.
Выпекаются коржи очень быстро - 6-8 минут в разогретой духовке до 220 градусов, многие прокалывают тесто вилочкой, чтобы не вздувались пузырики на тесте, но я не прокалываю, с ними вкуснее.... Коржи остудить, один оставить для посыпки, остальные промазать кремом, верхний корж смазать кремом и посыпать измельченным коржом, который  откладывали.
Этап 7.
Торту нужно дать пропитаться, желательно на ночь в холодильник. Приятного чаепития!!!

Комментарии к рецепту с фото (26)
2013-03-18 19:52
Ответить
Загрузка формы ...
Наверное, это самый домашний из всех домашних тортиков! Браво! Мой муж обожает "Наполеон"! Поэтому его мама делает этот торт по любому поводу (и даже безо всякого повода)
2013-03-18 20:06
Ответить
Загрузка формы ...
Спасибо)))Я его тоже очень люблю
2013-03-18 20:06
Ответить
Загрузка формы ...
Тоже очень люблю этот торт. Вам 555555555555
2013-03-18 20:07
Ответить
Загрузка формы ...
Спасибо вам огромное))))
2013-03-18 20:22
Ответить
Загрузка формы ...
Вичка! Пришли мне торт!)))) боже как я люблю этот торт!) но сама делать не люблю!) мороки много 250 коржей напеки сперва!))))))) а потом в две секунды скушай!)))) и я люблю со сливочным кремом!)
2013-03-18 20:25
Ответить
Загрузка формы ...
Обалдела, да?))))))))) Как я его сложу в коробку??!!)))))) Ну, уж нет! Ешь что-нибудь более удобное по размеру)))))))))
2013-03-18 20:35
Ответить
Загрузка формы ...
Ахаха!))) ну хорошо а колбаска Наполеон у вас есть?)))))
2013-03-18 22:42
Ответить
Загрузка формы ...
Ленусь мож тебе коржи напечь и передать, а то крем не выдержит))))
2013-03-19 20:00
Ответить
Загрузка формы ...
не выдумывай)
2013-03-18 20:37
Ответить
Загрузка формы ...
Я тебе на колбаску лично этикетку нарисую - "Наполеон"! )))
2013-03-19 20:01
Ответить
Загрузка формы ...
ага) под брендом ГО!))
2013-03-18 22:44
Ответить
Загрузка формы ...
Я с большой радостью, только Оля ругается, хи хи)))
2013-03-18 21:04
Ответить
Загрузка формы ...
Ой хочу-хочу!! Я большой любитель наполеона! Очень аппетино смотрится!
2013-03-18 22:43
Ответить
Загрузка формы ...
Ой как приятно, может новой почтой передать))))
2013-03-19 12:05
Ответить
Загрузка формы ...
Я просто обожаю торт Наполеон! Пока читала рецепт, почти ощущала сказочный вкус тортика))) спасибо за рецепт!
2013-03-22 11:57
Ответить
Загрузка формы ...
Огромное вам спасибо что заглянули)
2013-03-19 23:27
Ответить
Загрузка формы ...
ух и апетитный кусочек!!!
2013-03-22 11:57
Ответить
Загрузка формы ...
Спасибо вам)
2013-03-22 16:16
Ответить
Загрузка формы ...
Красотень, у меня бабушка так делала помню, НО она тесто (шарики выдерживала на холоде какое-то время) В вашем рецепте этого не требуется?
2013-03-22 17:56
Ответить
Загрузка формы ...
Спасибо нет не требуется, я коржи сразу раскатываю как замешу тесто)
Вита
2013-03-24 13:01
Ответить
Загрузка формы ...
Прелесть! Наполеон, наверно, самый домашний торт! Приготовлю по вашему рецепту!
2013-03-24 19:41
Ответить
Загрузка формы ...
Спасибо, что порадовали
2013-03-26 14:17
Ответить
Загрузка формы ...
Мне тут пришло в голову что торт то не зря Наполеон назвали....чтобы испечь стока коржей нужно быть немного Наполеоном :) За простой рецепт спасибо!
2013-03-26 17:11
Ответить
Загрузка формы ...
На здоровье, пользуйтесь
Аселя
2013-05-17 15:51
Ответить
Загрузка формы ...
Очень вкусно
2013-05-17 21:45
Ответить
Загрузка формы ...
спасибо
Загрузка ...
Загрузка формы ...