Как приготовить настоящую тортилью? Предлагаем вам рецепт с фото тортильи с айоли

Автор: "Жении"
Ингредиенты
Яйцо куриное 4 шт.
Картофель 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 1 долька
Майонез домашний 2 ст.л.
Масло оливковое 2 ст.л.
Сыр Дор Блю 15 гр.
Масло сливочное 15 гр
Соль пищевая по вкусу

Тортилью делают и в Мексике, и в Испании. Только мексиканская и испанская тортилья - это два разных блюда. В первом случае это лепешка, во втором - запеканка.
Приготовим испанскую тортилью. Рецепт с фото здесь!

Приготовил - оцени:
Оценка рецепта: 2 из 5, голосов: 286, комментариев: 17 просмотров: 15248
Этап 1.
Традиционная Испанская тортилья- яйца, картофель+ лук. Остальные ингредиенты- это только добавки. Я позволила себе добавить болгарский перец- думаю он очень вписался! Вкусно и сытно. Вопреки нашему мнению,что тортилья-это скорее завтрак, нет- тортилью в Испании употребляют на ужин * Tortilla Española-никогда не добавляется ни мука ,ни молоко.Молоко по желанию повара , несколько столовых ложек(3-4ст.л) Готовится она высокой,и в середине немного сырой (т.е.сырая яичная масса),испанцам так больше нравится.Ни укроп ,ни петрушка не добавляются.Что касается соуса Айоли:Существует много разновидностей соуса айоли. В дополнение к основным ингредиентам добавляют горчицу, красный острый перец, пюре авокадо или яблока. Традиционный рецепт айоли используется главным образом к рыбным блюдами, тушеным и вареным овощам. Другие разновидности соуса хорошо подходят к блюдам из жареного или запеченного мяса и дичи.Соус Айоли считается южнофранцузским соусом. вот как я смиксовала две кухни!)))) * Итак: приступим: Подготовим начинку- отварить картофель в мундире- порезать кубиком. Лук и перец мелко нашинковать. Прожарить лук до золотистости на смеси оливкового и слив.масел. Добавить к луку перец- также немного прижарить, выложить туда же картофель- еще прижарить минуты 3. присолить.    
Этап 2.
Яйца взбить вилкой без соли (по совету шефа- соль нужно добавлять уже на сковороде,чтобы яйца оставались плотной консистенции). На сковороде хорошо разогреть 1 ст.л. оливк. масла и вылить туда взбитые яйца- добавить начинку- интенсивно перемешать. Поджарить тортитью с двух сторон.  
Этап 3.
Соус айоли: в блендере сбить майонез с чесноком и оливковым маслом+ моя добавка- кусочек сыра ДорБлю.  
Этап 4.
Подавать тортилью на ужин (!) горячей на большом блюде с соусом айоли.  

Комментарии к рецепту с фото (17)
Павел
2011-11-14 18:42
Ответить
Загрузка формы ...
Вот это лепешка) Шучу) Чудо просто. Для меня самое то!
2011-11-15 13:45
Ответить
Загрузка формы ...
Паша- угощайтесь))))
Наталья
2011-11-14 18:43
Ответить
Загрузка формы ...
Надо приготовить своим домашним. Они у меня такое очень любят!
2011-11-15 13:46
Ответить
Загрузка формы ...
Ничего сложного- но сытно и вкусно!
2011-11-14 18:44
Ответить
Загрузка формы ...
Отличное блюдо...и почему на ужин? А на обед-оно довольно сытное!
2011-11-15 13:46
Ответить
Загрузка формы ...
так как она- Испанская,то ем по-испански- на ужин)))))) Хотя у нас принято-омлеты и яичные запеканки лопать на завтрак)
2011-11-14 20:50
Ответить
Загрузка формы ...
Аппетитное и вкусное блюдо!
2011-11-15 13:47
Ответить
Загрузка формы ...
Ирадочка, Спасибо)
2011-11-14 23:26
Ответить
Загрузка формы ...
Класс! Отменная лепешка!
2011-11-15 13:47
Ответить
Загрузка формы ...
Спасибо)
Александра
2011-11-14 23:26
Ответить
Загрузка формы ...
А я вот никогда не пробовала такое блюдо. Спасибо за рецепт
2011-11-15 13:48
Ответить
Загрузка формы ...
Попробуйте- минимум хлопот и минимум ингредиентов и отличный сытный ужин-у Вас на столе! Правда- оч. вкусно!
Марина Д.
2011-11-14 23:27
Ответить
Загрузка формы ...
Здорово выглядит. И наверняка, вкусно!
2011-11-15 13:47
Ответить
Загрузка формы ...
Ага,Мариночка-очень вкусно. От омлета- отличается
Армангуль
2012-01-21 13:23
Ответить
Загрузка формы ...
Очень вкусно))))
Александр
2012-02-06 03:24
Ответить
Загрузка формы ...
Сытно и очень вкусно!
Надежда
2012-07-02 21:06
Ответить
Загрузка формы ...
Читала у Симонова, что это любимое блюдо Штирлица.
Загрузка ...
Загрузка формы ...