Автор: "Kumushka"
Ингредиенты
Рыба крупная 1 шт
Перец болгарский 4 шт
Помидоры красные 5 шт
Картофель 5 шт
Морковь 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Лук зеленый 1 пучок
Укроп свежий 1 пучок
Петрушка свежая 1 пучок
Паприка молотая (сухая) 5 ст л

Я вам расскажу и покажу, какую уху в котелке готовят у нас. Это достаточно сытная, наваристая и густая уха. Вам будет интересно посмотреть рецепт с фото нашей ухи.

Приготовил - оцени:
Оценка рецепта: 2 из 5, голосов: 285, комментариев: 13 просмотров: 7436
Этап 1.
Однажды мой муж пришел домой и многозначительно сказал: "Я еду с друзьями на рыбалку!" Дело в том, что муж в своей жизни не поймал ни одной рыбешки, он даже не знает, каким концом надо держать удочку. Но сын, любитель порыбачить,  давно ныл про рыбалку. Поэтому моя реакция: "Рыбалка?? Ааа....Рыбалка!!!!" Радостно крича "рыбалка!" я носилась по дому, собирая своих на сутки (это же с ночевкой) на фиг ... хоть куда ... пусть это называется рыбалка! За полчаса я спаковала и утрамбовала каким-то образом в машину ровно половину нашего дома, включая теплую одежду, презервативы, водку, сменное белье, весь холодильник и даже пыталась засунуть спальную кровать со спальни. Это целые сутки я буду одна, и никто не будет мне зудеть!!! Куда там ... как начался клев, начались звонки на мобильник. Я до рассвета слушала всю компанию по очереди - кто и что поймал. Особенно, когда поймали эту рыбину, что на фото, радости компании не было предела. Я выслушала, как этот толстолобик спутал десять спинингов, кто упал в воду и руками его ловил, как муж лупил рыбину кулаком по голове, чтобы та отключилась, потом мне скинули фото мобилкой... Мдааа... В общем, отдохнула...Потом они меня спросили: "У тебя уже светает? а то у нас уже да"... А светало уже кругом. Привезли весь улов мне прямо в этой спец. сетке - я на улице чистила - и большую, и маленькую. Так что, уха их этого толстолобика. Еще нам нужно - помидоры, перец болгарский, перец острый, паприка, лук, много зелени, картофель, морковь. Ну, остальное буду писать в процессе.
 
Этап 2.
Разводим огонь. Можно лук нарезать и кинуть в сухой нагретый котелок. Но, как я уже написала, мы готовим очень сытную уху. Репчатый лук измельчить. В котелок налить чуть масла (а мы нарезали 100 гр копченого сала и дали ему пустить жирок) и туда высыпать лук. Слегка обжарить. Теперь приготовить воду (чтобы рядом, под рукой была). В котелок к луку добавим две ст. ложки с верхом паприки молотой сладкой, быстро перемешиваем и добавляем воду (литр). Затем нарезанную морковь (режем как удобно). И даем этому кипеть.
Этап 3.
Теперь голову рыбы разрубить на две части и вместе с хвостом закинуть в котелок. Очень удобно это завязать в марлю, а затем выловить. Но у меня не было под рукой марли, и мы закинули так. Долить воды, чтобы покрыла голову и хвост. Ждем закипания и кипятим (варим) до готовности головы.
Этап 4.
Когда голова готова (это после закипания минут 15-20), вытащить ее и хвост и очистить от кости. А в котелок закинуть нарезанный картофель. Как только картофель покипит 5-7 мин., закинуть нарезанные помидоры и перец - болгарский и острый.
Этап 5.
Если надо, долить воды и добавить еще две ст. ложки молотой паприки. Варим до готовности картофеля.
Вот теперь про необязательное. Когда картофель полуготов, мы еще добавляем горсть мелких макарошек (они такие круглые и мелкие, как пшено). В этот раз таких не было, поломали пальцами лапшу для супа и закинули. Но это только мы так делаем - это не обязательно. Теперь черед остальной рыбы - тушки. Мы ее нарезали на кусочки по полстейка и закинули. То есть, саму рыбу надо закидывать в самом конце. Закинули рыбу, измельченную зелень и зеленый лук (много - по пучку), долили воды доверха и ждали закипания.
Этап 6.
Как начало закипать, добавить специи - соль, черный перец, может, специи для ухи. Закипело - пробуем и добавляем то, чего не хватает. Кипеть должно 5 мин. Снять с огня и дать постоять 10 мин. Уха получается обжигающая, наваристая, сытная (чуть ли не борщ) - и первое, и второе. На следующий день она застыла, как холодец. Так что, угощайтесь!

Комментарии к рецепту с фото (13)
2012-04-26 11:09
Ответить
Загрузка формы ...
Света, я тебя люблю и ненавижу одновременно! Ну, как так можно готовить, снимать и рассказывать?)))))))))) Я твою уху прямо во рту чувствую) А сборы на рыбалку и звонки - это ты моего Лешу писала?))))))))))) Он также даже за грибами ходит - отзванивается, какую именно поганку ногой пихнул)))))))))))))
Ой, чуть не забыла! Уху с помидорами и перцем я варю, а вот идею с макарошками забираю! "Прихватизирую"))))))
2012-04-26 11:09
Ответить
Загрузка формы ...
Чуть не забыла - за такую знатную ушицу на твой день рождения полагается подарок!
Наталья
2012-04-26 11:18
Ответить
Загрузка формы ...
Вот это уха. Никогда не готовила ее на костре. Спасибо! Будем пробовать на пикнике.
Алекс
2012-04-26 11:55
Ответить
Загрузка формы ...
Ничего себе! Это просто праздник какой-то! Обязательно на рыбалку возьмем с собой все для такой ухи!
SOLEDAD
2012-04-26 13:01
Ответить
Загрузка формы ...
Читала присказку - хохотала! Пошаговый рецепт читала и рассматривала с большим интересом и удовольствием....Ни разу не приходилось готовить на костре! Ни разу не готовила с помидорами и макарошками...Так что рецепт забираю и буду готовить на газовой печке!!!
А у меня в доме так же два рыбака, но заядлых! Муж и зять...Уезжают с ночовкой за 100м в горы на озеро, ловят карпов и усача ...всегда ОЧЕНЬ много и у меня вечная проблема: куда все это деть???? Раздаю, угощаю...ну и сама готовлю...Самое интересное, что муж рыбу речную не ест...Для него важен сам процесс, как он говорит....
2012-04-26 15:32
Ответить
Загрузка формы ...
Да-а-а, уж я когда варю уху и кладу туда морковь, все мужики просто орут, что я издеваюсь над рыбой. В основном это те, кто не разу мой Вятский суп не ел. Я потому и УХА не называю, дабы не быть растерзанной. А тут ещё и такое сочетание продуктов... У меня это было в Солянке рыбной (но из морской рыбины). С речной? Ну что же, буду пробовать. Для начала тихонько и маленько. А потом уже на свет выведу если муж одобрит. Спасибо за новизну. Рыбалка началась у нас. Буду пробовать...
2012-04-26 17:01
Ответить
Загрузка формы ...
Суперрр ушица! Наверное на природе она вдвойне вкусней.
Nick
2012-04-26 23:11
Ответить
Загрузка формы ...
Не в обиду автору... Это блюдо- прекрастный рыбный суп, НО не имеющий ни малейшего отношения к ухе. Как только появляется картошка..., ухой там и не пахло... Уха - это рыбный бульон, соль, луковица и немного крупы. Возможна лаврушка. Самая классная уха: тройная, рыба (мелочь), не чищеная и не потрошенная, (пескарики, ершики), промытая в той же воде, в которой выловлена, отваренная в марле. Затем извлекли и долой. Вторая закладка - карасики, окушки или плотвицы-краснопёрки). Этих можно попотрошить... Но так же после готовности удаляем. Третья закладка: потрошенные, очищенные нарезанные крупными кусками карп, толстолобик, сомик и подобные... Затем добовляем горсть перловки, соль, лаврушку. За пять минут до окончания готовку льём в казан 250-500 мл водки. А лук, можно и в прикуску, или в приглядку. Это тройная уха настоящих рыбаков. Варить такой шедевр только на костре, и только на берегу водоёма... Есть ещё архирейская уха. Берём два петуха, килограмм сливочного масла.... но это другая история....
2012-04-27 00:36
Ответить
Загрузка формы ...
Совсем не обижаюсь. Наверно не так назвала рецепт, в переводе с венгерского - это рыбный суп (и не все в моем рецепте там, как у венгров). Мы привыкли - где рыба, значит уха. Очень интересно было почитать ваш коментарий. Про тройную уху знаю, про водку в ухе знаю. Я бы с удовольствием попробовала настоящую тройную уху. Спасибо!
Nick
2012-04-27 02:00
Ответить
Загрузка формы ...
Кстати о водке... долго не мог понять - а на вищо?, та хай вам грець добро переводить? Спирт улетает ещё не успела водка попасть в уху... Так вот, рыбалили мы как то на Старооскольском водохранилище, Харьковская область. (природа - класс!!!, рыбы - Клондайк, молоко, яйца -местные бабульки всё утром принесут... лирика). И решили проверить или опровергнуть эту тему, про водку... Налили две велыки миски ухи: в первую до вливания водки, а в другую соответственно - после. готовили вдвоём, остальные 6 человек были на берегу и в лодках. Устроили независимую экспертизу, - где вкуснее. 100% участников эксперимента сказали что и где вкуснее... мы им не сказали про водку... Да и ещё забыл ... укропчик, в немном количистве украсит уху, настоящую. А вот петрушечка, лук и чеснок по вкусу и только в прикуску, а лучше в пригляду. Це уха, не якись борщ. Смачного!!!
2012-04-29 11:57
Ответить
Загрузка формы ...
Ох,шикарно! Ни разу не пробовала уху с помидорами делать,да еще и с перцем! Очень интересно!
2012-05-08 14:10
Ответить
Загрузка формы ...
ДА, НАД ПРИССКАЗКОЙ Я ТО ЖЕ СМЕЯЛАСЬ!!! За полчаса я спаковала и утрамбовала каким-то образом в машину ровно половину нашего дома, включая теплую одежду, презервативы, водку, сменное белье, весь холодильник и даже пыталась засунуть спальную кровать со спальни...ВОТ ЭТО ПРЕДЛОЖЕНИЕ ОСОБЕННО НАСМЕШИЛО!!! ЗАВТРА ИДЕМ НА ПИКНИК, ХОЧУ ТАКУЮ УХУ!!!
2012-05-08 14:24
Ответить
Загрузка формы ...
Попробуйте! Вам должно понравится!А присказка-так вот сильно хочется отдохнуть от мужа,что готова его на Мозамбик отправить на месяц)))
Загрузка ...
Загрузка формы ...