Как заготовить вишню на зиму? Смотрите рецептс фото вишни вяленой

Автор: "МарияС"
Ингредиенты
Вишня 3 кг
Сахар 800 г
Вода 1 л

С этим рецептом я познакомилась в прошлом году, очень понравилась технология приготовления. Вишню я замораживала, готовила в собственном соку и еще и навялила.

Приготовил - оцени:
Оценка рецепта: 2 из 5, голосов: 289, комментариев: 17 просмотров: 7641
Этап 1.
 В этом году решила навялить побольше, это отличный компонент для рождественских кексов, штолена, для пасхи (если останется), для будничной выпечки в том числе. Покупная вяленая вишня стоит недешево, поэтому для меня этот рецепт палочка-выручалочка.
 Относительно хранения - я хранила в шкафчике в банке с завинчивающейся крышкой. Вишня простояла хорошо. Вишню нужно брать темных сортов, она более сладкая и у нее насыщенный вишневый вкус.
Этап 2.
Отделить плодоножки, хорошенько ополоснуть вишню. Удалить косточки любым удобным способом. Я знаю, что пользуются специальными приспособлениями, можно взять соломинку (трубочку для кокотейля), лично я предпочитаю английскую булавку, согнутую под 90 градусов с одного края. И обязательно одеваю латексные перчатки, иначе вишневый сок въедается всерьез и надолго.
Этап 3.
Очищенную вишню я частями опускаю в кипящий сироп на 7-8 минут. Мне удобно вялить вишню по частям, по 1-2 кг плодов (т.к. не много места для сушки), поэтому сироп развожу в небольшом количестве и в 2-3 приема опускаю в него вишню.
Этап 4.
Перекладываю проваренную вишню на сито и закладываю следующую партию.
Этап 5.
Как только вишня остынет и с нее стечет сироп раскладываю ее на большом блюде или протвине. И оставляю в сухом затененном месте.
Этап 6.
Через 2-3 дня вишню перворачиваю, мне все казалось, что вот-вот вишня присохнет и я не смогу ее аккуратно отделить, но нет, вишня отлично отходила. И перворачивала я ее один раз для равномерной просушки. И с нескольких блюд/противней перекладывала на одно, по мере того как вишня уменьшалась в объеме.
Этап 7.
В общей сложности вишня вялится около 2 недель.
Этап 8.
Оставшийся сироп можно использовать для приготоления компотов или просто добавлять в чай.

Комментарии к рецепту с фото (17)
2012-07-03 18:13
Ответить
Загрузка формы ...
Это отличный рецепт! То что надо!! Спасибо за подсказку!
2012-07-07 10:55
Ответить
Загрузка формы ...
))) Надеюсь пригодится!
2012-07-03 18:16
Ответить
Загрузка формы ...
Присоединяюсь к комментариям Светочки. Утащила в копилку.Спасибо.
2012-07-07 10:55
Ответить
Загрузка формы ...
Пожалуйста!))) Это хорошая заготовка.
2012-07-03 22:31
Ответить
Загрузка формы ...
Машуня,присоединяюсь к выше сказанному и беру на заметку!!!
2012-07-07 10:55
Ответить
Загрузка формы ...
Буду только рада.
2012-07-04 01:45
Ответить
Загрузка формы ...
Заглядение!! Супер рецепт!)) мне осень понравилось!!
2012-07-07 10:56
Ответить
Загрузка формы ...
Спасибо большое!)
2012-07-04 09:21
Ответить
Загрузка формы ...
Очень практичный рецептик!
2012-07-07 10:57
Ответить
Загрузка формы ...
Спасибо, для меня это тоже была находка.
Настя
2012-07-04 20:29
Ответить
Загрузка формы ...
Просто, доходчиво и для этого ничего не надо - только вишня. Класс!
2012-07-07 10:57
Ответить
Загрузка формы ...
... и сахарок, да час времени, косточки повынимать.
)))
2012-07-04 20:31
Ответить
Загрузка формы ...
Прекрасный рецепт! Вяленая вишня - необыкновенно вкусна! И в выпечке, и в соусах, и в мясе, и просто так - вприкуску с чаем-кофе! Спасибище за подробное описание простого процесса! Ты просто умничка!
2012-07-07 10:58
Ответить
Загрузка формы ...
Спасибо! Я ее только в выпечку использовала - в кекс с маком клала, в штолен рождественский. Рада была, как слон - удачно получилось!
2012-07-07 20:57
Ответить
Загрузка формы ...
Я вялила помидоры, дело это долгое, но это того стоит! отличный рецепт.
Людмила
2013-07-24 11:02
Ответить
Загрузка формы ...
Добрый день,
вы не пишете сколько сахара и воды на сироп примерно на 1-2 кг вишни ?
Спасибо
2014-01-20 18:10
Ответить
Загрузка формы ...
Вишня превосходна и ,как на тарелке так и на картинке!
Загрузка ...
Загрузка формы ...
Пришел сезон заготовок. Каждый заготавливает по своему. Попробуйте вишню вяленую-вам понравится этот рецепт с фото.