Ингредиенты
Яблоки 1 кг
Сахар песок 0,7 кг
Мак 1 ст.л.

Еще одна разновидность яблочной заготовки. На сей раз повидло. И не простое - с маком.
Когда в Интернете вычитала подобный рецепт грушевого варенья, думала так: "Сделаю-ка я для начинки в пироги яблочный вариант". Сварила. Попробовала. Вкусно! Можно и не в пироги, а так, ложками)) Или на булочку)))

Приготовил - оцени:
Оценка рецепта: 2 из 5, голосов: 281, комментариев: 19 просмотров: 2953
Этап 1.

Начало - самое что ни на есть банальное. Как обычно, режем яблочки дольками, засыпаем их сахаром, даем отстояться часиков 10. Можно первый раз проварить. Я обычно эту процедуру повторяю раз 5 - на огонь, кипит 5 минут, с огня, стоит))))))

Когда в последний раз ставите повидло на огонь, то увариваете его до нужной консистенции. Я люблю, чтобы повидло было неоднородное. Т.е часть повидла - густая масса, а часть - кусочки.

Этап 2.

Собственно, повидло готово!

Часть из тазика - а я вечно варю тазиками!))))) - я разложила по стерильным баночкам и закатала. Еще и на пробу немножко осталось.

Этап 3.

Теперь продолжим эксперименты.

На сухой раскаленной сковороде обжариваем мак. Немного, около 3 минут.

Этап 4.

Добавляем мак к яблочному повидлу и даем прокипеть вместе около 5 минут. Можно раскладывать по баночкам!

Этап 5.

Оставила такого повидла на пробу... Понравилось всем!

Думаю, до выпечки оно не доживет)))

Отлично намазать на булочку и с холодным молочком... или с горячим чаем...


Комментарии к рецепту с фото (19)
Ирэн
2011-08-06 19:30
Ответить
Загрузка формы ...
Какая прелесть!!! С маком не пробовала, а ведь точно понравится !!!
2011-08-07 16:43
Ответить
Загрузка формы ...
Ира, тогда остается только одно - попробовать!))
Елена
2011-08-06 19:54
Ответить
Загрузка формы ...
Здесь это повидло ещё краше и вкуснее.
2011-08-07 16:43
Ответить
Загрузка формы ...
Спасибо большое!
2011-08-06 20:36
Ответить
Загрузка формы ...
Не, ну до чего аппетитно! Смачненько так, слюноточиво! Класс!
2011-08-07 16:43
Ответить
Загрузка формы ...
Спасибо, Наточка! Вкусно вышло, я даже не ожидала...
2011-08-07 16:10
Ответить
Загрузка формы ...
Заказы принимаете? Мне 5 баночек конфитюра с коноплей :-)
2011-08-07 16:42
Ответить
Загрузка формы ...
Легко! Кофитюр с меня, конопля - с Вас!))))))
2011-08-07 16:47
Ответить
Загрузка формы ...
Я человек, в общем-то угрюмый, а увидел такое веселое варенье и развеселился! Спасибо!
Вопрос только, может быть мак не подсушивать на сковороде а запарить его кипятком?
2011-08-07 16:51
Ответить
Загрузка формы ...
Не знаю, может, и так можно.... Как для выпечки.. Просто мне как-то в инете встретился рецептик грушевого варенья с маком. Сути не помню вообще (так, в голове осталась лишь идея), но помню, что там мак прокаливался. Вот я так и сделала...Посмотрю теперь, как стоять баночки будут...
2011-08-07 23:37
Ответить
Загрузка формы ...
Олик! Я в восторге от повидла! Отличная идея! Спасибо!
2011-08-08 00:56
Ответить
Загрузка формы ...
Маша, спасибо! Скоро маковый спас - повидло будет в тему)))
2011-08-07 23:37
Ответить
Загрузка формы ...
Олик! Отличная идея! Я в восторге! Спасибо!
SOLEDAD
2011-08-09 23:55
Ответить
Загрузка формы ...
Вот это - ДА! Никогда ничего подобного не пробовала....
2011-08-09 23:57
Ответить
Загрузка формы ...
И я раньше не пробовала)) Теперь - ем!))
2013-02-21 21:03
Ответить
Загрузка формы ...
Ой, какое своеобразное варенье, я еще не ел такое.........
2013-02-22 00:30
Ответить
Загрузка формы ...
Попробуйте! Необычно, но вкусно.
2013-02-22 12:23
Ответить
Загрузка формы ...
Оля,здравствуйте! Мне немного не понятно по поводу подарков, у меня стоит цифра -107, что это значит? Я хочу подарок преподнести, мне ответ- у вас не хватает средств,...Заранее благодарен.
2013-02-22 15:13
Ответить
Загрузка формы ...
Анатолий, давайте на ТЫ? Так проще, мне кажется)))
Мне уже сказали об ошибке с подарками в домиках у блогеров. Программисты уже работают над проблемой. Спасибо, что заметили.
Загрузка формы ...