Что приготовить из яблок? Как готовить яблоки в кляре? Предлагаем вам рецепт с фото яблоки в кляре.

Автор: "Kumushka"
Ингредиенты
Сахар песок 75 г
Корица 1 ч л
Ром светлый 3 ст л
Мука пшеничная 125 г
Разрыхлитель 1 ч л
Яйцо куриное 2 шт
Пиво светлое 100 г
Масло растительное 1,5 л
Яблоки 4 шт

Вроде, судя с названия, рецептик так себе. Но я не ожидала, что это так вкусно. Да и кляр здесь особенный. Рассказываю и показываю вам рецепт в фото яблоки в кляре.

Приготовил - оцени:
Оценка рецепта: 2 из 5, голосов: 290, комментариев: 17 просмотров: 7384
Этап 1.

Подготовим все ингредиенты. Их много, поэтому лучше, чтобы они были перед глазами.

Этап 2.

Яблоки очистим и вытащим сердцевину. Если у вас есть специальная штука, то очень удобно. У меня нет и я ковыряла ножом. Поэтому дырки получились не ровные. Затем очистить от кожуры и нарезать кольцами. Я нарезала толсто-надо потоньше. Сложить и посыпать сахаром смешанным с корицей. Затем полить ромом (ром не чувствуется, как спиртное, но дает хороший оттенок) и отложить на пол часа.

Этап 3.

Желтки отделить от белка. Белок взбить в тугую пену.

Этап 4.

Теперь в миске смешиваем вот эти ингредиенты - просеянная мука, разрыхлитель для теста, желки, щепотка соли,  растительное масло. Это разтереть и добавить пиво. Теперьвенчиком хорошо вымешать. Если очень густо, то добавить еще пиво.

Этап 5.

Теперь взбитые белки вмешать в кляр и премешать. Вот что получится.

Этап 6.

Растительное масло для жарки я налила в сковороду. Конечно, фритюрница удобней или даже маленькая кастрюлька. Но мне хватило глубокой маленькой сковороды. Кольцо яблока макаем во фритюр (прямо вдавливаем) и в горячее масло. Сначала с одной стороны, потом с другой. Сколько жарить. Я проверяла по цвету - подрумянилась сторона, значит можно перевернуть. Поджаренные круги выложить на бумажное полотенце и посыпать еще горячие сахаром смешанным с корицей. Вот и вся работа. Вкусное лакомство в сезон яблок.


Комментарии к рецепту с фото (17)
2011-10-10 01:08
Ответить
Загрузка формы ...
Красотень! Вкуснотень! Спасибо !
2011-10-10 01:35
Ответить
Загрузка формы ...
Спасибо Маша! Знаю, будешь готовить для маленькой дочки-алкоголь просто исключи и все.
2011-10-10 01:36
Ответить
Загрузка формы ...
А чем лучше заменить-водой или молоком,ведь жидкость надо будет...или кефир?
2011-10-10 01:39
Ответить
Загрузка формы ...
Ну смотри-пиво дает шипучесть. Лучше всего подойдет минералка. Когда ты ее выливаешь в смесь, то она шипит и пенится.
2011-10-10 01:41
Ответить
Загрузка формы ...
Ах,вот оно что! ладно! Будем экспериментировать!
SOLEDAD
2011-10-10 01:43
Ответить
Загрузка формы ...
Вкусное лакомство! Завтра куплю яблоки.....
2011-10-10 16:41
Ответить
Загрузка формы ...
Светуля,глаз не оторвать!!!
2011-10-12 00:10
Ответить
Загрузка формы ...
Спасибо Наташка!
2011-10-12 00:11
Ответить
Загрузка формы ...
Спасибо Наташка!
2011-10-11 18:17
Ответить
Загрузка формы ...
Шикарно! Я обожаю такие яблочки!!! Только никогда ром не добавляла (слышь, ром для меня - это стойкая ассоциация с праздником, ибо цена кусачая).... А фото - сказка!!!
2011-10-12 00:05
Ответить
Загрузка формы ...
Даааа????? А я ром не покупала. Он у меня стоит еще с времен, когда бары коллекционировали напитками(или на шкаф выстраивали). Бутылка приличная, хватает ее на долго)))
2011-10-12 15:49
Ответить
Загрузка формы ...
Зря ты это сказала!))))) Если мой муж прочтет, то придет конец твоему запасу рома))))))))))))
мамаТаня
2011-10-11 18:19
Ответить
Загрузка формы ...
Какой отличный десерт! Спасибо! Сегодня и приготовлю!
Оксана
2011-10-11 18:20
Ответить
Загрузка формы ...
Спасибо, попробую. Я раньше никогда так не готовила....
мамаТаня
2011-10-12 15:50
Ответить
Загрузка формы ...
Вчера готовила яблоки по Вашему рецепту. Получился шикарный десерт!!! Еще раз спасибо!
Анна
2012-09-20 21:35
Ответить
Загрузка формы ...
Вкууусно)
2012-09-20 22:43
Ответить
Загрузка формы ...
да..напоминает оладьи с яблоками)
Загрузка ...
Загрузка формы ...