Автор: "Irina73"
Ингредиенты
Яйца куриные 4 шт.
Чеснок 50 гр.
Помидоры красные 150 гр.
Лук зеленый (перья) 10 гр.
сливочное масло 50 гр.
соль и перец по вкусу

Яичница — пожалуй, одно из самых популярных блюд в мире. Вариаций приготовления яичницы очень много.

Приготовил - оцени:
Оценка рецепта: 2 из 5, голосов: 301, комментариев: 0 просмотров: 1051
Этап 1.
Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками.
Этап 2.
Помидоры нарезать кружочками толщиной 0.5 см.
Этап 3.
В сковородке растопить сливочное масло.
Этап 4.
Выложить помидоры с чесноком в горячее сливочное масло, посолить по вкусу и обжаривать минуты 3, до золотистого цвета чеснока, периодически встряхивая сковородку (если перемешивать помидоры с чесноком лопаточкой, то Вы помнете помидоры).
Этап 5.
Аккуратно разбить в сковородку яйца, стараясь сохранить желток целым.
Этап 6.
Накрыть сковородку крышкой и жарить 2 - 3 минуты, пока белок не будет готов, а желток останется жидким. (Вы можете уменьшить или увеличить время приготовления яиц, все зависит от той степени прожаристости какую Вы любите).
Этап 7.
Посыпать яичницу мелко нарезанным зеленым луком и проколоть желтки. Сразу подавать на стол.

Комментарии к рецепту с фото (0)
Загрузка формы ...