Автор: "Жении"
Ингредиенты
Куриное сердце 500.0 г
Картофель 6.0 шт
Лук репчатый 1.0 головка
Грибы 6.0 шт
Сыр моцарелла 300.0 г
Укроп 0.5 пучка
Петрушка 0.5 пучка
Яйцо куриное 3.0 шт
Сметана 2.0 ст.л.
Масло сливочное 25.0 г
Масло оливковое 3.0 ст.л.
Соль 1.0 ч.л
Перец чёрный молотый 1.0 ч.л

Такой ужин добавит уюта и тепла на вашем столе. Все по-домашнему вкусно и просто: молодая картошечка, куриные сердечки, сыр и сметана- отличное и вкусное сочетание. Угощайтесь!

Приготовил - оцени:
Оценка рецепта: 2 из 5, голосов: 285, комментариев: 15 просмотров: 10700
Этап 1.
Вот ингредиенты, которые нам понадобятся.
Этап 2.
Сердца залить холодной водой и оставить в стороне. Лук репчатый порезать полукольцами или меньше.Присолить,помять. Порезать мелко укроп и петрушку-добавить к луку. Залить 1 ст.л. оливк.масла,перемешать и оставить мариноваться-настаиваться. В этом рецепте я решила не обжаривать лук вообще,а использовать вот такой ароматный :)
Этап 3.
Картошечку тщательно моем и режем круглешками прям с кожурой (я использую молодой картофель, а моя бабушка в деревне никогда кожуру не счищала...так пошкребет немного-и готово, это и есть- ПО-ДЕРЕВЕНСКИ) примерно по толщине 4-5 мм. Обжариваем на 2 ст.л. оливк. масла до зарумянивания одной стороны (если вас не беспокоит холестерин или вы попросту не любите олив. масло-возьме сливочное-так картошечка еще ароматней и золотистей получится). Не солим.
Этап 4.
Тем временем- разогреть духовку до 200 гр.ц. Сердца промыть,убрать трахеи,обсушить и разрезать вдоль. Картошку обжарили с одной стороны и выкладываем её в форму для запекания
Этап 5.
На той же сковороде обжариваем-притушиваем сердца, чуть присолить, добавить мелкорезанные грибы Эринги и немного слив.масла (а шляпки можно оставить для украшения запеканки). Таким образом прижариваем минут 10 не более. Что есть "Эринги" или "Еринги"- это гриб,который еще называют Степной боровик ил Королевская вешенка (из семейства вешенок) Королевская вешенка очень вкусный гриб и пользуется большим спросом в кулинарии. Шляпки и стебли используются полностью и при длительном приготовлении не теряют своих вкусовых качеств. Эринги могут готовится на гриле, их можно тушить, добавлять в супы , а также в сыром виде в салаты. Суп из этих экзотических грибов получается вкусным, немного с привкусом ореха. Эринги лучше использовать для жарки, они мясистые, имеют приятный вкус, быстро готовятся. В отличие от многих других грибов, грибы Эринги легко усвояемые
Этап 6.
Далее в форме на картошку послойно выкладываем наш лук маринованный,сверху сердечки с грибочками,далее-натертый на крупной терке сыр. В центр я уложила шляпки грибов и немного зелени.
Этап 7.
Приготовим заливку-чуть взбить яйца,сметану,соль и перец. Залить этой смесью запеканку. На грибочки положить кусочки слив.масла. Отправляем в духовку на 15 минут. Запеканка готова! Очень вкусно,сытно,насыщенно!
Этап 8.
Угощайтесь!

Комментарии к рецепту с фото (15)
2011-06-22 08:39
Ответить
Загрузка формы ...
Запеканка "Сердечная" :-)
2011-06-22 09:31
Ответить
Загрузка формы ...
ага:) У меня муж яростный поклонник сердечек, вот и ваяю:)
2011-06-22 14:06
Ответить
Загрузка формы ...
Очень красивая, такая аппетитная запеканка!!!
Правда, я не очень люблю сердечки запекать... Чаще тушу, варю, жарю... Наверное, снова нужно попробовать! Уж больно твоя запеканка красивая!
Да, чуть не забыла! Я ОБОЖАЮ картофель в кожуре! Часто готовлю в 100 вариациях. Вкусно же!!
2011-06-23 13:41
Ответить
Загрузка формы ...
м-да! Молодая картошечка в кожуре-смак!
2011-06-22 14:10
Ответить
Загрузка формы ...
Очень душевная запеканочка ;)
2011-06-23 13:42
Ответить
Загрузка формы ...
ага-такая домашняя-вкусная и сытная!
2011-06-23 14:22
Ответить
Загрузка формы ...
Вот такую еду любит сын и муж. Домашнее. Грибы такие не пробовала..У нас в обиходе белые и опята. Спасибо!
2011-06-23 18:06
Ответить
Загрузка формы ...
угощайся! Свет. сама пробовала такие первый раз- в супермаркете наткнулась и как та ворона-домой притащила. а потом думала-что за чудо? Куда пристроить? Как есть? Оказалось-их как и шампиньоны мона сырыми кушать даже:)
kristall05
2011-12-14 19:52
Ответить
Загрузка формы ...
Получилось божественно! Пальчики оближешь, спасибо за рецепт!!!
Альфия Акиева
2012-02-21 18:19
Ответить
Загрузка формы ...
Спасибо большое ! Сделала все по рецепту, получилось вкусно!!
николя
2012-03-18 04:39
Ответить
Загрузка формы ...
приготовил все по рецепту,жена была просто в восторге
Ярослав
2012-12-09 15:39
Ответить
Загрузка формы ...
Отличный рецепт, спасибо! Пожалуйста, внесите яйца в список ингридиентов!

2012-12-23 08:57
Ответить
Загрузка формы ...
Спасибо, Ярослав)))) Рада,что понравилось! Яйцо куриное в списке ингредиентов есть)
Оксана
2013-01-15 23:03
Ответить
Загрузка формы ...
Невероятно вкусно!!! Попробуйте приготовить запеканку с куриной печенью, нам очень понравилось.
Елена
2015-03-28 07:50
Ответить
Загрузка формы ...
Очень вкусно получилось! Спасибо большое
Загрузка формы ...