Рецепт с фото "Запеканка с яблоками" - это отличный способ разнообразить десерты с яблоками. Вкусный полдник Вам обеспечен!

Автор: "МарияС"
Ингредиенты
Творог 800г
Яблоки 500г
Яйцо куриное 4 шт
Изюм 80г
Крупа манная 90г
Сахар 100 г
Разрыхлитель 1 ч.л.
Соль 1/4 ч.л.
Лимон 1 шт
Сахар ванильный 1/2 ч.л.
Масло сливочное 50г

Рецепт этой творожной запеканки хорош приятным сочетанием пропеченных мягких яблок и нежной творожной массы. Потраченное время на приготовление будет вознаграждено с лихвой.

Приготовил - оцени:
Оценка рецепта: 2 из 5, голосов: 293, комментариев: 22 просмотров: 8493
Этап 1.
С лимона счистить цедру (использую для этого мелкую терку). В мисочку выдавить из этого же лимона сок, пропустить через сито, чтобы удалить косточки, если нужно. Выложить в сок цедру.
Этап 2.
В миску с лимонной цедрой и соком выложить ломтики яблок (без шкурки и сердцевинки, нарезанные прозивольно). Одно небольшое яблоко нужно отложить - потребуется для декора.
Перемешать. Добавить промытый и слегка обсушенный изюм. Перемешатьеще раз и оставить "мариноваться" примерно на час, периодически перемешивать, чтобы яблоки и изюм пропитывались хорошенько со всех сторон соком и ароматом лимона.
Этап 3.
Творог как следует размять вилкой, чтобы не было крупных комочков. Выложить в творог 4 желтка, растереть, добавить ванильный сахар  (мне очень нравится ванильный сахар с добавлением натуральной ванили, у него более нежный и глубокий вкус) и манку. У меня творог был суховатый, поэтому добавиля для сочности и нежности еще 50 г мягкого сливочного масла. Перемешать, отставить в сторону.
Этап 4.
Оставшиеся яичные белки взбить в большой емкости вместе с щепоткой соли в пышную, но не плотную, пену. Добавить сахар, взбить еще немного. Выложить в полученную пену творожную массу ...
Этап 5.
...перемешать и выложить яблоки с изюмом. Перемешать.
Этап 6.
Подготовить форму для запекания - у меня большая чугунная жаровня. Форму нужно густо смазать сливочным маслом (люблю это делать руками), присыпать манкой.
Духовку включить на 180 градусов.
Этап 7.
В готовую творожную массу положить разрыхлитель, перемешать, выложить в форму. Разровнять, сверху выложить ломтики яблок.

Этап 8.
Поставить в разогретую духовку и выпекать 60-80 минут. Оставить в духовке до полного остывания. Запеканка вкусная, когда остынет до комнатной температуры и форма в этом случае хорошо держится.
Приятного аппетита!
Этап 9.
Приятного аппетита!

Похожие на Запеканка с яблоками рецепты с фото

Рецепт с фото:
Творожно-рисовая запеканка

Рецепт с фото:
Запеканка творожная

Рецепт с фото:
Запеканка

Комментарии к рецепту с фото (22)
2012-04-03 22:02
Ответить
Загрузка формы ...
Шикарно!!!Очень аппетитно и вкусно!!!Спасибо большое!!!
2012-04-04 14:56
Ответить
Загрузка формы ...
Спасибо!)
2012-04-04 01:15
Ответить
Загрузка формы ...
Бесподобная запеканка! И красивая, и очень вкусная!
2012-04-04 14:56
Ответить
Загрузка формы ...
Спасибо большое!)
Александра
2012-04-04 01:38
Ответить
Загрузка формы ...
Спасибо за рецепт. Мне очень понравился.
2012-04-04 14:56
Ответить
Загрузка формы ...
Надеюсь, что придется по вкусу.
Аня
2012-04-04 01:42
Ответить
Загрузка формы ...
Мне очень понравилось, как Вы оформили запеканку яблоками. Обязательно попробую сделать также. А скажите, пожалуйста, не пригорают верхушки яблочек? Или Вы как-то прикрываете пирог?
2012-04-04 14:57
Ответить
Загрузка формы ...
Спасибо. Нет, ничем не прикрывала, запекала в эл.духовке в верхним и нижним тэном.
2012-04-04 02:12
Ответить
Загрузка формы ...
Мария..исправь ингредиенты..Ты все забываешь, что надо писать что? какое? Крупа манная, масло сливочное, сахар ванильный .
2012-04-04 14:56
Ответить
Загрузка формы ...
Спасибо. Поправила. Вроде. Не забываю, а скорее не могу понять принцип - я выбираю все ингредиенты из всплывающего списка, не набирая ничего "руками", получается. Т.е. сначала указывается ингредиент, а затем уточняется какой? Простите, просто понять не могу почему то, что я указываю неверно...(((
2012-04-04 15:03
Ответить
Загрузка формы ...
Маша, если хотите, почитайте мою статью - там с примерами описано, как добавлять ингредиенты)
http://mosfoodnews.ru/kak_pravil'no_dobavit'_recept_na_sajt_article-124.html
2012-04-04 18:19
Ответить
Загрузка формы ...
Спасибо, почитаю..)))
2012-04-05 05:27
Ответить
Загрузка формы ...
Маша...это происходит потому, что уже вбили неправильные названия сами блогеры. Мы время от времени их удаляем полностью, но тогда и в рецептах пропадают эти ингредиенты(которые неправильно написаны)
2012-04-05 14:47
Ответить
Загрузка формы ...
Спасибо, тогда понятно..))) А то я вроде из списка выбираю, а получается, что не получается)))
Т.е. на данный момент рецепт полностью соответствует всем требованиям?
2012-04-05 16:04
Ответить
Загрузка формы ...
Да! Машунь! Спасибо!
2012-04-05 16:09
Ответить
Загрузка формы ...
Спасибо Вам!))
Я вносила сегодня изменения в рецепт, его статус меняется при этом?
Валери
2012-04-06 22:45
Ответить
Загрузка формы ...
Вкуснятина.. супер...
2012-04-07 00:32
Ответить
Загрузка формы ...
Спасибо!)
2012-04-09 02:38
Ответить
Загрузка формы ...
Вкуснo...
Дмитрий
2012-04-13 21:40
Ответить
Загрузка формы ...
выглядит аппетитно. Как я люблю яблочные пироги!:)
2012-06-17 20:45
Ответить
Загрузка формы ...
Красивые фото, молодец))))
2012-10-19 23:20
Ответить
Загрузка формы ...
Очень хороший рецепт. Спасибо вам.
Загрузка ...
Загрузка формы ...
Творожная запеканка - всеми любимое блюдо. А если приготовить творожную запеканку с яблоками? Тогда поклонников у этого фантастического десерта прибавится! Попробуйте, это очень вкусно! И готовится просто и легко. Рецепт с фото запеканка с яблоками Вы найдете здесь.