Как приготовить жаркое по-домашнему? Жаркое из печени в горшочке - рецепт с фото.

Автор: "Миледи"
Ингредиенты
Печень телячья 0,5 кг.
Помидор свежий 3 шт.
Перец болгарский 2 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Морковь свежая 1 шт.
Сметана 20% 0,5 ст.
Аджика 1 ст.л
Томатный соус 2 ст.л
Горчица русская острая 1 ч.л
Бульон говяжий 1 ст.
Чеснок дольки 2 шт.

Простое и одновременно изысканное блюдо из печени. Печень любят многие хозяюшки. Мало того, это нужный и полезный продукт нашего рациона. Но не все умеют её правильно готовить. Учимся...

Приготовил - оцени:
Оценка рецепта: 2 из 5, голосов: 276, комментариев: 8 просмотров: 4041
Этап 1.
По идее, нет ничего проще. Но столько секретов и тонкостей в приготовлении печёнки, что кратким текстом не обойдешься. Поэтому я буду немного  отступать от рецепта, чтоб делать пояснения.
В нашем случае, печень телячья. Но это может быть и любая другая печень. Рецепт универсален для любого сорта субпродукта. И всё-таки, предвидя то, что сайт посещают не только "бывалые", я уточню, как печень обрабатывают.
С говяжьей или телячьей печени обязательно снимаем пленку. Для этого аккуратненько цепляем у одного края печени пленку и вставляем в отверстие палец. Потом осторожно по чуть-чуть отделяем пленку от куска. В принципе, нет ничего сложного. Есть ещё вариант: если пленка плохо удаляется, поместите ее на несколько секунд в кипяток и сразу же достаньте или просто облейте кипятком. Теперь вы легко и быстро ее очистите.

Этап 2.
Чтобы жареная печень получилась не жесткой, а нежной и воздушной, режьте печень на кусочки не более 1 см в толщину. Также жесткой печень получается, если ее пережарить. И мы этого не допустим.

Многие хозяйки перед приготовлением печени предпочитают выдержать ее в молоке для нежности в течение некоторого времени (от нескольких минут до нескольких часов). Это также исключает возможность горчинки. Мы же используем сметану.
Я делаю такой состав:
Сметана + аджика + горчица. В этой смеси печень (уже нарезанная) лежит 1 час. За это время подготавливаем овощи.
Помидоры освобождаю от кожуры.
Овощи шинкую.

Теперь пошагово:
1. На сковороде с оливковым маслом обжариваем печень. Очень быстро.  Нам нужно, чтобы схватилась корочка. Специи добавляю при обжарке. Готовиться до конца печень будет в горшочке.
2. Овощи пассируем на оливковом масле с добавлением рубленого чеснока до слегка золотистого цвета. Для этого потребуется не более десяти-пятнадцати минут. Добавляем в пассировку томатный соус. Тушим минут 5.

Теперь нам нужно собрать горшочки.

Этап 3.
На дно каждого горшочка положим по одному лавровому листу и по одной горошинке черного перца. Печень перемешайте с пассированными овощами, посолите по вкусу и  уложите все в горшочки. Возьмите бульон и  залейте им печень в горшочках. Горшочки наполняйте наполовину, чтобы соус не перелился через края.
Закроем горшочки крышками и поставим в духовку на тридцать минут.

Этап 4.
После готовности посыпьте свежей зеленью. Это может быть не только укроп. Просто у меня больше ничего не было. А так, туда и петрушка пойдет.
Этап 5.
Подавать мы будем с печеной картошкой и свежими перцами. Рецепт картофеля я описывала ЗДЕСЬ!
Рецепт я не брала из Интернета. Лишь после того, как я его запечатлела, меня охватило любопытство. Оказалось, не только у меня фантазия работает и печень в горшочке люди готовят. Но практически все рецепты с картофелем внутри. Я считаю, что вариант картофеля как отдельного гарнира намного вкуснее и изысканнее. Да и гостям можно подать. Вид-то у жаркого совсем иной, если не перемешивать все в горшочке.
Вкусно!

Похожие на Жаркое из печени в горшочке рецепты с фото

Рецепт с фото:
Жаркое с телятиной

Рецепт с фото:
Жаркое по-домашнему

Рецепт с фото:
Жаркое из курицы с яблоками и сыром

Комментарии к рецепту с фото (8)
2013-10-27 01:21
Ответить
Загрузка формы ...
Очень интересный рецепт! Я буквально вчера готовила печень в горшочках, только у меня печень куриная с картофелем. Возьму и ваш рецепт на заметку! Обожаю все что готовится в горшочках!))))
2013-10-27 08:19
Ответить
Загрузка формы ...
Куриную да, тоже можно. Муж не любит у меня когда картошку мешают в горшок. Готовь говорит отдельно. А я читала что с картофелем готовят и вкусно. Горшочки красивые. Увидела в магазине и вцепилась. Денег не было, вызвала маму по телефону с деньгами все равно купила. Стояла и охраняла их, последние были:-)))Продавщица ещё такая гадская попалась. Не оставлю говорит, если будет покупатель, продам. И мне пришлось около них вахту нести.
2013-11-10 19:35
Ответить
Загрузка формы ...
))) ахах, вот история с этими горшочками, но я бы поступила точно так же... не отошла бы от них ни на минуту... Такие они красивые, прям в душу запали мне!
2013-10-27 01:23
Ответить
Загрузка формы ...
Горшочки ваши меня покорили, теперь и я хочу такую красоту!))))
Света
2013-10-28 09:18
Ответить
Загрузка формы ...
Хорошее блюдо. Я люблю традиционную кухню
2013-10-28 11:49
Ответить
Загрузка формы ...
Прекрасно!
2013-10-29 12:02
Ответить
Загрузка формы ...
Представляю, как это вкусно. Я вообще любительница покушать печенки, правда, мою любовь дома не так рьяно разделяют) Поэтому я еду к тебе! Тем более, у меня нет таких нарядных горшочков!)))
2013-11-10 21:28
Ответить
Загрузка формы ...
Ох ох, как же плохо у меня с уведомлениями. Через раз ходят, никакой надежды. Приезжай Ольчик! Я гостям завсегда рада. На НГ опять ко мне куча мала едет. Любят меня гости и я их:-)))
Загрузка формы ...
Как приготовить жаркое в горшочке? Рецепт жаркого. Жаркое из печени в горшочке. Вкусный домашний обед.