Автор: "Эллиса"
Ингредиенты
Мука пшеничная 500г
Масло сливочное 250 г
Сметана 130 мл
Сахарная пудра 1 ст. л.
Повидло сливовое по вкусу

Такие песочные подковки в деревне называют "кифлики", они очень нежные, быстро готовятся и нравятся всем без исключения.

Приготовил - оцени:
Оценка рецепта: 2.5 из 5, голосов: 243, комментариев: 31 просмотров: 5576
Этап 1.
К просеянной муке добавляем сливочное масло, порезанное кусочками, хорошенько перетираем до образование крошки,
Этап 2.
а затем добавляем сметану и замешиваем мягкое, эластичное тесто.
Этап 3.
Тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на час.
Этап 4.
Через час тесто достаем из холодильника, делим на три части и тонко раскатываем. Режем тесто на квадратики, сверху выкладываем повидло(или густое варенье),
Этап 5.
сворачиваем рулетиками, а затем формируем подковки-кифлики.
Этап 6.
Выпекаем 15-20 минут при температуре 200 гр. до золотистого цвета.
Этап 7.
Готовые "кифлики" посыпаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития!

Комментарии к рецепту с фото (31)
2012-11-11 16:54
Ответить
Загрузка формы ...
Никогда не слышала такое название, но выглядят очень аппетитно.
2012-11-11 17:01
Ответить
Загрузка формы ...
Согласна, название необычное, но так их называют бабушки в селах. Они очень нежные, просто таят во рту.
2012-11-11 18:53
Ответить
Загрузка формы ...
Здорово когда у блюда такое интересное, не заезженное название. Да и форма подковок очень интересная!
2012-11-13 22:12
Ответить
Загрузка формы ...
Спасибо большое!!!
2012-11-11 19:07
Ответить
Загрузка формы ...
Такой аппетитный вид у этих кифликов,мммм! Уже хочу попробовать! И рецепт совсем несложный.)))
2012-11-13 22:14
Ответить
Загрузка формы ...
Попробуйте,не пожалеете!!!
2012-11-11 20:18
Ответить
Загрузка формы ...
Интересный рецепт. А главное тесто не сложное и с начинкой можно по фантазировать!
2012-11-13 22:32
Ответить
Загрузка формы ...
Да, начинки можно разнообразные использовать, и каждый раз будет новенькая выпечка!
2012-11-11 22:15
Ответить
Загрузка формы ...
О, как вкусно! Я вижу, что даже оса не осталась равнодушной))))))))))))
Красивые подковки вышли! Эллиса, я чувствую: тесто тебя любит!
2012-11-11 22:37
Ответить
Загрузка формы ...
Так оса наверное уже домашняя!!))))
2012-11-11 23:23
Ответить
Загрузка формы ...
Еще бы! Если Элла так печет, то я бы на месте осы точно бы у нее во дворе поселилась бы)))))))))
2012-11-13 22:36
Ответить
Загрузка формы ...
Так она не одна, у нее подружки-пчелы и мухи :)))) Как только выношу во двор блюдо на фото сессию, они тут как тут...
2012-11-14 22:47
Ответить
Загрузка формы ...
Это вам спасибо за ваши шедевры!! Хочется какой нибудь шоколадный вкусный для малова!!!) вот еще собираюсь попробовать с абрикосом сделать!! Все ни ак времени не хватает, может на свое день рождение!!) для себя любимой!!)
Я бы тоже пчелкой вокруг вас кружила, столько вкусного!!!)) я вот никогда с марципаном ничего не делала, надо попробовать!! Тут я нашла магазин один, там глаза от выбора разбегаются!! Там для вас рай просто!!! Правда от меня далеко очень! Если еще раз поеду, фоторепортаж обязательно делаю!!!) спасибо вам еще раз!!! Жду новые шедевры!)))
2012-11-13 22:32
Ответить
Загрузка формы ...
Оленька, это не оно меня, а я его! Спасибо, моя хорошая!!!
2012-11-11 22:39
Ответить
Загрузка формы ...
http://mosfoodnews.ru/data/lite/?lite_module=resizers%2FmodResizeCommentImgBig&image=files%2Fcomments%2Fimage1.jpg
Пробовала ВПШ торт посвящение!!! Сказать очень вкусный, это ничего не сказать!!!! А кислинки какие замечательные, я уже чувствую как таяют во рту!!!!)
2012-11-11 23:22
Ответить
Загрузка формы ...
Видела эту фотку в большом формате - блеск!!!!
2012-11-13 22:38
Ответить
Загрузка формы ...
Красивый торт! Мне очень приятно, что Вам понравился этот рецепт!
2012-11-11 22:41
Ответить
Загрузка формы ...
Вы меня извините, это мой айпад умничает и слова меняет как бы на правильные с его точки зрения!))( ВАШ торт, и кифлики!!!))))
2012-11-11 22:45
Ответить
Загрузка формы ...
Ух хахаааааааа! Знакомо мне это. За ним глаз да глаз нужен, за Ай Падом то. А то он напишет:-)))))
2012-11-11 22:47
Ответить
Загрузка формы ...
Мне вчера мой босс бывший такое написал, что я сперва не поняла юмор, потом он весь день за айфон извинялся!!!!!!!!!)))))))))) я конечно ответила что я так же могу написать, пусть не удивляется!))))
2012-11-11 22:46
Ответить
Загрузка формы ...
Очень красочно и вкусно! И Ой как для меня опасно:-)))) У вас цветы живые и осы. Вы наверное живете там, где тепло? Прямо повеяло летом почему-то.
2012-11-13 22:40
Ответить
Загрузка формы ...
Да не очень у нас тепло, но осень в этом году какая то аномальная, только три дня назад срезала последние ирисы, а чернобривцы вчера, а розы еще цветут. Спасибо Вам за теплые слова!!!
2012-11-11 23:07
Ответить
Загрузка формы ...
Это наши-наши кифлики!!! Мы их регулярно печем. Но самые вкусные - это с начинкой из перемолотых и запаренных молоком с сахаром грецких орехов. Такие готовим только на большие праздники!
2012-11-13 22:43
Ответить
Загрузка формы ...
Наконец то нашла человека, который знает кифлики...УРА!!! Вот с грецкими орехами не пробовала, у нас чаще пекут со сливовым густым вареньем. Обязательно буду пробовать с орешками, спасибо за идею!
2012-11-13 23:20
Ответить
Загрузка формы ...
У нас не просто со сливовым вареньем. это варенье готовят на огне в медных тазах трое суток (и ночью тоже)-оно без сахара и очен-очень густое. Прямо из банки надо выковыривать ножом) У вас так же? Вот надо тебе отправить на пробу)
2012-11-13 23:28
Ответить
Загрузка формы ...
Ух ты, как интересно! Нет, у нас так не готовят. Правда бабушка готовила варенье в медной миске,но не так...но варенье тоже получается очень густое.
2012-11-11 23:26
Ответить
Загрузка формы ...
Да, с орехами очень вкусно!!! На Кавказе так делают!!!)
2012-11-11 23:39
Ответить
Загрузка формы ...
Драсте))) А ты откуда про Кавказ знаешь???
2012-11-12 01:18
Ответить
Загрузка формы ...
Здрасте!) а я не говорила что у меня мама там родилась?))) поэтому я много про него знаю!)))) и про их кухню богатую!)))))
Мариам
2012-11-12 17:24
Ответить
Загрузка формы ...
Точно! У меня бабушка с Украины всегда такие пекла, когда мы к ней приезжали на летние каникулы! Попробую теперь и я испечь!
2012-11-13 22:44
Ответить
Загрузка формы ...
Попробуйте, ведь так приятно будет вспомнить детство!
Загрузка ...
Загрузка формы ...