Совершенно не сложное блюдо-деруны простые. Здесь вы найдете рецепт с фото дерунов. Надеемся вам понравится!

Автор: "Kumushka"
Ингредиенты
Картофель 1.0 кг
Лук репчатый 3.0 шт
Яйцо куриное 2.0 шт
Шафран 0.5 г
Паприка 0.5 г
Масло подсолнечное 100.0 г

Деруны, драники, тертюхи, кейзлики (венгр.). Хоть как ты их назови, но всегда знаем, что это за блюдо!!!

Приготовил - оцени:
Оценка рецепта: 2 из 5, голосов: 283, комментариев: 20 просмотров: 19970
Этап 1.
Это мой личный личный рецепт, так как я его за многие годы немного изменила..А все дело в том, что я не добавляю сюда чеснок (как должно быть по правилам). Уж очень он потом чувствуется ( после еды) нашими желудками. Заменила я его на лук в большом количестве. Но давайте по порядку. Нам нужен картофель, много лука (на 1 кг картофеля берем три средних луковицы), шафран или куркума для цвета и конечно подсолнечное масло.
Деруны рецепт
Этап 2.
Картофель чистим и натираем на сетке с колючками. У меня есть электрическая машина, которая выполняет эту работу. Натертый картофель сцеживаем. Лук также трем (все три головки) на колючей сетке и вместе с соком добавим в сцеженный картофель. Теперь всего понемногу - шафран, соль, свеже молотый перец, красную молотую паприку, грибную приправу или пару капель соевого соуса. Хорошо перемешиваем.
рецепт с фото дерунов
Этап 3.
Теперь вобьем два яйца (можно одно), опять перемешаем и приготовимся жарить. На сковороде разогреть подсолнечное масло, ложкой выложить порцию дерунов. очень толстыми их делать не надо. Жарим не на очень сильном огне, дабы деруны прожарились. Когда одна сторона поджарилась, переворачиваем и жарим на другой стороне. Такое количество лука с соком дает интересный вкус. Если вы помните, то в чебуреки и манты тоже добавляют много лука для сочности. Отдельно поджарить лук и выложить на деруны. Вот и все! Приятного аппетита!
Деруны простые рецепт

Комментарии к рецепту с фото (20)
2011-04-04 19:49
Ответить
Загрузка формы ...
У нас драники называются там еще внутри мясо есть .
2011-04-05 00:52
Ответить
Загрузка формы ...
Все правильно! И у нас драники.С мясом в следующий раз)))
оксана
2011-07-14 17:04
Ответить
Загрузка формы ...
ням-ням-ням
2011-09-15 22:31
Ответить
Загрузка формы ...
Спасибо!
Геннадий
2011-09-11 21:57
Ответить
Загрузка формы ...
Вот только вопрос не ясен. Муку надо добавлять или нет, я бы ещё столовую люжку муки всыпал.
2011-09-15 22:31
Ответить
Загрузка формы ...
нет..муку я не добавляю. За счет муки они становятся похожими..типа на оладьи. А так сам картофель.
2011-09-15 22:27
Ответить
Загрузка формы ...
прекрасно! за счет лука не пригарают:)
и мука тут не нужна
2011-09-15 22:35
Ответить
Загрузка формы ...
Лук дает свой сок и вкус. При готовке котлет, я вместе с мясом перекручиваю много лука-напр. на на пол кило фарша две средние луковицы(лук в отдельную посуду или сразу на сковороду,так я его перекрученный обжариваю с томатом). За счет лука котлета получается сочной. Вот так и дерурны- они сочные (не давят своей сухостью) а плюс сметану-это же вообще бомба! Лук со сметаной тушили когда нибудь?
2011-09-16 20:13
Ответить
Загрузка формы ...
с картошкой молодой делал, а отдельным блюдом не пробовал
2011-09-16 23:15
Ответить
Загрузка формы ...
Лук поджарить в масле или жире полукольцами до слегка золотистого цвета,влить сметану и протушить 5 минут.Отличная подливка к вареникам и дерунам.
Оксана
2011-11-08 11:01
Ответить
Загрузка формы ...
С луком - это сказка!
2011-11-09 02:04
Ответить
Загрузка формы ...
Ага..луковая ты моя))))
Наталья
2011-11-08 11:02
Ответить
Загрузка формы ...
Спасибо за рецепт. Много слышала, но не готовила ни разу.
2011-11-09 02:04
Ответить
Загрузка формы ...
Попробуйте приготовить! Вам понравится! Спасибо!
2011-11-08 11:03
Ответить
Загрузка формы ...
Ох! И как же это я такой рецепт пропустила? У нас любят и деруны, и лук. Так что, для нас - твои, Света, блюда - идеальны!
2011-11-09 02:03
Ответить
Загрузка формы ...
Ну...ты меня захвалила...просто не додумалась, так как тыкву не любишь.А я вот решила ее соединять.Сама по себе она мне тоже не очень)
2011-11-10 09:09
Ответить
Загрузка формы ...
спасибо ,попробую.
не давно фильм посмотрела "Пряники из картошки" ,так там всё время дранники делали ,а ребёнок их пряниками из картошки называл)))
вот и мне захотелось попробовать
2011-11-10 12:41
Ответить
Загрузка формы ...
Я тоже смотрела этот фильм и не могла понять..А это оказывается деруны)))
Марина
2011-12-18 13:43
Ответить
Загрузка формы ...
я вчера жарила без лука и тоже ни чего не пригорело и вкусно очень получилось.. только мама всегда это друниками называла.. буду ждать рецепт с мясом)
2011-12-19 19:14
Ответить
Загрузка формы ...
Да...можно без лука. Обычно чеснок добавляют, но я лучше лук. Друники?-это еще одно название в копилку)
Загрузка ...
Загрузка формы ...