Ингредиенты
Молоко 500 мл
Дрожжи сухие быстродействующие 2 ч.л.
Сахар-песок 1 ст.л.
Мука пшеничная 250-300 г
Яйцо куриное 2 шт.
Масло сливочное 60 г
Соль 1 щеп.

Наверное, у каждой хозяйки свой рецепт дрожжевых блинов. Я Вам предлагаю семейный, любимый рецепт. И пусть с блинами придется повозиться, зато результат будет - пальчики оближешь!

Приготовил - оцени:
Оценка рецепта: 2 из 5, голосов: 274, комментариев: 22 просмотров: 51320
Этап 1.
Итак, для блинов нужны простые ингредиенты. Знаю, что многие привыкли использовать в блинном тесте растительное масло. Если Вам так больше нравится, смело заменяйте!
Я делаю дрожжевые блины не сладкими, поэтому и сахара кладу немного. Можно и увеличить количество сахара, но не факт, что блины станут особо слаще, ведь дрожжи так любят "питаться" сахаром))))
Почему неточно написала, сколько нужно муки? Ну, тут все просто. Хотите толстеньких блинчиков - кладите муки побольше; тоненькие блины выйдут, если положить немного муки.  
Этап 2.
В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем сахар, около 150 г муки. Тесто перемешиваем - "заводим" - и ставим в теплое место для подъема опары. У меня ушло на это действо примерно 20 минут. 
Этап 3.
Многие ставят опару в духовку при 40 градусах. Но у меня духовки нет, потому я выхожу из положения "бабушкиным способом"))). Миску с тестом ставлю в еще бОльшую по диаметру миску с очень теплой водой. И накрываю льняным полотенцем (так всегда учила меня делать еще моя  бабушка).
Этап 4.
Пока опара подходит, нужно хорошо растереть яйца со сливочным маслом. Строго говоря, хорошо бы растереть с маслом только желтки. А белки взбить отдельно. И также, по отдельности, ввести в тесто. Но мне, как обычно, лень, да и времени нет, вот и обхожусь экспресс-методом)
Этап 5.
Когда тесто в первый раз подойдет, то я ввожу в него яйца с маслом, добавляю остаток муки и немного солю - буквально 1-ой щепотки соли будет достаточно.
Тесто аккуратно перемешиваем и оставляем еще в тепле примерно на 1 час. За это время можно переделать кучу дел по дому! Например, посидеть в Интернете))))
Примерно вот так выглядит готовое дрожжевое тесто. 
Этап 6.
Раскаленную блинную сковороду перед первым блином лучше смазать маслом (я использовала для этого силиконовую кисточку). Наливаем на середину сковородки тесто и обворачиваем сковороду по кругу, равномерно распределяя тесто. Можно начинать печь! Как только с одной стороны блинчик зарумянится, залихватски переворачиваем его на другую сторону. Готово? Румяный и со второй стороны? Снимаем блин на тарелочку, смазываем маслицем и беремся за выпекание следующего блинчика! И так все 18 раз!))) Именно столько блинов получилось у меня из этого количества теста. 
И знаете, что? У меня в семье есть "блинная игра": я не делаю ровные края у блинов, не стараюсь выровнять круг, зато потом мы угадваем, на что больше похож именно этот блин)))))) И получается, что кушаем не блинчик, а "тучку", "машину", "снежинку" и т.д.

 Обычно блины фотографируют в этаком рустикальном стиле: деревянные ложки, матрешки, бочонки с медом, самовары...
А я уверена - блины современны!!!
Позднее утро выходного дня... Балкон или терраса... Накрытый столик... Блины, цветы, чай-кофе... И семья... Солнышко заливает терассу, а Вы жмуритесь от удовольствия... Разве это не уютно? Разве не современно?  
Приятного Вам аппетита с дрожжевыми блинами!  

Похожие на Дрожжевые блины рецепты с фото

Рецепт с фото:
Блины толстые на кефире

Рецепт с фото:
Блинчики царские

Рецепт с фото:
Блинчики тоненькие на молоке

Комментарии к рецепту с фото (22)
Оля
2010-08-29 20:46
Ответить
Загрузка формы ...
Хороший рецепт дрожжевых блинов спасибо.
2012-09-01 01:00
Ответить
Загрузка формы ...
Приятно, что Вам понравился.
кристина
2011-03-04 18:49
Ответить
Загрузка формы ...
замечательные блины получились!!прямо на языке тают!
2012-09-01 01:00
Ответить
Загрузка формы ...
Спасибо!
2011-07-12 18:18
Ответить
Загрузка формы ...
НАДО ПОПРОБОВАТЬ...СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!
2012-09-01 01:01
Ответить
Загрузка формы ...
Пробуйте непременно!
nastena
2011-08-15 21:24
Ответить
Загрузка формы ...
Ммммм,классный рецепт,а главное ничего сложного!...попробуйте и вам тоже понравится
2012-09-01 01:01
Ответить
Загрузка формы ...
Спасибо большое!
ольга
2012-02-22 22:51
Ответить
Загрузка формы ...
Сейчас пеку их!! Блины получились отличные, спасибо за рецепт!
2012-09-01 01:01
Ответить
Загрузка формы ...
Приятного аппетита!
Eva-mama
2012-02-26 14:29
Ответить
Загрузка формы ...
Это самые вкусные блины!!!! Бесподобные, мягкие, пушистые, в "дырочку" , теперь я буду печь только такие блины.
2012-09-01 01:01
Ответить
Загрузка формы ...
Спасибо большое! Рада, что и у Вас прижились мои любимые блинчики)
Ирэн
2012-04-25 22:24
Ответить
Загрузка формы ...
А смазывать надо не забывать после того как они пожарились, растопленным сливочным маслом
2012-09-01 01:02
Ответить
Загрузка формы ...
Да-да, конечно!!
2012-08-23 18:49
Ответить
Загрузка формы ...
слюнки текут
2012-09-01 01:02
Ответить
Загрузка формы ...
Приятного аппетита!
Диана
2012-09-01 00:51
Ответить
Загрузка формы ...
Очень вкусные блины, а какие красивые, ажурные!!! Сынишка в восторге! Спасибо!
2012-09-01 01:02
Ответить
Загрузка формы ...
Спасибо! Кушайте и растите здоровыми!
галина
2014-02-24 21:23
Ответить
Загрузка формы ...
ни разу не пекла такие блинчики.все время думаю что они рвутся на сковороде!и все таки надо попробовать на масленничной неделе!
2014-02-25 11:33
Ответить
Загрузка формы ...
Пробуйте! У меня обычно не рвутся. Должно бы получиться!
Татьяна
2012-09-01 09:41
Ответить
Загрузка формы ...
Чудесные блинчики.
2012-09-01 20:14
Ответить
Загрузка формы ...
Спасибо!
Загрузка ...
Загрузка формы ...