Шарлотка с яблоками, корицей рецепт с фото

Автор: "МарияС"
Ингредиенты
Мука пшеничная 160 г
Сахар 230 г
Яйца куриные 5 шт
Яблоки 5 шт
Корица молотая 1 ч.л.
Сахар ванильный 0,5 ч.л.
Коньяк 1-2 ст.л.
Масло сливочное 1 ч.л.
Соль 0,25 ч.л.
Яблоки с корицей - априори беспроигрышное сочетание! Используя его в такой будничной выпечке как шарлотка можно порадовать семью и близких ароматным, вкусным блюдом.
Приготовил - оцени:

Рататуй рецепт с фото

Автор: "дюша"
Ингредиенты
Баклажан 2 шт
Перец болгарский 1 шт
Кабачки 2 шт
Томаты 4 шт
Томатная паста 1 ст.ложка
Масло оливковое 2 ст. ложки
Специи по вкусу
Традиционное овощное блюдо прованской кухни из перцев, баклажанов и кабачков, во многом похожее на лечо. После просмотра одноименного мультфильма, готовлю рататуй исключительно таким образом...
Приготовил - оцени:

суп-пюре GOURMET рецепт с фото

Автор: "Жении"
Ингредиенты
Креветки королевские 10 шт.
Масло сливочное 50 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Шампанское сухое 150 мл.
Сыр плавленный 100 гр
Бульон 300 мл.
При приготовлении этого изысканного,но совсем несложного супа-пюре я взяла за основу соус: сливочное масло+лук+шампанское, подсмотренный мной у шеф-повара ресторана Gourmet (и по совместительству одного из владельцев этой сети ресторанов по всему миру)- он подавал такой соус к гребешкам...я пошла дальше-решила сделать суп на его основе- получилось обалденно вкусно!
Приготовил - оцени:

Суп "Вишисуаз" рецепт с фото

Автор: "Shabal"
Ингредиенты
Фенхель 1.0 шт
Лук порей 1.0 шт
Картофель 2.0 шт
Сливки ~20% 200.0 мл
Масло сливочное 30.0 г
Вода простая 500.0 мл
У этого супа известен автор - Луис Дайет, шеф-повар отеля "Ритц-Карлтон" в Нью Йорке, но, вероятно из-за огромной популярности супа в мире вариантов его приготовления масса.
Приготовил - оцени: