Автор: "Миледи"
Ингредиенты
Чеснок 1 долька
Томатный соус 3ст.л.
Морковь 2 шт
Лук репчатый 2.0 шт
Грибы шампиньоны 300 г
Сметана 3 ст.л.
Бульон овощной 1 литр
Фарш с рисом пол кило

В последнее время, я практикую быстрые рецепты, потому что у меня стало туго со свободным временем. Фаст-фуд, это не наша еда, а значит нужно что-то быстрое, уютное и домашнее.

Приготовил - оцени:
Оценка рецепта: 2 из 5, голосов: 266, комментариев: 19 просмотров: 16068
Этап 1.
В таких случаях, очень выручает фарш. Пару пакетов замороженного домашнего фарша, всегда лежат в морозилке на случай, когда нужно приготовить быстро. У меня, это классические составляющие: свинина +говядина в равных пропорциях+ лук репчатый. Про секреты своего фарша, я уже упоминала в рецепте: Пельменные секреты. Все эти тонкости, я учитываю и для фарша, на хранение. Лишь потом, при разморозке, начинается импровизация, в зависимости от настроения и запланированного блюда. В данном случае, были остатки отварного риса. Поэтому, в фарш, добавлен отварной рис и столовая ложка сметаны+ долька чеснока.
Этап 2.
Сначала делаем пассеровку овощей. На оливковом масле, пассеруем нарезанные шампиньоны, и морковь с луком. Добавляем туда сметану и томатный соус.
Этап 3.
Перекладываем нашу овощную смесь в горшочек и занимаемся фрикадельками. Я их немного обжариваю. Для тех, кто бережет фигуру и не любит жареное, это не обязательный процесс. Складываем наши фрикадельки на овощную смесь.
Этап 4.
Заливаем всё это овощным бульоном так, чтоб фрикадельки были прикрыты, но и были чуть-чуть видны.Закидываем все любимые приправы. У меня всегда: молотый кориандр, перец горошком, пара гвоздичек. Лавровый лист, забрасываю в конце, за 5 минут до готовности. Ставим в духовку на температуру 190 градусов, буквально минут на 30. Это время, посвятим приготовлению пюре (картофель + 4 яйца + 50 гр. сливочного масла + молоко). Подготовим, квашеной капустки с клюквой, на закусочку и для лучшего аппетита.
Этап 5.
Достаем благоухающий горшочек. Я не знаю, в чем секрет. Но... на плите у такого же блюда в обычной кастрюльке, вкус, вообще не тот. Готовлю в горшочке не в первый раз, как только начинаются запахи все знают, фрикадельки по-русски. Очень насыщенный вкус и какой-то русский дух, исходит от этого блюда. Ни остается, даже не капли подливы. Блюдо быстрое во всех отношениях. И готовится легко и быстро.... и съедается мгновенно!

Комментарии к рецепту с фото (19)
2011-07-07 04:18
Ответить
Загрузка формы ...
Начинаем готовить фрикадельки...и получаем тефтельки на выходе! :-)
2011-07-07 10:02
Ответить
Загрузка формы ...
Ну как-то так:-))))))))))))))))))))
2011-07-07 14:07
Ответить
Загрузка формы ...
Удачный рецепт. Я всегда переживаю, что мои фрикадельки-тефтели превратятся в кашу. Теперь буду подглядывать сюда. Хорошо, что все собрано в одном месте и не надо носится в поисках. Спасибо Наташка!
2011-07-11 18:43
Ответить
Загрузка формы ...
Это вам спасибо! Когда я постоянно видела удаленные рецепты в майле, как спам, потеряла мотивацию. Смысл как-то потеряла. А сейчас обрела снова. И за записи не страшно и рецепты при деле и домике и ещё и награды бывают и задания. Так интересно. Азарт прямо. Я постараюсь не упасть в грязь лицом и поставлять и рецепты и фото скоро будут первоклассные. Мне интересно здесь!!!
2011-07-09 04:36
Ответить
Загрузка формы ...
Очень аппетитные фрикадельки получились!
2011-07-11 18:43
Ответить
Загрузка формы ...
Спасибо! Кушайте на здоровье!
2011-07-11 00:15
Ответить
Загрузка формы ...
Твои фрикадельки - сказка!!! Я еще не забыла, что именно по мотивам твоего рецепта готовила фрикадельки по-украински)))
2011-07-11 18:45
Ответить
Загрузка формы ...
Я помню! Как сейчас помню твою интерпретацию!!! Это здорово, что мы друг друга мотивируем на что-то новенькое. Твои рецепты и в моей жизни всегда играли большую роль. Я перед любым праздником сначала к тебе :-)))
2011-07-11 22:39
Ответить
Загрузка формы ...
Спасибо! А я к тебе))))
Татьяна
2011-09-08 13:35
Ответить
Загрузка формы ...
Здравствуйте девушки, подскажите пожалуйста что такое овощной бульон?
Фатима
2011-11-16 17:21
Ответить
Загрузка формы ...
это вода в которой варились овощи.
Юлия
2012-07-04 13:22
Ответить
Загрузка формы ...
Спасибо за подсказку, у меня как раз есть такой горшок, я в нем обычно готовлю плов, вот сегодня обязательно сделаю тефтельки-фрикадельки :)
2012-07-04 16:29
Ответить
Загрузка формы ...
Приятного аппетита!!! Надеюсь, фрикадельки придутся по душе:-)
Александра
2012-10-15 05:24
Ответить
Загрузка формы ...
Миледи,можно ли чем то заменить овощной бульон?спасибо за ответ!
2012-12-12 08:41
Ответить
Загрузка формы ...
Да хоть водой.
Сергей))))
2012-12-07 14:33
Ответить
Загрузка формы ...
Щас приготовлю)))) Выглядит очень аппетитно
2012-12-12 08:41
Ответить
Загрузка формы ...
ПРиятного аппетита!
ekaterina
2013-01-05 19:01
Ответить
Загрузка формы ...
Спасибо за рецепт. Выглядит очень аппетитно. Обязательно приготовлю.
2013-01-10 19:40
Ответить
Загрузка формы ...
Приятного аппетита!
Загрузка ...
Загрузка формы ...