Автор: "Натаелла"
Ингредиенты
Перец сладкий красный 1.0 шт
Огурцы 2.0 шт
Крабовые палочки 200.0 г
Нори 6.0 лист
Рис круглозерный 400.0 г

Желание попробовать разнообразие роллов пересилило,поэтому теперь готовлю это блюдо дома.Оказалось достаточно просто и намного дешевле и вкуснее.

Приготовил - оцени:
Оценка рецепта: 2 из 5, голосов: 259, комментариев: 26 просмотров: 5626
Этап 1.
Сначала варим рис.Взять указанное количество риса,промыть его в воде до полного осветления воды,это получается раз на 5-6,промывать руками,аккуратно перемешивая рис. После того,как промыли,заливаем водой в кастрюле,в которой будем варить.Уровень воды должен быть на одну фалангу выше уровня риса. На среднем огне доводим до кипения,убавляем до самого медленного и,оставив открытой крышку,варим 10-13 минут до полного выпаривания воды. Когда выключили огонь,накройте рис полотенцем и оставьте еще на 20 минут.
Этап 2.
Пока остывает рис готовим заправку. Ингредиенты указываю здесь,потому что состав блюда не пропускает количество. Итак: смешать 1 стол.ложку 3% уксуса с 3,5 стол.ложками яблочного уксуса.Всыпать туда 2 стол.ложки сахара и 0,5 стол.ложки соли. Кастрюльку с заправкой ставим на оооочень маленький огонь и начинаем мешать до полного растворения сахара и соли.Нельзя дать закипеть жидкости!!! Растворили,перелили в другую емкость и начинаем колдовать. Рис перекладываем в стеклянную или деревянную емкость,обливаем рис заправкой,стараемся распределить по всей площади.И рубящими движениями деревянной лопаткой начинаем промешивать рис. Фото нет,так как не могу одновременно снимать и готовить))). Рис для суши и роллов готов.
Этап 3.
А это начинка.Я ее готовила,когда варился рис.Ширина нарезки соответствует разрезанной вдоль крабовой палочке.В качестве наполнителя использовала перец болгарский,огурец свежий,крабовые палочки,икру мойвы в майонезе.Это вместо сливочного сыра))))Короче,в качестве начинки можно использовать любой съедобный ингредиент.Мы ведь в России живем,и рецепты под себя переделываем.
Этап 4.
Теперь начинается самое интересное.Начинаем крутить футомаки. Футомаки-это если в одном ролле хочется "всего и побольше". На коврик для суши кладем лист нори шершавой стороной вверх и выкладываем рис,размазывая-растягивая его (рис) на 2/3 листа.Добавляем немного васаби.Количество риса у меня получилось размером чуть больше кулачка 5-летнего ребенка.
Этап 5.
Выкладываем начинку. Да,забыла объяснить,почему оставляем хвостик нори.Это будет склейка ролла.
Этап 6.
Аккуратно,с помощью коврика,скручиваем ролл.Не могу показать как,рук не хватило.Края риса снизу и сверху должны сомкнуться и хвостик нори закатываем на ролл.Хорошенько,но аккуратно,прокатываем колбаску,одновременно уплотняя рис.
Этап 7.
Очень!!!острым ножом режем полученную колбаску на 6-8 частей.Я нож макала в воду,чтобы рис не прилипал.
Этап 8.
Вот и готовы наши футомаки-роллы с несколькими начинками.Из всего количества риса получилось практически 30 роллов. Что получилось на много дешевле покупных.А ребенок сказал,что даже и вкуснее магазинных. Приятного аппетита.

Комментарии к рецепту с фото (26)
2011-06-20 21:54
Ответить
Загрузка формы ...
Молодец!!! я бы не возилась так сильно( или вообще не возилась). а ты умница! Лови 5
2011-06-20 22:02
Ответить
Загрузка формы ...
Светик,не поверишь,муторно только с рисом возиться.А когда руку набьешь,то рулеты катать начинаешь,как блины печешь.Так что это не последняя моя попытка роллов на дому.
2011-06-20 22:09
Ответить
Загрузка формы ...
Да? Ну тогда будем ждать. Кстати..последняя фотка оч красивая.
2011-06-20 22:32
Ответить
Загрузка формы ...
Меня Олька научила обрабатывать фотки в графическом редакторе.Фотоскайп по моему.Но я хочу в Фотошопе работать научиться.Осталось только найти дрова и выбрать время.
2011-06-20 22:26
Ответить
Загрузка формы ...
Мечтаю освоить и все не соберусь... Перестать лениться, что ли?!
2011-06-20 22:33
Ответить
Загрузка формы ...
Перестать,и как можно скорей.Это только на вид сложно и страшно,а в действительности на самом деле просто оказалось.
2011-06-20 23:10
Ответить
Загрузка формы ...
Роллы!!! Как же я их люблю!!! Невероятно!И, как многие, вс1 никак не соберусь приготовить дома. Теперь точно буду пробовать!
Спасибо, Наташенька!
2011-06-20 23:14
Ответить
Загрузка формы ...
Так завсегда пожалуйста))))Все ж для тебя))))Главное-готовь,начиночку то сама выберешь.Вкусно получается.Данюха налопался от души.Осталось только спайси соус освоить,но там ингредиентов дофига,и все не местные.
2011-06-21 12:10
Ответить
Загрузка формы ...
Наташ..Надо рамочку убрать с последней фотки...
2011-06-21 12:47
Ответить
Загрузка формы ...
Хорошо Светуль,до дома доберусь,исходник на домашнем компе.
2011-06-21 17:32
Ответить
Загрузка формы ...
Светик,глянь,по моему получилось.
дядя Ваня
2011-06-21 15:06
Ответить
Загрузка формы ...
Икра мойвы с крабовыми палочками это прекрасно!) Не хватает хорошего японского сакэ.... Ну или на худой конец бутылочка холодненького Шабли;) Как раз жара на улице!
2011-06-21 17:24
Ответить
Загрузка формы ...
Сяке,Шабли,водочки холодненькой под такую начинку.Она же насквозь русская)))))Еще вместо палок селедки малосольной и вообще улет будет))))А за коммент благодарю)))
2011-06-21 17:35
Ответить
Загрузка формы ...
О! Все отлично!Можешь эту фотку поставить главной!!!
2011-06-21 18:08
Ответить
Загрузка формы ...
Пусть уж как есть,так и остается.
2011-06-21 18:29
Ответить
Загрузка формы ...
Да что ж такое: Ольга пост напишет - чувствую, что я это блюдо еще не пробуя люблю; ты пост напишешь - гляжу и понимаю, тоже люблю. Что ж я какая в ваши блюдья влюбчивая? А роллы и правда люблю. ОЧЕНЬ!.
2011-06-21 18:33
Ответить
Загрузка формы ...
Пробуй,Натусь.Писать было дольше,чем делать.Рис долго,пока промоешь,пока сваришь.Но это того стоит!!!
2011-09-09 22:13
Ответить
Загрузка формы ...
Большое спасибо за рецепт! С первого раза ТАКАЯ красота получилась!!!Ровненькие, очень аппетитные!!! Только я вместо крабовых палочек, использовала малосоленую горбушу, очень вкусно.
2011-09-09 22:17
Ответить
Загрузка формы ...
Спасибо за коммент!!!!Рада,что понравилось и получилось!!!!Я с форелью слабосоленой позже тоже делала.Если интересно,добро пожаловать ко мне в блог на майле.http://blogs.mail.ru/mail/shevnina05/
Зульфия
2011-09-23 15:22
Ответить
Загрузка формы ...
А можно подать с соевым соусом? Я сама очень люблю суши
2011-10-14 21:19
Ответить
Загрузка формы ...
А мы отдельно макаем в соевый соус,так вкуснее!!!
2011-10-14 13:27
Ответить
Загрузка формы ...
ochen liubliu rolli
2011-10-14 21:19
Ответить
Загрузка формы ...
Спасибо,и мы тоже)))
2011-11-26 09:56
Ответить
Загрузка формы ...
Моё личное мнение расходится, возможно, с другими, но в домашних условиях роллы получаются всё ж не "те", что приготовлены истыми профессионалами. Я сама даже не заикаюсь готовить роллы по каким быто ни было рекомендациям, потому что чтобы быть корифеем этого, надо б и родиться в Японии...По крайней мере обЧаться с японскими кулинарами..секреты кухонь. знаете ли...Я вот Aji-No-Moto их с удовольствием использую в приготовлениях(окрошка кардинально улучшает свой привычный вкус) , а на этих страницах очень мало читаю НАСТОЯЩИХ секретов кулинарног искусства.
2011-11-26 20:28
Ответить
Загрузка формы ...
А я и не претендую на похожесть,просто люблю пробовать новые блюда собственного приготовления.И не сравниваю с оригиналом.Тем более в нашем городе оригинал все равно не найти.А в Японию съездить не получится,чтобы попробовать настоящее произведение японской кухни.И секретов мы тут никаких не открываем,а просто делимся тем,что умеем готовить.
Женя
2011-12-13 19:44
Ответить
Загрузка формы ...
Не раз пробывала домашние роллы-) в сравнении они не идут. В ресторане ВСЕ ГОРАЗДО ВКУСНЕЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Загрузка ...
Загрузка формы ...