Как приготовить вкусный глинтвейн? Как согрется холодным вечером? Предлагаем вам рецепт с фото вкусного глинтвейна

Ингредиенты
Вино красное сухое 500 мл
Вода простая 100 мл
Лимон 0,5 шт.
Апельсин 0,5 шт.
Гвоздика 3-4 шт.
Бадьян 1 шт.
Мускатный орех 0,1 шт.
Перец душистый 2-3 шт.
Сахар по вкусу

Глинтвейн... Вкусное уже само слово, не говоря уже о напитке. Именно глинтвейн согреет Вас в холодную погоду, подарит Вам тепло, уют и ощущение счастья.
Рецептов приготовления глинтвейнов масса, я расскажу о своем любимом.

Приготовил - оцени:
Оценка рецепта: 2 из 5, голосов: 273, комментариев: 23 просмотров: 14205
Этап 1.

Еще раз повторюсь, я не претендую на классичность рецепта глинтвейна. Тем более, что видов глинтвейна так много, что и сосчитать сложно.

Для меня глинтвейн - это каждый раз отражение настроения. В этом прелесть напитка - добавляя разный букет специй, мы будем получать новый вкус и аромат. 

Начну с самого начала - с посуды. Есть непреложное правило - нельзя готовить глинтвейн в металлических кастрюлях, лучше, если посуда будет из стекла или фарфора.

Итак, в кастрюлю кладем нарезанные на дольки лимон и апельсин, добавляем все специи из сегодняшнего настроения.

Безусловно, многие из Вас мне сразу поставят на вид отсутствие в рецепте глинтвейна корицы. Как же-как же, без нее глинтвейн - не глинтвейн)))))). Но вот лично у меня дружба с корицей не сложилась. Именно поэтому я варю глинтвейн без этой пряности.

Итак, вернемся к нашей волшебной кастрюльке. В ней уже есть фрукты, пряности. Нужна еще вода. Думаю, лишним будет говорить о том, что воду нужно использовать очищенную. Варим отвар из фруктов, пряностей и воды около 3 минут. Потом я оставляю кастрюлю, закрытой крышкой, еще минут на 10 - пусть отвар, как следует, настоится.

Этап 2.

Переходим к вину. Для глинтвейна лучше всего использовать сухое или полусухое красное вино. Хотя есть масса рецептов, когда варят глинтвейн даже из белого вина.

Я взяла домашнее вино. Не будем забывать, что у моего мужа есть болгарские корни)))) А значит, вино в его семье делали всегда! Красное, насыщенное, сухое и почему-то крепкое))) По крайней мере, мне всегда так казалось. Мало того, есть семейная история, связанная с вином. Когда родился мой тогда еще будущий муж Алеша, его дедушка Ваня сделал отличное вино, хорошо его закупорил, подписал и оставил на хранение в подвале. Вроде, всё, как всегда. Но не так. Это самое вино - года рождения моего мужа - долежало в аккурат до нашей свадьбы! И на праздничном застолье, когда гости дарили подарки, а взамен должны были выпить рюмку водки, у нас подавали рюмку того самого вина!!!! Вину на тот день было 22 года! Вот так-то....

Впрочем, я отвлеклась от глинтвейна. Вино нагреваем в кастрюле. Внимание - именно нагреваем!!! Вино, как и кофе, совершенно нельзя кипятить!

К теплому вину добавляем процеженный ароматный отвар.

Этап 3.

К уже готовому глинтвейну добавляют сахар - конечно, по вкусу. Очень трудно рекомендовать, сколько именно нужно положить сахара. Это зависит и от вина, которое Вы используете, и от степени "сластённости"))))

Этап 4.

В стакан с глинтвейном я обычно отправляю пару долек лимона и апельсина. И, конечно, лимончик на край стакана))) Ароматный, невероятно вкусный напиток готов!

Обратите внимание, рядом со стаканом глинтвейна - палочка с ледяным сахаром кандиз. Ледяной сахар в алкогольных коктейлях подчеркивает естественный вкус фруктов, открывает весь скрытый аромат напитка.

Этап 5.

Если Вы хоть раз были на горнолыжном курорте, Вы знакомы с глинтвейном не понаслышке. Холод, снег, лыжи, трасса (кто? ну, кто сказал, что эта трасса для новичков???)... Ты мчишься вниз, лыжи послушно и уже привычно останавливаются на очередном пролете около колоритной женщины. Она - магнит! У нее есть чашка горячего глинтвейна. Выпиваешь, обжигаясь, и несешься дальше. Трасса уже не пугает, кажется, что тебе покорятся любые спуски... Эх! Приезжайте к нам, в Карпаты!

Я же пока только вспоминаю горы... Закутавшись в пледы, сидим с мужем, болеем... Но нам и так нескучно - есть время поговорить, остановить свой бешеный ритм и выпить стакан пряного глинтвейна. Огонек свечи, теплый плед, тихая беседа, ласковый взгляд...и поцелуй имеет привкус глинтвейна...


Комментарии к рецепту с фото (23)
2011-11-07 17:03
Ответить
Загрузка формы ...
Даже я ,не пьющая, захотела твоего напитка! ММмм..
2011-11-07 17:06
Ответить
Загрузка формы ...
Так угощайся! Мы тут все непьющие!))) Но от соблазна разве можно удержаться?)))
2011-11-07 17:14
Ответить
Загрузка формы ...
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Только восклицания!!!!!!!!!!!!!!И Светкин права,не захочешь,да выпьешь.Божественно!!!!!!!!!!!!!!!!!
2011-11-07 17:40
Ответить
Загрузка формы ...
Спасибо! Слушай, именинница, ты там готовила безалкогольный глинтвейн? Делись рецептом!
2011-11-07 19:27
Ответить
Загрузка формы ...
Оль,в блоге,я уже выкладывала,попробую найти,ссылку кину в личку.
Дима
2011-11-07 20:30
Ответить
Загрузка формы ...
Безалкогольный глинтвейн? В личку?? Нет уж, пожалуйста, на общее обозрение добавьте!
2011-11-08 00:19
Ответить
Загрузка формы ...
Присоединяюсь к просьбе! Даешь рецепт в массы!!!
Татьяна
2011-11-07 17:20
Ответить
Загрузка формы ...
Оля, что такое бадьян?Чем можно заменить. или можно его купить? Не знаю где продается.
2011-11-08 00:17
Ответить
Загрузка формы ...
Бадьян иначе называют анис. Его хорошо видно на фото - такие красивые звездочки))))
Алекс
2011-11-07 18:11
Ответить
Загрузка формы ...
Да, что и говорить, написано соблазнительно!
Я люблю глинтвейн, и попробовал его в первый раз именно в горах, на лыжах.
2011-11-08 00:17
Ответить
Загрузка формы ...
И я! Может, оттого и отношусь к этому напитку трепетно, что он вызывает самые лучшие воспоминания.
Наталья
2011-11-07 18:12
Ответить
Загрузка формы ...
Спасибо за рецепт. Я так много слышала об этом напитке, но не знала, что его так просто готовить.
2011-11-08 00:18
Ответить
Загрузка формы ...
Очень просто! Пробуйте!
Александра
2011-11-07 18:12
Ответить
Загрузка формы ...
Присоединяюсь. Спасибо, что делитесь тонкостями приготовления.
2011-11-08 00:18
Ответить
Загрузка формы ...
Не за что. Мы же для этого здесь и собрались.
ольга
2011-11-07 18:35
Ответить
Загрузка формы ...
Олечка!!! Как всегда - супер!!! Сразу захотелось стать на лыжи... Но это ещё пока нереально - мороз уже есть ,а снега пока нет.А вот поцелуй с привкусом глинтвейна.... Надо срочно попробовать!!!
2011-11-08 00:18
Ответить
Загрузка формы ...
Да-да ,с поцелуем затягивать нельзя!))))))
2011-11-08 05:33
Ответить
Загрузка формы ...
Фото необыкновенно красивые, Оль ты как всегда молодец!
2011-11-08 09:11
Ответить
Загрузка формы ...
Анюта, спасибо большое!!!!
Лелик
2011-11-08 12:28
Ответить
Загрузка формы ...
Олюшка! Ну пожалей ты мою фигуру! Я к тебе на глинтвейн и все вкусности! А мои - пусть сидят голодом я к Оле в гости!!! Кто со мной?????
2011-11-08 18:26
Ответить
Загрузка формы ...
Лелечка, приезжай, конечно! Ничего, твои переживут, зато потом ТАК встретят)))))
2011-11-08 15:29
Ответить
Загрузка формы ...
Олечка,фотки ошеломительные! Особенно впечатлило 2 этап с отражением деревьев на вине!
2011-11-08 18:26
Ответить
Загрузка формы ...
Спасибо! Я сама удивилась ,когда потом выбирала фото....
Загрузка ...
Загрузка формы ...