Вы никогда не пробовали голубцы с грибами с кислой капустой? Предлагаем вам рецепт с фото этого вкусного блюда.

Автор: "Kumushka"
Ингредиенты
Капуста кислая 1.0 головка
Грибы белые, сушеные
Лук репчатый 1.0 шт
Рис круглозерный 1.0 кг
Масло подсолнечное

Кто хочет голубцов с грибами и кислой капустой? Не пробовали? Предлагаем рецепт с фото голубцов с грибами.

Приготовил - оцени:
Оценка рецепта: 2 из 5, голосов: 265, комментариев: 6 просмотров: 7243
Этап 1.
Уже давно я собиралась приготовить голубцы с грибами и кислой капустой. Это не просто прихоть..это спецголубы. Такие голубцы у нас готовят на Пасху или Рождество, так как они постные. Капусту(головки) можно в любое время купить на базаре. Настоящая квашеная в бочках капуста, сорт какой то приплюснутый, а лист тонкий. итак,что над надо. Рецептуру я вам даю на большое количество, так я делаю много, а на фото приблизительно показано пошаговость.
голубцы с грибами рецепт с фото
Этап 2.
Рис хорошо промываем, грибы замочим в теплой воде. Займемся капустой. У этой капусты лист очень большой.Я отрезаю прожилку и делю его на четыре части. Дальше черед "фарша".Грибы отжали и пропустили через мясорубку. Лук мелко нарезали и обжарили в масле до золотистого цвета, добавим томат пасту и еще минуту поджарим, теперь красную паприку чайную ложку,быстро перемешали и сняли с огня. Соединяем рис,грибы, содержимое сковородки. Добавим специи(стандартный набор и можно приправу для грибов).
Голубцы с кислой капусты рецепт с фото
Этап 3.
Заворачиваем их не плотно - рис должен куда то развариться. А это "понтЫ для приезжих", то есть для вас. свекровь научила! Я ее часто вспоминала, пока крутила их.)))
Маленькие голубцы рецепт
Этап 4.
Первая кастрюлька готова
Этап 5.
Заливаем ее водой и немного подсолнечного масла .Ставим на огонь. Вот тут я засекла время. Обычно мои голубцы варятся с момента закипания ровно 25 мин.Но эти с кислой капусты, так что с момента закипания 45-50 мин. Мои не любят разваренный рис, нравится,что бы немного хрустел. Очень вкусно залить голубцы бульоном от копченостей. Так мы делаем на Пасху- бульон остается после варки окорока. Вот и все. Угощайтесь мои дорогие!! Я иду еще накручу пару кастрюлек!
Голубцы рецепт с фото

Комментарии к рецепту с фото (6)
Анна Сырбу
2011-02-18 00:41
Ответить
Загрузка формы ...
МАСТЕР!!!!!!!!! Спасибо Светочка! Такая вкуснотища!!!!!!!!!!Не думала, что из квашенной капустки можно делать голубчики, я у нас на рынке видела только красную ( со свеклой) квашенную капустку кочанчиками. Будем искать беленькую.!!!!!!!! Муж увидел фото и все я пропала.... теперь мн
kumushka
2011-02-18 00:44
Ответить
Загрузка формы ...
Ахаха!!Вот правильно!!Задействуй мужа!!Пусть старается!!!
Кофеманка
2011-03-03 14:44
Ответить
Загрузка формы ...
Ах-ах! наглядеться не могу! А была бы рядом - лопала бы, не отходя от мисочки!))))
2011-04-04 19:52
Ответить
Загрузка формы ...
Какие маленькие чудные голубчики :)
аля
2012-08-18 19:11
Ответить
Загрузка формы ...
надо попробовать
Наташка
2013-06-18 23:04
Ответить
Загрузка формы ...
Голубцы - конечно знатные! Мы с грибами раньше никогда не готовили. Мужу очень понравились, попросил добавки. Только летом я все же воздерживаюсь от поеданий голубцов, боюсь, как бы не пришлось снова пить редуксин.
Загрузка формы ...