Ингредиенты
Свиная голяшка 1.0 шт
Соль 2.0 ст.л.
Чеснок 2.0 головка
Горчица 1.0 ст.л.
Аджика 5.0 ст.л.
Перец чёрный горошком 1.0 ч.л
Лавровый лист 4.0 шт

Это очень просто и экономно. Но - честное слово - вкусно! Обычно голяшку я использую для приготовления студня (у нас говорят - ХОЛОДЕЦ). Но и запеченная станет украшением стола и праздником для живота)))))

Приготовил - оцени:
Оценка рецепта: 2.5 из 5, голосов: 187, комментариев: 29 просмотров: 6052
Этап 1.
Начало банальное - голяшку надо отварить. Причем, долго - не меньше 2 часов. Воду надо крепко посолить, приправить перцем-горошком и лавровым листом. Когда вынем мясо, у нас останется отличнейший бульон! Отварную голяшку остудить и нашпиговать пластинками чеснока. Дальше - дело вкуса, а я обмазала смесью аджики с горчицей.
Этап 2.
Подготовленную "лапку" завернуть в фольгу и запечь около 1 часа в духовке. Потом фольгу открыть и дать голяшке подрумяниться. Достаточно 15-20 минут.
Голяшка свиная рецепт с фото
Этап 3.
Запеченную голяшку можно подавать на стол так, как Вам удобно. Это и отличное горячее блюдо - можно эффектно разрезать прямо на столе. И в качестве холодной закуски тоже будет вкусно.
Как приготовить голяшку
Этап 4.
Я выбрала второй вариант. И подавала голяшку в холодном виде с зеленью и корнишонами. Закуска вышла отменная!!! Приятного Вам аппетита!
Голяшка запеченная рецепт с фото

Комментарии к рецепту с фото (29)
2011-07-24 18:50
Ответить
Загрузка формы ...
Румяная корочка и нежная мякоть.И холодные хрустящие огурчики.И запотевший лафитничек!!!Ах,день рождение у мамы...Это сказка!!!
2011-07-24 19:17
Ответить
Загрузка формы ...
Пива! Пива требует народ к голяшке! :-)
Много и холодного! :-)
2011-07-24 19:18
Ответить
Загрузка формы ...
Легко!!!!!! И водки, и пива, а еще - по секрету - шампанского и коньяку на мамином Дне рождения было вдоволь!))))
2011-07-24 19:18
Ответить
Загрузка формы ...
Дааа.... А сколько там еще было вкусноты! Как на славянских свадьбах - 3 дня ели))))))))))))))))))
Ирина
2011-07-24 19:09
Ответить
Загрузка формы ...
Вкусно так, что уходить не хочется.
Так пусть же у ТЕБЯ будет ПЕРВОЕ место, Олечка! Ты его заслуживаешь!
2011-07-25 13:23
Ответить
Загрузка формы ...
Ирочка, спасибо большое! Ты как в воду глядела))))
Татьяна
2011-07-24 19:33
Ответить
Загрузка формы ...
Превосходный рецепт!
2011-07-25 13:24
Ответить
Загрузка формы ...
Спасибо большое!
SOLEDAD
2011-07-24 20:17
Ответить
Загрузка формы ...
Аппетитная голяшка! Так и хочется кусочек отрезать....
2011-07-25 13:25
Ответить
Загрузка формы ...
Отрезай и угощайся!
2011-07-24 20:32
Ответить
Загрузка формы ...
Отменное блюдо!!! Да, любим мы в Украине готовить разные вкусности, но, чтобы это всё ещё и сфотографировать, и описать процесс приготовления...!!!
2011-07-24 20:45
Ответить
Загрузка формы ...
Спасибо, Света!!! Ты права - в Украине очень любят покушать! )))))
2011-07-24 21:23
Ответить
Загрузка формы ...
Да и Россия не отстает! Уж если накушаемся, так накушаемся "от пуза", как говорится. А такую голяшечку вообще грех на столе оставлять дольше 15 минут.
2011-07-24 23:35
Ответить
Загрузка формы ...
О! Привет, Наташа! Ты где пропадала-то?)))))
Мы тут вообще, заседатели кулинарных сайтов, покушать, видимо, совсем не любим!))))))))))))
2011-07-26 17:46
Ответить
Загрузка формы ...
Да я не пропадала. Я голосовать за тебя голосовала, ссылки давала, просто не комментировала. Как почитаешь комментарии к твоим блюдам и понимаешь, что добавить уже просто нечего. А после Натальи Шевниной и писать бесполезно. Я ж тебе говорю: у меня фантазия плохо работает и словарный запас бедный.
2011-07-26 18:35
Ответить
Загрузка формы ...
Так это Натаха виновата, что я с тобой поговорить не могу?)))))))))))))
2011-07-26 19:35
Ответить
Загрузка формы ...
Во-во! Она, она!)))))))) Я как твои рецепты посмотрю, да как ее комментарии почитаю, все, не то что комментарий написать, вообще никаких мыслей в голове нет, кроме одной: "Что ж вы, паразитки, так далеко живете? А то бы я к вам в гости ходила завтракать, обедать и ужинать."
2011-07-27 00:37
Ответить
Загрузка формы ...
Натуля, при самой маленькой возможности ПРИЕЗЖАЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!
2011-07-27 17:35
Ответить
Загрузка формы ...
Одно жаль: возможности такой, похоже, не будет ((((((((. А то бы точно навестила.
Валентина
2011-07-25 04:05
Ответить
Загрузка формы ...
Хороша голяшечка,Оленька! Такую вкусную вредность даже я бы не отказалась....но оставим до зимы...а пока клюю ягодки...Что то я сегодня зайти на сайт не смогла,вошла как гость...
2011-07-25 13:27
Ответить
Загрузка формы ...
У тебя и в желудке лето?)))))
Валюша, я так понята, что сайт усовершенствуют, а оттого все время какие-то сложности. Но у меня все получилось - зашла, пишу))))
2011-07-25 18:37
Ответить
Загрузка формы ...
Прям праздник живота! Корочка аппетитная!
2011-07-25 19:15
Ответить
Загрузка формы ...
Спасибо! Весь День рождения так и прошел - под девизом радости и праздника живота)))))
Галина
2011-07-25 18:49
Ответить
Загрузка формы ...
Оленька,пожалей.Слюной изошлась,какая вкусняшка.Ну молдчина!!!!!
2011-07-26 18:34
Ответить
Загрузка формы ...
Спасибо большое!!
Ирина Орлова
2011-07-26 00:47
Ответить
Загрузка формы ...
Олечка,рецептик замечательный,у нас сейчас жара,сделаю попозже.
2011-07-26 18:35
Ответить
Загрузка формы ...
Ирочка, у нас тоже жара! Просто у мамы был День рождения, пришлось готовить...
2011-10-14 13:27
Ответить
Загрузка формы ...
vkustno
2011-10-14 15:19
Ответить
Загрузка формы ...
Спасибо большое!
Загрузка ...
Загрузка формы ...