Запеченная горбуша очень вкусное блюдо, а особенно горбуша запеченная в духовке, рецепт горбуша запеченная в духовке с фото тут.

Автор: "Kumushka"
Ингредиенты
Горбуша
Мука пшеничная 20.0 г
Горбуша 400.0 г
Лук репчатый 1.0 шт
Паста томатная 100.0 г
Помидоры красные 2.0 шт
Сахар песок 1.0 ст.л.
Соль 1.0 ч.л
Паприка 1.0 ч.л

Это быстро готовится. Как приготовить блюдо "горбуша, запеченная в духовке"? Рецепт с фото "горбуша, запеченная в духовке" смотреть здесь.

Приготовил - оцени:
Оценка рецепта: 2.5 из 5, голосов: 204, комментариев: 20 просмотров: 53669
Этап 1.
Горбуша -это разновидность дальневосточного лосося. Рыба самая распространенная, но ценная и, конечно, полезная. Одно "но": суховата. Вот этот ее недостаток можно убрать соусом. Итак, приготовим стэйки горбуши и муку.
Горбуша запеченная рецепт с фото
Этап 2.
Стэйки можно брать целиком. Я же поделила их на две части и убрала все кости. Каждый кусочек горбуши обвалять в муке и поджарить на масле до слегка золотистой корочки. Теперь займемся соусом. На фото - основные ингредиенты.
запеченная горбуша
Этап 3.
Лук очищаем и нарезаем вдоль, дольку чеснока также. На масле в сковороде обжариваем слегка лук и чеснок. Добавим томатную пасту. У меня была жидкая паста. Если такой нет, то 1 ст. л. густой пасты развести в 100-150 гр воды и добавить в сковороду. Туда же соль, сахар, нарезанные помидоры, немного молотого перца и паприки. Дать потушиться 2-3 минуты.
Горбуша запеченная в духовке
Этап 4.
В огнеупорную посуду укладываем обжаренную горбушу и сверху заливаем соусом.
Горбуша запеченная в духовке
Этап 5.
Ставим в разогретую духовку на 20 минут. Можно таким же образом потушить в кастрюле на огне. Горбуша получается сочная и пикантная.
Приятного аппетита!
Горбуша запеченная

Похожие на Горбуша, запеченная в духовке рецепты с фото

Рецепт с фото:
Горбуша, запеченная в фольге

Комментарии к рецепту с фото (20)
Кофеманка
2011-05-20 00:14
Ответить
Загрузка формы ...
Я бы сейчас с таким удовольствием такой рыбки отведала!!!!
2011-05-28 01:02
Ответить
Загрузка формы ...
Да не проблема! Забирай, я еще приготовлю!
Марфа Васильевна
2011-05-20 17:09
Ответить
Загрузка формы ...
Света! Это невероятная вкуснятина! Спасибо что напомнила!
2011-05-28 01:02
Ответить
Загрузка формы ...
Не за что! Маш...ну как же можно забыть такой рецепт?А как ты тогда в основном готовишь рыбу?
Оксана
2011-05-27 19:53
Ответить
Загрузка формы ...
Это шикарный рецепт! Повозилась я, конечно, прилично с этими костями, но оно того стоит! Получила неимоверное наслаждение от приема пищи. Спасибо!
2011-05-28 01:01
Ответить
Загрузка формы ...
Очень рада, что вам понравилось! Да...с костями надо повозиться, но оно того стоит. Мой муж не ест рыбу из-за костей-вот и приходится трудиться над рыбой.
кум
2011-09-13 17:45
Ответить
Загрузка формы ...
Вкуснатищеееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееее
2011-12-05 19:12
Ответить
Загрузка формы ...
Спасибо!
Масяня
2011-09-20 14:31
Ответить
Загрузка формы ...
я в соус добавила морковь, порезанную соломкой, получилось тоже ооочень вкусно и сочно! Спасибо за отличный рецепт!
2011-09-22 21:14
Ответить
Загрузка формы ...
Да? Значит и я с морковью попробую!Спасибо!
Галина
2011-10-28 14:07
Ответить
Загрузка формы ...
Спасибо, очень вкусно!!!!
Анжелика
2011-10-30 17:30
Ответить
Загрузка формы ...
Девочки, попробуйте проложить между рыбой и соусом слой свежей капусты.нашинкованной мелко....Мы ели в ресторане...Я не поверила. что это была капуста..Но с ех пор так и делаю...она пропитывается соусом, вместе с рыбой очень вкусно..Нелепо звучит. знаю...но мы в восторге....Очень!
2011-12-05 19:13
Ответить
Загрузка формы ...
Очень интересно-рыба и капуста. Никогда не пробовала. Теперь попробую! Спасибо!
Марина
2011-11-01 16:08
Ответить
Загрузка формы ...
Здорово!спасибо за рецепт!очень понравилось!
2011-12-05 19:13
Ответить
Загрузка формы ...
Вам спасибо!
T@nechk@
2011-11-04 07:12
Ответить
Загрузка формы ...
Получилось очень вкусно, всем советую не пожалеете!
Ната
2011-11-15 10:38
Ответить
Загрузка формы ...
НУ о-о-очень вкусненько!!!!! До этого горбушу не любила! Сейчас сделала по этому рецепту, съела половину рыбины. Спасибо!
.
2011-12-05 19:14
Ответить
Загрузка формы ...
Да..горбуша суховатая рыба..ее только с соусами и надо кушать)
Anita
2012-09-20 13:03
Ответить
Загрузка формы ...
Подскажите, с помидор кожицу снимать?
2012-09-20 13:13
Ответить
Загрузка формы ...
Я не снимаю...но рекомендую снимать)
Загрузка ...
Загрузка формы ...
Любителям рыбы предлагаем рецепт с фото горбуши запеченной в духовке. Попробуйте эту запеченную горбушу и вы не останетесь равнодушны к ней.