Для разнообразия предлагаем вам еще один рецепт приготовления горбуши запеченной в фольге.

Автор: "Kumushka"
Ингредиенты
Горбуша 500.0 г
Лук репчатый 1.0 шт
Чеснок дольки 2.0 дольки
Укроп 1.0 пучок
Масло растительное 100.0 г

Еще один рецепт горбуши в духовке. На этот раз в фольге. Быстрый и вкусный рецепт с фото.

Приготовил - оцени:
Оценка рецепта: 2 из 5, голосов: 277, комментариев: 14 просмотров: 46104
Этап 1.
Горбушу чистим от костей. выбираем хороший кусочек без головы и хвоста. если горбуша не большая, то можно целиком ее использовать.
горбуша рецепт
Этап 2.
К рыбе очень хорошо подходит укроп. Нарезаем очищенную луковицу, чеснок, укроп, смешиваем с солью и перцем.
горбуша в фольге
Этап 3.
Теперь этой смесью фаршируем горбушу. В моем случае я насыпала на один кусочек и прикрыла вторым. Если же горбуша целая - то фаршируем брюшко. Аккуратно запаковываем в фольгу. Я сделала два слоя фольги, так в горячей духовке пакет надувается. Перед запаковыванием фольгу сбрызнуть растительным маслом, а затем сверху рыбу тщательно смазать тем же маслом.
Рецепт запеченной горбуши
Этап 4.
Так как горбуша рыба нежная, то долго запекать ее не надо. как только вы почувствовали характерный запах, засекайте 10-15 мин. Затем вытащить ее пакет из духовки и открыть. Подождать, что бы чуть остыла. Лопаткой подковырнуть целый кусок и выложить в тарелку. Нарезать такими кусочками, что бы в нем был и лук ( то есть наш образный фарш). Приятного аппетита!
Горбуша запеченная в фольге

Похожие на Горбуша, запеченная в фольге рецепты с фото

Рецепт с фото:
Горбуша, запеченная в духовке

Комментарии к рецепту с фото (14)
Марфа Васильевна
2011-05-20 17:07
Ответить
Загрузка формы ...
Вкуснота!
Катерина
2011-06-01 13:03
Ответить
Загрузка формы ...
а какой гарнир подходит к рыбе?
2011-06-01 14:32
Ответить
Загрузка формы ...
Подходит рис или картофельное пюре.
Валентина
2012-01-21 18:19
Ответить
Загрузка формы ...
Я думаю подойдет рассыпчатый рис.
2011-06-06 02:53
Ответить
Загрузка формы ...
Шикарная рыбка! А уж столовые приборы! Глаз не отвести!
2011-06-06 21:46
Ответить
Загрузка формы ...
луковица и чеснок только испортят вкус
2011-06-06 23:00
Ответить
Загрузка формы ...
Я не думаю, что испортит. Конечно не тот вкус, если бы с луком и чесноком на открытом огне поджарить и не с этой рыбкой( лучше жирную взять), Но как вариант меня устроил.
2011-06-07 00:12
Ответить
Загрузка формы ...
Я, со временем, вообще перестала что-либо класть в запеченную рыбу кроме самой рыбы, даже соль не кладу. Домашним нравится больше :)
2011-06-08 02:27
Ответить
Загрузка формы ...
Конечно, лучше покупать какую-нибудь бескостную рыбу
2011-06-08 13:32
Ответить
Загрузка формы ...
Это точно! я намучилась (хорошо, что есть спец пинцет!
landsailor100
2011-12-05 21:30
Ответить
Загрузка формы ...
вкусно и со специями и без!
Margo
2012-01-04 01:38
Ответить
Загрузка формы ...
Не знаю как на вкус, но выглядит аппетитно!!!
Юлианна
2012-01-17 19:33
Ответить
Загрузка формы ...
Клёво!=) быстрый и простой оказывается рецепт,побегу готовить своему любимому имениннику =) Спасибо за рецепт!
2012-07-02 22:15
Ответить
Загрузка формы ...
Хочу такую-же,завтра-же с утра на рыночек бегом побегу)))
Загрузка формы ...