Автор: "Жении"
Ингредиенты
Говяжья вырезка 600.0 г
Грибы 400.0 г
Лук репчатый 1.0 головка
Лавровый лист 2.0 листов
Перец чёрный горошком 6.0 шт
Вино белое сухое (столовое) 200.0 мл
Перец чёрный молотый 1.0 ч.л
Соль 2.0 ч.л
Сметана 100.0 мл
Петрушка 4.0 веточки
Масло оливковое 4.0 ст.л.

Очень внусная нежная говядина с опятами в винно-сливочном соусе! Попробуйте и Вы не останетесь равнодушными к этому блюду! Рецепт с фото здесь

Приготовил - оцени:
Оценка рецепта: 2 из 5, голосов: 266, комментариев: 15 просмотров: 23985
Этап 1.
На фото ингредиенты,которые понадобятся для приготовления данного блюда. Немного уточнений: ингредиенты указала из расчета на 3-4 порции. Вино у меня было под рукой географическое, но его абсолютно свободно можно заменить и столовым. Что касаемо сметаны- лучше брать хорошую и с жирностью 20 и более%.
Этап 2.
Блюдо очень простое и очень вкусное! Я решила говядину сделать нежнейшей и сливочной, для этого и выбрала именно БЕЛОЕ вино! Приступим: говядину-мякоть (вырезка,задняя часть подойдет-край) подготовить-промыть обсушить,удалить жилы (если есть)-пленки белые. Нарезать поперек волокон на куски толщиной 1 см.,а потом на порционные кубики- не мельчим особо,чтоб мясо у нас осталось сочным и нежным,а не твердым. Примерно кубики я делаю по 3-4-5 см. Вообщем нарезали мясо-складываем в посуду(будем мариновать). Подготовим продукты для маринада: нам понадобится-пол-луковицы произвольно порезать (я режу полукольцами)-присолить и подавить. Мясо посолить,приправить черным перцем-горошком (предварительно его примять в ступке немного, добавить лавровый лист (лучше немного поломать), 2 ст.л. оливкового масла и 100 мл.вина, добавить к мясу лук и тщательно перемешать. Накрыть мясо крышкой и убрать в холодильник на 1-1,5 часа.
Этап 3.
4.По истечении срока-достаем мясо и даем отстояться до комн.температуры (пусть в себя придет:):):) Тем временем-опята (не размораживая) высыпать на разогретую сухую сковороду. Томить до почти полного выпаривания жидкости. Так как опята обладаю определенно "склизкостью",то жидкость у вас полностью ве-равно не выпарится,а если выпарится-значит опята начали пригорать. Так вот,когда на дне останется чуть бурлящаяя жидкость-добавляем в сковороду вторую половинку нашинкованного на ваш любимый манер лука (я люблю видеть лук в блюде,поэтому полукольцами режу), добавляем 2 ст.л. олив.масла и чуть прижариваем грибочки с луком. Теперь добавляем в сковороду мясо. Я решила его не прижаривать для большей нежности в итоговом результате,поэтому сразу добавила и вино-100 мл. Тушить помешивая,чтоб опята не "хватались" ко дну сковороды минут десять-вино у вас увариться наполовину. Добавляем сметану и тушим под крышкой примерно пол-часика еще. Периодически помешивая.
Этап 4.
Далее перчим, солим (при необходимости) и добавляем мелко-мелко резанную зелень пертрушки. Потомить еще минут 5-7. Выключить и дать настояться говядинке в соусе-минут 10. Наше соте готово! Подавать горячим! Приятного аппетита!

Похожие на Говядина в белом вине рецепты с фото

Рецепт с фото:
Мясо в вине

Рецепт с фото:
Говядина, тушенная в вине

Комментарии к рецепту с фото (15)
2011-06-22 07:49
Ответить
Загрузка формы ...
Добрый день, Ева! Полнейший респект :-) Так грамотно обойтись с мясом - это заслуживает! Предварительная обработка мяса - пять, подготовка грибов - пять, тепловая обработка - пять. Да что там говорить - молодца! При этом способе мясо сохраняет свой вкус, исключительно обогащаясь и получая нежнейшие нюансы.
Ненавижу перетушеное, перепареное...
Единственное о чем жалею, что уехал из Ростова и не в состоянии напроситься на ужин :-)
Конкурировать становится все труднее, рецепт достоин получить 1 место. Кажется мне, следует посоветовать смотрителям вместо 1-2-3 места в конкурсе организовать конкурс в 3-х номинациях (суп, основное блюдо и десерт).
Отлично!
2011-06-22 09:35
Ответить
Загрузка формы ...
Ой, Савелий, спасибо огромное за такой отзыв! Жаль,что уехали из ростова. А далеко? Я конечно бы тоже уехала, но на чуть-чуть-на лето-жару перенести и нашу ростовскую пыль-куда-нить в горы или поближе к морю-где не так душно. А по поводу конкурса- мне кажется з номинации-это слишком хлопотно,хотя на сайте народу еще не так много, но вот когда толпы будут (а я не сомневаюсь,потому как сайт заслуживает внимания), тогда совсем тяжело будет-3 номинации:) Это вообще такая тонкая нить-конкурс,которую нужно не порвать-нужно тщательно все продумать,чтоб и склок не было и т.д. Была я на одном сайте,так там споры ведутся уже полгода-как лучше сделать конкурс-рецепт дня,рецепт месяца и т.д.
2011-06-22 14:00
Ответить
Загрузка формы ...
Ева, отличнейшее мясо! Очень люблю мясо с грибами. А уж в вине - сказка!!!! Плюс сметана. Просто реализация моей мечты)))))
Спасибо за рецепт!
2011-06-22 15:50
Ответить
Загрузка формы ...
Угощайся,дорогая!
2011-06-23 14:24
Ответить
Загрузка формы ...
Интересный рецепт. Я говядину употребляю только в холодце или же когда блинчики с мясом готовлю (про запас). А вино много куда добавляю. Спасибо Ева!
2011-06-25 08:46
Ответить
Загрузка формы ...
:) на здоровье! А почему так мало говядины едите? Не нравится?
2011-06-27 14:43
Ответить
Загрузка формы ...
Да не то что бы не нравится..У нас в магазине говядина практически улетает сразу ( ты думаешь что организации в столовые свинину покупают?),остаются только кости, которые раскупают как корм для собак. Если я скажу принести домой кусок, тогда есть говядина. Но так это у нас в бизнесе мясо номер 1, то я и не прошу)))
Федя
2012-01-23 12:21
Ответить
Загрузка формы ...
Либо дамы тушенки СА не ели,либо я вино и мясо не туда потратил.Как-будто вернулся в прошлое.При чем суперское вино?Хоть детей своей молодостью накормил.Лучше купите банку дорогой тушенки.
Федя
2012-01-23 12:39
Ответить
Загрузка формы ...
Не ели Вы армейской тушенки.Хорошего мяса и вина очень жалко.Хотя дети ,из-за того что не пробовали раньше, поели.Мясо жалко.Купите дорогую тушенку.Извините.С уважением.
2012-01-23 18:02
Ответить
Загрузка формы ...
Федор (или Федя, как вам нравится)- от чего вам мясо жалко?)))) а слова "купите дорогую тушенку"-не могут волшебным образом сделать ее вкусной и полезной, уж извините- покупайте сами. А я как-то обойдусь и приготовлю-вкусно и полезно дома)
Инна
2012-01-27 19:55
Ответить
Загрузка формы ...
Добрый день! Ева, сейчас готовлю все по вашему рецепту. Результат еще не известен, позже, обязательно сообщю.
За рецепт спасибо ))
2012-01-28 14:27
Ответить
Загрузка формы ...
Инна, оч.рада,что рецепт пригодился))) Жду впечатлений!)))
Saida
2012-05-09 03:20
Ответить
Загрузка формы ...
Евочка отличный рецепт спасибо,единственное''но''это
блюдо заслуживает более красивого оформления в конце
рецепта,ну к примеру красивая тарелка :)А каструля
портит внешний вид.Желаю вам удачи!
Женя
2013-08-08 04:35
Ответить
Загрузка формы ...
Лично меня внешний вид устраивает)) А на кастрюлю я посмотрел только после Вашего комментария. Рецепт хороший! А в какую посуду класть сие великолепие - личное дело каждого.
Ирина
2014-02-20 07:40
Ответить
Загрузка формы ...
Доброе утро! Ева, приготовила мясо по Вашему рецепту- очень понравилось и мужу и детям, даже 3х летний ребенок ел с удовольствием. Единственно, что мясо у меня тушилось полтора часа, если бы тушила меньше, то оно было бы жестким и грибы добавляла маленькие шампиньончики тоже очень вкусно! Спасибо Вам за рецепт!!!
Загрузка ...
Загрузка формы ...