Автор: "Kumushka"
Ингредиенты
Говядина мякоть 500 гр
Лук репчатый 2.0 шт
Фасоль сухая 0,5 л
Перловка 0,4 л
Морковь 3 шт
Помидор свежий 2 шт

Совершенно новый способ приготовления говядины. Я уверенна, что это блюдо мало кто пробовал. У нас оно называется *чОвлэнт*. Мой рецепт с фото вам покажет, как можно приготовить вкусное и сытное блюдо из говядины.

Приготовил - оцени:
Оценка рецепта: 2 из 5, голосов: 282, комментариев: 18 просмотров: 25793
Этап 1.
Помню, когда я работала при Союзе, то на обед бежала в ближайшую столовку и заказывала дешевое блюдо в горшочке. Потом старалась его быстро скушать и обратно на работу. Но куда там быстро!! Горячее блюдо из духовки обжигало и не давало спешить. Чем оно так популярно было и есть? А что здесь дорого? Говядина, перловка, фасоль? Но зато как вкусно!!! Итак , нам нужна говядина (любая), фасоль, предварительно замоченная на ночь, перловка - тоже замоченная, лук и морковь. Помидор или томатная паста -это уже как вам нравится.
Этап 2.
Теперь про горшочки. Как правило, говядину в горшочках готовят в порционных горшочках. Но у меня нет порционных, да и не охота с ними возиться. У меня есть один большой на три литра или же огнеупорная кастрюля на шесть литров.
Этап 3.
В горшок складываем чуть жира, измельченный лук, посыпаем паприкой, затем нарезанную говядину и добавим немного воды, чтобы мясо плавало. Ставим в горячую духовку на 180 градусов на 30 мин.
Этап 4.
Теперь в горшок еще добавим фасоль, перловку, измельченный помидор, измельченную морковь. Теперь добавьте свои любимые специи и соль с перцем. Можно кинуть острый перчик (это вообще супперр!), можно лаврушку, можно еще любимых овощей (кабачок, цукини). Заливаем водой почти до верху. Не забывайте - перловка и фасоль еще разбухнут и им надо место в горшке. Следите, чтобы не получилось, что у вас будет выкипать бульон в духовке. То, что вы видите на фото - это наглядное пособие. На этот горшок у меня ушло столько продуктов, сколько я указала в ингредиентах. Закрываем крышкой и обратно в горячую духовку на 50-60 мин.
Этап 5.
Попробуйте мясо через 60 минут. Оно должно быть готово. Вот здесь говядина получается мягкой, нежной, просто разваливается! Перловка разбухла, и у вас получилось густое блюдо с небольшим количеством бульона.
Пробуйте! Это вкусно!

Похожие на Говядина в горшочках рецепты с фото

Рецепт с фото:
Плов "духовой" в горшочке

Рецепт с фото:
Жаркое по-домашнему

Рецепт с фото:
Жаркое в горшочке

Комментарии к рецепту с фото (18)
АЛЕКСАНДР
2011-04-19 13:08
Ответить
Загрузка формы ...
ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ, БЫСТРО И ПРОСТО)
Света
2011-04-19 13:37
Ответить
Загрузка формы ...
Да! Это удобный рецепт, когда времени не так много, а хочется вкусного и сытного.Спасибо вам!
Диана
2011-08-10 11:44
Ответить
Загрузка формы ...
Рецепт палочка-выручалочка. Можно и овощи разные добавить, станет еще вкуснее.
2012-06-21 10:07
Ответить
Загрузка формы ...
Это просто сказка какая-то!!! Я никогда не готовила такое мясо, хотя очень часто использую горшочки. Света, обязательно попробую по-твоему. Тем более, я уже закарпатскую кухню полюбила со страшной силой))))))))
2012-06-21 14:35
Ответить
Загрузка формы ...
Пробуй..только я вот подзабыла-ты вроде перловку не любишь?
2012-06-21 14:37
Ответить
Загрузка формы ...
Вроде) Я ее как кашу не люблю) А с говядиной СИЛЬНО люблю!)) Особенно, если ты приготовишь)))
2012-06-21 14:41
Ответить
Загрузка формы ...
Эммм...хотела тебе написать кое чего))))))в скайпе напишу))))
2012-06-21 14:46
Ответить
Загрузка формы ...
Ну, пиши))))) Я с юбилея свекрови вернусь, как раз прочитаю и тебе ответ в телефон скажу)))))))
Мария
2012-06-21 10:11
Ответить
Загрузка формы ...
Классный рецепт! Буду пробовать! А на сколько по времени нужно замачивать перловку? И фасоль?
2012-06-21 14:34
Ответить
Загрузка формы ...
Фасоль замочить на ночь, перловку минимум на один час)
2012-06-21 11:27
Ответить
Загрузка формы ...
2012-06-21 14:34
Ответить
Загрузка формы ...
Спасибо)
2012-06-22 01:10
Ответить
Загрузка формы ...
Вот это блюдо!!! Понравилось очень!!! Рецепт забираю и буду готовить....Спасибо!!!
2012-06-22 01:20
Ответить
Загрузка формы ...
Потом напиши как получилось) Спасибо!
Сергей
2012-08-29 18:54
Ответить
Загрузка формы ...
А что такое 0.4л перловки
2012-08-29 22:42
Ответить
Загрузка формы ...
Это четвертая часть литровой банки.
лира
2012-08-30 18:07
Ответить
Загрузка формы ...
Тоже стало интересно почему крупы в литрах...
2012-08-31 00:38
Ответить
Загрузка формы ...
У меня стоит мешок этой крупы, в нем банка литровая..я ею набираю. Вот и написала..Пусть будет 250 гр крупы..
Загрузка формы ...