Автор: "Анюта"
Ингредиенты
Говядина филе 700 гр
Базилик свежий 1 веточка
Розмарин сухой 2 веточки
Перец горошком 0,5 ч.л.
Лук репчатый 2 шт
Морковь 1 шт
Чеснок дольки 3-4 шт

Что может быть проще и вкуснее, чем запеченное куском мясо!

Приготовил - оцени:
Оценка рецепта: 2 из 5, голосов: 258, комментариев: 18 просмотров: 5808
Этап 1.
Мясо берём свежее не мороженное, если у вас оно охлаждённое то пред приготовлением этого рецепта, мясо обязательно должно полежать при комнатной температуре в течении 1 часа и прогреться.
Мясо плотно обвязываем суровой нитью, чтобы во время приготовления оно не теряло форму.
Этап 2.
Мясо у нас будет запекаться на овощной подушке.
В форму для запекания кладём морковь , лук, чеснок и  специи.
Этап 3.
Мясо обжариваем со всех сторон до слегка  золотистой корочки .Делаем мы это для того что бы корочка запечатала соки внутри куска.
Этап 4.
Укладываем мясо на овощи подливаем стакан воды,солим, накрываем фольгой.
Запекаем в духовке в течении 1,5 часов. За 15 минут до готовности убираем фольгу и запекаем, что бы наше мясо обсохло и окончательно приобрело золотистую корочку. 
Этап 5.
Готовое мясо подаём целым куском или нарезаем  широкими порционными ломтями.
Можно кушать такое мясо как холодным так и горячим.
Приятного аппетита!


Похожие на Говядина запечённая рецепты с фото

Рецепт с фото:
Ростбиф

Рецепт с фото:
Говядина духовая с клюквой

Рецепт с фото:
Говядина в белом вине

Комментарии к рецепту с фото (18)
AST
2012-06-18 08:27
Ответить
Загрузка формы ...
И мясо и гарнир, здорово! Думаю, что очень вкусно!
2012-06-18 17:09
Ответить
Загрузка формы ...
Попробуйте приготовить!
2012-06-18 12:11
Ответить
Загрузка формы ...
Вот посмотри...я тоже перевязываю мясо, но плотнее. Говядина у тебя хитрая-жирненькая. Это в принципе тот же ростбиф, но с овощами.
2012-06-18 17:54
Ответить
Загрузка формы ...
2012-06-18 17:08
Ответить
Загрузка формы ...
Светик я постеснялась свое мясо ростбифом назвать, ведь классический должен быть мраморный,а у меня жира очень много и разделан он немного не по правилам. Мой рецепт как говориться из того , что было.Вкусно очень и это главное.
Аленка
2012-06-19 23:47
Ответить
Загрузка формы ...
Анечка, а я жир и пленки срезаю вообще
2012-06-20 06:23
Ответить
Загрузка формы ...
Мой рецепт отличается от классического ростбифа, поэтому я не посмела его так назвать, жир уместен но не в таком количестве как у меня.
2012-06-18 16:14
Ответить
Загрузка формы ...
Очень красиво! Мясо куском -это классика!
2012-06-18 17:09
Ответить
Загрузка формы ...
У меня классика с небольшими отступлениями.
2012-06-19 10:54
Ответить
Загрузка формы ...
Анечка, я вернулась с дачи.. казалось бы, мяса там наелась до отвала)) Но сейчас посмотрела на твой рецепт и всё! Захотела!)))))
Очень вкусно! А главное - по правилам запеченное мясо!
2012-06-19 16:24
Ответить
Загрузка формы ...
Оля я безумно рада твоей оценке моего блюда, главное что тебе после просмотра моего рецепта захотелось кушать для меня это очень ценно.
Тоня
2012-06-19 11:00
Ответить
Загрузка формы ...
Спасибо за рецепт, буду пробовать.
2012-06-19 16:22
Ответить
Загрузка формы ...
Обязательно нужно приготовить и добавить что то свое!
татьяна
2012-06-19 21:00
Ответить
Загрузка формы ...
Спасибо за рецепт. Очень вкусно. мои любят мясо целым куском.
Даша
2012-09-23 18:53
Ответить
Загрузка формы ...
Спасибо, хороший рецепт как раз вовремя, пошла готовить
2012-09-24 06:34
Ответить
Загрузка формы ...
Вам должно понравится
2013-01-04 18:38
Ответить
Загрузка формы ...
Выглядит очень аппетитно! Обязательно приготовлю)
2013-10-13 12:18
Ответить
Загрузка формы ...
А на какой температуре печь?
Загрузка формы ...