Автор: "Engy"
Ингредиенты
Куриная грудка 300 гр
Огурец свежий 1 шт
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Перец болгарский 1 шт
Уксус столовый (70%) 1 ст. л.
Соевый соус 2 ст.л.
Черный перец свежемолотый 0,5 ч.л.
Кориандр молотый 0,5 ч.л.
Сахар 0,5 ч.л.
Зелень свежая 1 пуч.
Чеснок дольки 2 шт
Перец красный молотый 1 ч.л.
Масло растительное 100 мл

Все любят корейское "Хе", конечно, в основном его готовят из хорошей свежей рыбы. Но есть исключения из правил! Сегодня я вам предлагаю рецепт "Хе" из куриной грудки. Это по вкусу очень похоже на рыбу.

Приготовил - оцени:
Оценка рецепта: 2 из 5, голосов: 291, комментариев: 18 просмотров: 38189
Этап 1.
Готовим наши продукты.  На фото забыла положить  лук и чеснок. Уксус и соль варьируется.
Этап 2.
Нарезаем куриную грудку таким манером.
Этап 3.
Заливаем уксусной эссенцией 1 ст. л. и добавляем щепотку сахара, перемешиваем и отставляем настояться и промариноваться.
Этап 4.
Нарезаем овощи соломкой. Половину лука мы поджариваем на сковородке на медленном огне, а половину используем свежим.
Этап 5.
На сковородку наливаем почти все масло растительное, оставляем пару ложек для лука, насыпаем красный острый перец. На медленном огне даем томиться до характерного вкусного запаха. Не даем перчинкам сгореть, перец должен отдать свой вкус, цвет и остроту.
Этап 6.
Морковь и лук присаливаем, добавляем половину чайной ложки уксуса и даем обмякнуть.
Этап 7.
Заправляем мясо специями, добавляем соевый соус.
Этап 8.
Перемешиваем с овощами, добавляем соль по вкусу (если кому то не хватает кислоты, добавляйте по вкусу, это касается и соевого соуса).
Этап 9.
Выдавливаем чеснок ( или мелко его рубим), наливаем наше перечное масло, жареный лук, нарезанную зелень и  перемешиваем.
Выкладываем в посуду для хранения, придавливаем гнетом и даем настояться минимум один час.
Этап 10.
Нежные кусочки куриного филе готовы. Таким манером вы можете приготовить рыбу, мясо, требуху, куриные желудки, петушиные гребешки, ну, или просто овощи.
Дерзайте!
Приятного аппетита!

Похожие на "Хе" из куриной грудки рецепты с фото

Рецепт с фото:
Хе из судака с овощами

Комментарии к рецепту с фото (18)
2013-04-23 00:22
Ответить
Загрузка формы ...
Как вкусно и сочно ты приготовила, попробую повторить
2013-05-04 01:28
Ответить
Загрузка формы ...
Курицу жарить не надо... Приготовь, я дома, так что если что звони, подскажу!)
2013-04-23 00:24
Ответить
Загрузка формы ...
а курицу жарить не надо
2013-04-25 00:13
Ответить
Загрузка формы ...
Леночка, ты же знаешь, хе - это моя тема. Люблю очень-очень! Приготовлю по твоему рецепту с удовольствием, потому что доверяю твоему вкусу)
2013-05-04 01:28
Ответить
Загрузка формы ...
Спасибо дорогая моя!) я уже по тебе скучаю!))) я наконец то вернулась домой с отпуска!)
2013-05-04 17:27
Ответить
Загрузка формы ...
И я сегодня только приехала от мамы, сейчас немного отдохну, потом - на Всенощную службу, и завтра - на дачу. А потом - я снова на месте))
Таня
2013-04-27 17:48
Ответить
Загрузка формы ...
Курица сырая???
2013-05-04 01:27
Ответить
Загрузка формы ...
Вам Евгений уже написал ответ!) курица после уксусной эссенции как вареная!)
2013-04-29 05:30
Ответить
Загрузка формы ...
После того, как мясо курицы обработано уксусной кислотой, варить ее не надо, она просто у вас развалится в салате, паразитов там тоже не будет...
2013-05-04 01:26
Ответить
Загрузка формы ...
Совершенно верно!) спасибо за ответ!)
2013-04-29 05:32
Ответить
Загрузка формы ...
Поздравляю с отличным рецептом, достойным победы!!)
2013-05-04 01:25
Ответить
Загрузка формы ...
Спасибо большое!)
2013-04-29 06:30
Ответить
Загрузка формы ...
Поздравляю Леночка
2013-05-04 01:25
Ответить
Загрузка формы ...
Спасибо дорогая!!!) вас всех с прошедшей пасхой!) я была на Сардинии и там нет толком связи на телефоне, не то чтоб интернет!)))
2013-04-29 21:27
Ответить
Загрузка формы ...
Поздравляю с победой!
2013-05-04 01:24
Ответить
Загрузка формы ...
Спасибо большое!) простите за поздний ответ, была в отпуске!)
Милания
2014-07-05 01:40
Ответить
Загрузка формы ...
Для тех кто боится паразитов...в куриной грудке их не бывает...априори...Это я как врач заверяю)
кок
2014-12-09 19:24
Ответить
Загрузка формы ...
Хе блюдо особенное и на всю кажующуяся простоту требующее определенных вкусовых навыков, залив исходное уксусом и добавив моркови вы никогда не добьетесь вкусового финиша, автор молодец добился своего на фото, но это полдела. Для новооткрывателей я бы посоветовал использовать отварную курицу с минимальным количеством уксуса чайная ложка на 0.5 кг. Запомните острота черного и красного перца сгорает в уксусе и придает непонятный вкус блюду, горошек и лавровый лист придает отвратительную горечь. Изначально Хе - блюдо бедных в корее, но почитаемое на севере современными охотниками и добывателями, которое готовят из свежего дикого мяса или рыбы; уксус, соль и перец. Не нужно ничего придумывать, мешать ингридиенты в особенном порядке или шептать на них. Берете чистый экологический продукт добавляете лук соль перец и сахар по вкусу, немного уксуса. Охотники и рыболовы поддержат, все остальное это столовый вариант в который можно добавлять все начиная от абрикосов заканчивая ванилином... старое доброе хе приготовлено из сырого мяса гденибудь в зимнике на краю света в чашке из под окурков. Все остальное домашний вариант баланды в уксусе. За аппетитные фото автору +, за глупый рецепт ---
Загрузка ...
Загрузка формы ...