Вы большой любитель корейских блюд? Тогда хе из судака вам понравится! Наш рецепт вам подскажет как его готовить.

Автор: "Миледи"
Ингредиенты
Судак свежий 1 шт.
Морковь 2 шт.
Огурец свежий 2 шт.
Лук репчатый 4 шт.
Кориандр молотый по вкусу
Перец красный молотый 1 ст.л
Кислота уксусная 70% 1 ст.л
Чеснок головки 5 шт.
Соевый соус по вкусу
Перец болгарский (красный) 0,5 шт.

Аппетитный и красивый салат, из маринованной рыбы с овощами. Это и близко, не классический корейский салат, Хе. Но иначе, я назвать его не смогла...

Приготовил - оцени:
Оценка рецепта: 2 из 5, голосов: 265, комментариев: 29 просмотров: 22646
Этап 1.
Потому что, как не крути, а рыба замаринована в правилах  Хе. Если учитывать, что во всех корейских блюдах присутствуют, пять необходимых компонентов: чеснок, кориандр, уксус, соя , перец, салат вполне оправдывает своё название. Но ещё раз повторюсь, это не классика...полнейшая импровизация из любимых продуктов...

На корейские салаты Хе, я посматривала давно. А пару раз, и кушала. Идея с маринованной рыбкой, мне уже тогда пришлась по душе. Но кто знает, какая там рыбка и как маринована? Поэтому, лучше сочинить подобный салат самой, учитывая свои пристрастия и вкусы. В салатах, подобного типа, они не очень -то и отличаются друг от друга.
Итак, для такого салата я сочла нужным использовать свежего судака. За свою рыбу, я всегда спокойна. Папа приехал с ночи, и привёз свежий улов.

Ваша задача, приготовить из рыбки, чистейшее филе. Никаких шкурок и костей.
Подготовьте овощи!!!
Этап 2.

Самый первый шаг, маринование рыбы. На эту тему, много перечитано. Просмотрены все существующие ролики, и выявлены приоритеты.  Запомните главное: используется не уксус, а эссенция, столовая ложка, примерно на 500 граммов рыбы. В Интернете по этому поводу, идут прямо - таки дебаты. Но я вынуждена принять сторону тех, кто утверждает, что рыбу маринуют в уксусной кислоте (у меня 70%) и не меньше 6-ти часов. Так я и поступила...

Закладываем филе судака в посудину (лучше стеклянную), солим и перчим, заливается эссенция и энергично перемешивается, чтобы рыба обожглась, побелела. Убираем в холодильник на 6 часов минимум.  Но... овощи, я нашинковала сразу... и об этом немного позже...

Этап 3.
Вот перед вами судак, уже через 5 минут. Процесс пошёл мгновенно. Кислота, всё-таки. Здесь, никаким паразитам и паразиткам не выжить.
Лук, я нарезала кольцами в тёрку "Бёрнер". И одновременно с рыбой, поставила мариноваться. В чем? Да сбрызнула немного лимонным соком. Посолила и поперчила. Чтоб лучок, сам по себе полноценным стоял, до поры до времени.
Этап 4.
Любимые овощи, я тоже нашинковала в тёрку "Бёрнер" сразу. Получается, что разложила салат, по частям. Морковь и огурцы, красный болгарский  перчик мелкими кубиками. Заправила, как самостоятельный салат.
Сахарный песок и немного соли, кориандр и черный перец, красный жгучий молотый. Чуть масла "Борхес" оливкового. Пусть стоит эти 6 часов, и ждёт гостей (рыбу с луком).
Этап 5.

Прошло 6 часов. Сейчас нам предстоит, некое действо. Важное, в данном салате.

Рыбу ополоснуть водой, смыв остатки кислоты и сока. Высушить салфеткой. Соединяем судака с луком. Перемешиваем тщательно. Наверх, кладём мелко рубленый чеснок, кориандр и красный молотый перец.

В это время на сковороде, мы накаливаем порцию оливкового масла.
Раскаленное масло, мы льем на эту горку из приправ. Всё шипит. Залили, перемешали.
Этап 6.
Соединяем всё, что имеем. Я всегда кладу в эти салаты, кунжутное семя. Можно просто так, а можно, обжаривать.
Чтобы раскрыть вкус и аромат семян кунжута, обжарьте их на сухой сковороде, пока они не начнут подпрыгивать.
О полезных свойствах кунжута, я сюда писать не стану и поверьте, их много. Но блюду он придаёт красоту и какой-то шарм, от которого я не могу отказаться.
Немного о вкусах. Очень сложно писать какие-то точности о приправах. Я думаю, каждая хозяюшка, найдет свои пропорции и приправы. Вы смело можете играть в этом направлении. От этого, ваш салат только выиграет.
Говорят, сюда здорово подходит кинза. Но я не любитель, поэтому только молотый кориандр. Остроту и количество чеснока, тоже варьируйте сами. Мы любим ОЧЕНЬ остро. Поэтому, в этот салат я добавляю чили привезенный с Таиланда.
В любом случае, это невероятный салат, закуска...Гости уплетут его одним из первых. Как не странно, но я отметила тенденцию того, что подобные салаты и закуски, популярны на столе, не менее традиционной кухни. Не бойтесь экспериментировать.
Приятного аппетита!

Похожие на Хе из судака с овощами рецепты с фото

Рецепт с фото:
Сельдь по-корейски

Рецепт с фото:
Рыбка "Вятская-Залихватская"

Рецепт с фото:
РЫБА ЛЯВЯНГИ

Комментарии к рецепту с фото (29)
2012-06-27 19:10
Ответить
Загрузка формы ...
Как всегда - все ясно и понятно. И вкусно. Мои домашние такие салаты очень любят. Нужно будет побаловать. За науку маринования рыбки - отдельное спасибо!
А масло с приправами я всегда делаю заранее - люблю в салаты ароматное масло добавлять. Нагреваю масло, добавляю приправы разные (иногда розмарин, иногда просто лаврушку) и в таком виде оставляю в бутылочке настаиваться. И потом пользуюсь по чуть-чуть. У меня есть такое масло для рыбы, для картошки, для салатов и для гриля.
Еще раз, спасибо за салат.
Представляю, как вкусно!!!
2012-06-27 19:14
Ответить
Загрузка формы ...
Ух ты! Про масло такое не слышала. А ведь идея!!! Спасибо Ленусь! Подробности я у тебя выпытаю обязательно. Вкусно очень. Даже вкуснее, чем со спаржей. Хотя, казалось бы куда вкуснее? Но есть куда... Главное не перелить кислоты. Тут нарушишь пропорции и будет кислятина. Я один салат так испортила. Вместо 1 ложки, три положила. Салат был не съедобен. На пол кило филе, хватит 1 столовой ложки!
2012-06-27 20:18
Ответить
Загрузка формы ...
http://mosfoodnews.ru/data/lite/?lite_module=resizers%2FmodResizeCommentImgBig&image=files%2Fcomments%2Fmaslo.jpg
Пропорции - великая вещь! У меня Володя любит чем больше, тем лучше. Вот придется показать ему твое сообщение...

А масло... я в свое время в магазине углядела, купила, попробовала, понравилось... теперь сама в тех же бутылочках делаю... Вот смотри, на фото - лаврушка и розмарин - для рыбки и картошки.
2012-06-29 07:00
Ответить
Загрузка формы ...
МАсло с приправами видела в магазинах, а сам не делала, очень хорошая идея , обязательно воспользуюсь, Вас Лена зовут? будем знакомы.
2012-06-29 10:36
Ответить
Загрузка формы ...
Я, да - Елена. Приятно познакомиться :)
Масло очень люблю делать с приправой для гриля. такое красивое и ароматное получается. Приправы для него беру марки "Cykoria" . Опытным путем именно эта смесь показалась нам особенно вкусной.
Есть еще приправа для овощей в баночках - вот она с оливковым маслом в салаты замечательно идет...
Пробуйте... Вам обязательно понравится :)
2012-06-29 14:18
Ответить
Загрузка формы ...
Не применно сделаю, и фото вам покажу. и отзывы напишу.
2012-06-29 14:22
Ответить
Загрузка формы ...
Спасибо, буду рада увидеть. Правда появлюсь теперь только осенью, но обязательно посмотрю :)
2012-06-29 20:08
Ответить
Загрузка формы ...
Жаль, что вы так на долго покидаете нас!
hello
2012-07-06 19:54
Ответить
Загрузка формы ...
http://mosfoodnews.ru/data/lite/?lite_module=resizers%2FmodResizeCommentImgBig&image=files%2Fcomments%2FChrysanthemum.jpg
вот вам цветок
2012-06-28 00:22
Ответить
Загрузка формы ...
Отлично! Я страсть как люблю такие блюда! Селедку по-корейки (опять-таки, условное название) я готовлю дико часто)))) И все съедается! Попробую и по твоему способу замариновать салатик)
2012-07-02 13:22
Ответить
Загрузка формы ...
Селедку??? Вот дела-а-а, удивила. Нашла рецепт в похожих рецептах. Не видела раньше. Пошла читать!!!
Марина
2012-06-28 00:33
Ответить
Загрузка формы ...
Для меня такое блюдо новинка. Никогда так не готовила. Но показалось очень интересно.
2012-06-28 02:06
Ответить
Загрузка формы ...
Прикольно! Я правда в действительности и не знаю сколько уксуса класть, наверное чувство пропорции у меня с генами пришло)))) но я готовлю по другому!! Ну и конечно кинзу очень люблю!!!
А за салат отлично!!! Вкусно!!
2012-07-02 13:24
Ответить
Загрузка формы ...
Мне кажется пропорции ещё и от вкуса человека зависят. И НИКТО не даст именно те пропорции, которые нужны в частности тебе. Всё здесь не основательно. Знающий повар надеюсь сам свою дозу кислинки найдет. Я пару салатов испортила, прежде чем своё нашла. Не могу сказать, что у меня есть такое чувство пропорции. Везет тебе:-))
2012-07-02 16:52
Ответить
Загрузка формы ...
Все это конечно так!но я думаю все дело вкуса! Есть вкус, нет вкуса... Если вкуса нет, то никакие пропорции не помогут!!) а салаты наши, надо один раз посмотреть попробовать и понять вкус... Хотя могу сказать это как борщ!!! Сколько хозяек столько рецептов, соответственно и вкус разный получается!))
2012-06-28 02:10
Ответить
Загрузка формы ...
Так я же знаю, что ты спец по этим блюдам? Где они?(угрожающе сдвинула брови домиком)!
2012-06-28 02:31
Ответить
Загрузка формы ...
Вот приеду и накормлю!! Ну чего это я народ геномом убивать буду???)))это и так все знают и уже мне точно не интересно!!! Все ученые уже! Нечем удивлять!)))вот тебя научу, ты с красивыми фотками и покажешь!!))) глядишь руки вставим куда надо!!))))
2012-06-28 02:11
Ответить
Загрузка формы ...
Господи...у меня на такое руки вообще не то что стоят, они не растут просто..А ведь я пробовала и знаю,что это вкусно! У тебя моторчик где то?или кнопка спусковая?))
2012-07-02 13:26
Ответить
Загрузка формы ...
У меня моторчик с детства. Сегодня читала снова свой гороскоп (близнецы) и поняла, что вот это вечное стремление что-то новое сделать, что-то сменить или заменить, по жизни со мной будет. А с появлением вашего сайта, у меня вообще тормоза сломались. Я уже с понедельника сижу и ерзаю, чего новенького на кухне забабахать:-)))))))))))))))))
2012-06-29 06:59
Ответить
Загрузка формы ...
Здоровский салат.Чую запах , очень вкусно мне от фото.
2012-07-02 13:29
Ответить
Загрузка формы ...
Кстати, запах в этом салате ДА-А-А-А!!! Тут ты совершенно права. Он и мешает салату настояться. Муж просто взрывает мне мозг. У него видите ли слюни бегут и кишки дерутся от запаха. Дай тарелочку и дай тарелочку:-)))
2012-07-03 12:13
Ответить
Загрузка формы ...
Ох уж Эти мужья))))))))
2012-06-29 18:01
Ответить
Загрузка формы ...
Осталась довольна от салата,а фотки классные!
2012-07-02 13:27
Ответить
Загрузка формы ...
Спасибо коллега!:-))))))))))
2012-07-06 19:49
Ответить
Загрузка формы ...
Наташа, а кроме судака какую рыбу можно использовать? Лучше пожирнее, или, наоборот, где меньше жира?
2012-07-06 20:13
Ответить
Загрузка формы ...
Здесь даже не жирность важна. Пожирнее будет вкусно. Здесь главное, отсутствие у рыбки костей. Возможность приготовить филе. Думаю, любая бескостная рыба, будет хороша!!!
2012-07-07 13:41
Ответить
Загрузка формы ...
Спасибо. Шедевр.
Роман
2014-02-09 20:04
Ответить
Загрузка формы ...
И все таки, 70 % и на шесть часов или ессенция с меньшим содержанием кислоты?
2014-02-10 10:07
Ответить
Загрузка формы ...
По моему, написано точно. 70% и на 6 часов. Это тот вариант, на котором остановилась лично я. Но вы в праве экспериментировать.
Загрузка ...
Загрузка формы ...
Не надо бегать на корейский базарчик что бы купить хе из рыбы. Его можно приготовить по нашему рецепту с фото в домашних условиях!